Followers

Monday, 13 December 2021

PC 1859 डर है उन्हें, जो पास आए हैं वो फिर दूर न हो जाएं(Darr hai unhen, jo paas aae hain vo phir door na ho jaen.)They are afraid that those who have come near may not go away again.

कैसा समय आया है हर शख्स उदास दिखाई देता है।

बीमारी आई ऐसी भयंकर,हर कोई निराश दिखाई देता है।

खो दिया कितनों ने बहुत कुछ इस बीमारी के दौरान।

आजकल हर तरफ हर शख्स हताश दिखाई देता है।


किसी के लिए चाहे इस बीमारी ने बुरे दिन दिखाए हैं।

पर बहुत से परिवार इसी बहाने पास भी आए हैं।

दूर-दूर फैल गए थे जो रोजी रोटी कमाने के चक्कर में।

मजबूर हो के अब वह वापस  घर को आए हैं।


बहुत हो चुका, अब चाहत है सब ठीक हो जाए।

फिर से आ जाए पटड़ी पे, जिंदगी रंगीन हो जाए।

पर बड़े बुजुर्गों को तो यही जिंदगी रंगीन लगती है।

डर है उन्हें, जो पास आए हैं वो फिर दूर न हो जाएं।

4.47pm 10 December 2021* 

Kaisa samay aaya hai har shakhs udaas dikhaee deta hai.

Beemaari aaee aisee bhayankar har koee niraash dikhaee deta hai.

Kho diya kitano ne bahut kuchh is  beemaaree ke dauraan.

Aajkal har taraph har shakhs hataash dikhaee deta hai.


Kisee ke lie chaahe is beemaaree ne bure din dikhae hain.

Par bahut se parivaar isee bahaane paas bhee aae hain.

Dur-dur phail gae the jo rojee rotee kamaane ko ,

Majaboor ho ke ab vah  ghar ko vaapas aae hain.


Bahut ho chuka ab chaahat hai sab theek ho jae.

Phir se aa jae patadee pe, jindagee rangeen ho jae.

Par bade bujurgon ko to yahee jindagee rangeen lagatee hai.

Darr hai unhen, jo paas aae hain vo phir door na ho jaen.

(English meaning)

What time has come, everyone looks sad.

The disease came such a dreadful one, everyone looks disappointed.

Number of people have lost a lot during this disease.

Nowadays everyone seems desperate everywhere.


For anyone, whether this disease has shown bad days.

But many families have also come close on this pretext.

Those who were spread far and wide to earn a living,

Forced now to come back home.


Enough has happened, now I want everything to be fine.

Life becomes colorful and ,come again on the track

But the elderly find this life colorful.

They are afraid that those who have come near may not go away again.

2 comments:

Unknown said...

वर्तमान परिस्थितियों का सटीक चित्रण। हर सिक्के के दो पहलू तो होते ही हैं। आपने सिक्के के दूसरे पहलू की ओर ध्यानाकषर्ण किया।

Dr. Sangeeta Sharma Kundra "Geet" said...

जी बहूत बहुत शुक्रिया