Followers

Tuesday 7 December 2021

G1 1853 ग़ज़ल Ghazal पहले आ पास तेरी नजर तो उतार लूं (Pehle aa paas teree najar to utaar loon.)Let me just spend my life with you

 221 2121 1221 212

Qafia Aar काफिया आर

Radeef dun रदीफ़ लूं

कहना ये बाद में कि मै सब तुझपे वार लूं ।

पहले ये जिंदगी तो मैं अपनी निखार लूं।

बहने दे आंसुओं को मेरे तू अभी जरा ।

पहले निकाल मैं मेरे दिल का गुबार लूं।

यह हंसी आती-जाती रहेगी यहां पे तो ।

पहले मैं जिंदगी के यह गम तो उतार लूं।

तुझको मैं देख लूंगा जी भर भर के बाद में ।

पहले आ पास तेरी नजर तो उतार लूं।

हसरत यही है बाकी मेरी जिंदगी में अब ।

बस साथ जिंदगी तेरे अपनी गुजार लूं।

कुछ देर बाद देखना तुम "गीत" का हुनर ।

कुछ देर पहले खुद को जरा मैं संँवार लूंँ।

10.17am 6 Dec 2021

इस बहर पर कुछ फिल्मी गीत इस तरह है 

1. जिंदा हूं इस तरह के गमे जिंदगी नहीं

2. अब क्या मिसाल दूं मैं तुम्हारे शबाब की 

3. मैं जिंदगी का साथ निभाता चला गया

4. क्यों जिंदगी की राह में मजबूर हो गए

5. शिकवा नहीं किसी से किसी से गिला नहीं

6. उनके ख्याल आए तो आते चले गए

7.जो भी हो तुम खुदा की कसम लाजवाब हो


kehna ye baad mein ki mai sab tujhape vaar doon .

Pehle ye jindagee to main apanee nikhaar loon.

Behne de aansuon ko mere too abhee jara .

Pehle nikaal main mere dil ka gubaar loon.


Yeh hansee aatee-jaatee rahe gee yahaan par to .

Pehae main jindagee ke yah gam to utaar loon.

mera hunar bhee dekhana kuchh der baad tum .

Kuchh der pahale khud ko jara mein sanvaar loon.

Tujhako main dekh loonga jee bhar bhar ke baad mein .

Pehle aa paas teree najar to utaar loon.

Hasarat yahee hai baakee meree jindagee mein ab .

Bas saath jindagee tere apanee gujaar loon.

(English meaning)

Say it later that I will give you all the blows.

First of all , let me refine myself in life

Let my tears flow now.

First, let me take out my heart.


This laughter keeps coming and going here and there.

First, let me take off this sorrow of life.

After sometime you will see my talent too.

A while back, let me groom myself a bit.

I will see you after a lifetime.

First come and take your eyes off me.

The only wish is the rest of my life now.

Let me just spend my life with you.

2 comments:

Surender Soni Kakrod said...

उमदा ख़्याल बुनती ग़ज़ब ग़ज़ल!

Sangeeta Sharma Kundra said...

बहुत-बहुत शुक्रिया जी