Followers

Monday, 28 November 2016

K5 00199 अवसर का लाभ (Avsar k laabh)

Punjabi version 3188
समय की गति बड़ी तेज है ।
आगे हैं इसके बाल, 
पीछे से गोल और गंजा सिर चमकता सफेद है।
पकड़ सके तो आगे से पकड़ ले।
लग्न है तो इसको आते ही जकड़ ले ।
जो छूट गया एक बार तो,
लाख कोशिश कर, तू पकड़ न पायेगा ।
इसको आगे से अगर न पकड़ा, तो पीछे पछताएगा ।
तभी कहता हूंँ, तू अवसर का लाभ उठा ले।
जो मिल सकता है ज़िंदगी में वो पा ले ।
अवसर का है बड़ा महत्व, 
उसकी ज़िंदगी जाती है बदल,लाभ उठा ले। 

जो लोग इसके लिए तैयार नहीं रहता ।
खो जाने पर, अपनी किस्मत ही ऐसी थी ,यही है कहता ।
पहले से ही आने वाले अवसर के लिए, खुद को तैयार कर ले।
अगर हाथ आया अवसर खो दिया,
तो वापस नहीं आएगा, फिर तू चाहे जो भी कर ले ।
शक्ति को अपनी और बढ़ा।
आने वाले अवसर के लिए तैयार हो जा।
जो लाभ उठा लिया तो बाजी होगी तेरी।
जो खो दिया फिर न कहना, यही किस्मत थी मेरी।
 199.   24 July 1990

 Samay ki gati Badi tej hai .
aagaye hain iss ke baal piche se gole Ganja Sier Chamakta Safed Hai .
Pakkar sake toh aage se Pakad Le .
lagan Hai To is Ko Aate He jKar Le .
jo chuoot gaya ek baar to lakh koshish kar to pakkar Na payega.
 is qe Aate Hi Agar Na pkda Toh Phir Piche pachtayega .
Tabi kehata Hoon, Tu agar ka labh uthale.
 Jo Mil Sakta Hai Zindagi Mein Woh Pale.
Avshar ka hai bada Mehtav.
 Jou labh  uTha l e uski Zindagi Jati Hai Badal.
Joe log issk liye tiyar Nahi rheata .
KHo Jane par apni Kismat hi aisi Thi hai k hta.
Pehle Se Hi Aane Wale Avsar  k liye Khud Ko tyyar Karle .
Agar Haath Aaya Avsar kho Diya To vo kabhi nahi aayega .Phir Tu Jo Karle.
Shakti ko apni aur bdha.
 aane wale avSar k liye tyyaar hooja.
 Jhu labh  uTha lya toh bazi hogi teri .
Jo kho Diya Phir Na Kehna Yeh He Kismat thi Meri.

No comments: