Followers

Sunday, 6 November 2022

K2 2191 क्रोध (Krodh) Anger

क्रोध तुम पर जो करता कोई, तो तुझे क्रोध आता है।

तू खुद के क्रोध पर क्यों नहीं बस कर पाता है।

सबका क्रोध है एक जैसा।

फिर तू क्यों खुद के क्रोध को न्यायोचित ठहराता है।

 क्रोध से कहांँ कोई हल निकला है।

हल तो कार्य करने से ही निकल पाता है।

औरों को तू रोकता क्रोध करने से।

पर खुद पर बस नहीं कर पाता है।

खुद करता है कुछ और, दूसरों से कुछ और चाहता है।

तू शायद खुद नहीं जानता तू क्या चाहता है।

6.53pm 6 Nov 2022

Krodh tum par jo karta koi, to tujhe krodh aata hai.

Too khud ke krodh par kyon nahin bas kar paata hai.

Sabka krodh hai ek jaisa.

Phir kyon khud ke krodh ko nyaayochit thaharaata hai.

Krodh se kahan koi hal nikla hai.

Hal to kaarya karne se hi nikal paata hai.

Auron ko tu rokta krodh karne se.

Par khud par bas nahin kar paata hai.

Khud karta hai kuchh aur, doosaron se kuchh aur chaahta hai.

Too shaayad khud nahin jaanta tu kya chaahata hai.

(English meaning)

Whoever does anger on you, you get angry.

Why can't you live on your own anger?

Everyone's anger is the same.

Then why do you justify your own anger?

 Where is the solution out of anger?

The solution can be found only by doing work.

You prevent others from getting angry.

But can't do it on your own.

You yurself does something else, wants something else from others.

You probably don't know what you want.

2 comments:

Anonymous said...

Very nice ji 👌

ghulam hazir hai said...

Good job