Followers

Monday, 31 December 2018

SQ784 नये साल के नये पल (Naye Saal Ke Naye Pal)

मुड़ के देखा तो समय का पंछी उड़ गया था।
कैसे बीता वह समा ,जो कल तक तो नया था।।

आने वाले दिनों की, सोचें थी, मन में तब कितनी।
कैसे बीता वो समा ,जो पहले आया भी ना था।।

यूँ हीं चलते चलते राहें बन गई।
यूं ही जीते जीते यादें बन गई।।

यह समां जो बीता खट्टे मीठे अनुभवों से।
अच्छी बुरी यादों का ,किस्सा बन गया।।

दुआ है अब तो आए दिन खुशी के और बहार के।
 हर किसी का समां बीते खुशियों से नए साल में।।

सोचे हम बस नये पलों के बारे में अब।
क्यों सोचे जो समा पंछी बन उड़ गया।।

6.33pm 31 Dec 2018 Monday

Mud ke Dekha To Samey ka Panchi Ud Gaya Tha.
Kaise Beeta Vo Sama Jo kal tak To Naya Tha.

Aane Wale Dino ki Sochen Thin Tab  Mann Me Kitni.
 Kaise beeta wo Sama ,Jo Pehle Aaya Bhi Na Tha.

Yuhi Chalte Chalte Rahen ban gayi.
Yuhi Jeete Jeete Yaaden ban gayi.

Yeh Sama Jo beeta ,khatte Meethe Anubhavon se.
Acchi Buri Yadon ka kissa ban gaya.



Dua Hai Ab To Aaen Din, Khushi Ke aur Bahar Ke.
Har Kisi ka sama beete khushiyon se naye saal mein.

Sochen Hum bas naye Palon ke baare mein ab.
Kyun Sochen Jo sama Panchi Ban Ud Gaya

Sunday, 30 December 2018

783 क्यों है तन्हा यहां हर कोई(Kyu Hai Tanha ,Yahan Har Koi)

क्यों है तन्हा यहां हर कोई अपने आप में।
क्यों है खोया हर कोई गहरे जज्बात में।
क्यों नहीं सोचता वह आस-पास को,
क्यों खोया रहता है अपने ही ख्वाब में।

सोच बदले तो शायद, बात भी बदले।
निकले अपने आप से, तो शायद आसपास बदले।
 यू रहेगा जो अपने आप में ही गुम,
तो कैसे जाएंगे यह जज्बात बदले।

क्यों नहीं आता बाहर यह  खुद से।
 क्यों खो गया है अपने में ही डूब के।
निकले जो अपने आप से, तो शायद आसपास बदले।
रह पाए तभी शायद खुशी में डूब के।
4.25pm 30 Dec 2018 Sunday

Kyu Hai Tanha ,Yahan Har Koi, apne aap mein.
 Kyu hai khoya ,Har Koi ,Gehre Zajbaat mein.
Kyu nahi Sochta Hai ,Veh Aas Paas ko.
 Kyu Khoya Rehta Hai ,apne Hi Khwab Mein.

 Soch Badle to Shayad baat bhi Badle.
Nikle apne aap se toh Shayad aaspaas Badle.
You Rahega Jo apne aap Mein Hi Gum.
 To Kaise Jayenge Yeh Jazbaat ,halaat Badle.

Kyon nahi aata Bahar ye Khud Se.
 Kyu Kho Gaya Hai Apne Me hi Doob Ke.
Nikle jo apne aap Se to Shayad aaspaas Badle.
Reh Pae Tabhi Shayad Khushi Mein Doob Ke.

Saturday, 29 December 2018

782 दिल दे के देखो (Dil de ke Dekho)

दिल दे के तो देखो।
 संभालना हमें आता है।।
 बीज ये प्यार का।
पालना हमें आता है ।

दूर तुम रहना नहीं।
 पास रहना तुम सदा।।
रूठ जाना कभी कभी।
 मनाना हमें आता है।।

यूं ही प्यार के झोंकों से,
प्यार पलता ही रहेगा।।
 फूल प्यार का यह सनम।
खिलाना हमें आता है।

 दिल दे के तो देखो।
संभालना हमें आता है।।
बीज ये प्यार का,
पालना हमें आता है।।
782 4.38pm 28Dec 2018

Dil de ke to Dekho.
Sambhlna Hame Aata Hai.
Beej ye Pyar Ka.
Palna hame Aata Hai.

Dur Tum rehna nahi.
Paas Rehna Tum Sada.
Rooth Jaana Kabhi Kabhi.
Manana Hame Aata Hai.

Yunhi Pyar Ke Jhonkon Se.
Pyaar palta hi rahega .
 Phool pyar Ka Ye Sanam.
Khilana Hmein Aata Hai.

Dil de ke to Dekho.
Sambhlna Hmein Aata Hai.
Beej Ye Pyar Ka.
Palna Hame aata hai.

Friday, 28 December 2018

781 देखो कैसी यह परी है(Dekho Kaisi Yeh Pari Hai.)

आसमान से उतरी है।
देखो कैसी यह परी है।।
सुंदरता की मूरत है।
 जैसे देवी खड़ी है।।

कैसे रोशन हुआ हर कोना।
रोशन हुई यह घड़ी है।।
आसमान से उतरी है।
देखो कैसी यह परी है।।

मन सबका खिल उठा।
लगी यह फुलझड़ी है।।
 सुंदरता की मूरत है।
जैसे देवी खड़ी है।।

आओ इस को प्यार करें।
 इसका हम शृंगार करें।।
जब से यह उतरी है।
लगी खुशियों की झड़ी है।।
781  3.31pm 28 Dec 2018 Friday


Aasman Se Utari Hai.
 Dekho Kaisi Yeh Pari Hai.
Sundarta Ki Murat Hai.
Jaise Devi khadi hai.

Kaise Roshan Hua Har kona.
Rosshan Hui Yai gaadi hai.
Aasman Se Utari Hai.
Dekho Kaisi Yeh Pari Hai.

Man sabka Khil Utha.
Lagi Yai full Jhadi Hai.
Sundarta Ki Murat Hai.
 Jaise Devi khadi hai.

Aao is Ko Pyar Karen.
Iska Hum Singar karen.
 Jab Se Utari Hai.
Lagi Khushiyon Ki zhadi Hai.

Thursday, 27 December 2018

780 तुम्हारे बिन (Tumhaare Bin)

तुमने जो जीना सीख लिया हमारे बिन।
 हम क्यों नहीं रह सकते तुम्हारे बिन।

आज तक काटे है मुश्किल से हमने जो दिन।
नहीं काटेंगे अब ,रातों को तारे गिन गिन।

यूँ तो घेरा  तेरी उन यादों ने मुझे फिर से ,
जब हुआ था अपना पहला मिलन।

 मैंने भी दूर भगाया यादों को,
क्योंकि नहीं चाहते हम खुद पर अब ये सित्म।

 तू दूर है जो नजरों से, तो दिल से भी दूर हो जा।
नहीं तो मेरा जीना ना हो जाएगा  नामुमकिन ।

आज तक काटे है मुश्किल से हमने जो दिन।
नहीं काटेंगे अब ,रातों को तारे गिन गिन।
3.21pm 27 Dec 2018


Tumna Jo Jeena seekh liya Hamare Bin.
 Hum kyu nahi reh Sakte Tumhare Bin.

Aaj Tak kaate Hain Mushkil se Humne Jo Din.
Nahi katenge Ab Raaton ko Tare Gin Gin.


Yun Tou Ghera Teri Yaadon Ne Mujhe phir se.
Jab hua tha apna ,Pehla Milan.


 Maine Bhi dur bhagya Yaadon Ko,
Kyunki nahi Chahte ,ab hum khud par ye Sitam.


 Tu dur hai jo Nazron Se, Tu Dil Se Bhi Dur hoja.
Nahi To Mera Jeena Na Ho Jaaye Namumkin.


Aaj Tak Kaate Hai Mushkil se Humne Jo Din.
 Nahi katenge Ab Raaton ko Tare Gin Gin.

Wednesday, 26 December 2018

779 तस्वीरें(Tasveeren)

तस्वीरें जो बोलती तो ना जाने क्या होता।
यह देती जो गवाही, तो हर शख्स गुनाहगार होता है।

टंगी रहती हैं दीवारों पर यूं ही चुपचाप।
अगर खोल देती जुबान, तो न जाने क्या होता।

 होते रहते हैं  गुनाह , उनके सामने।
 अगर गवाही दे पाती, तो कोई ना बचा होता है।

मासूम सी टंगी रहती है दीवारों पर।
 जो पूछते इनसे, शायद कुछ तो बयां किया होता।

 कोई खून के धब्बे ,किसी के गुस्से की लकीरें।
जो समझ पाते ,तो कोई भी मुजरिम ना बचा होता।
779 5.33pm 26 Dec 2018

Tasveerein Jo Bolti Tu Na Jaane Kya Hota.
Yeh Deti Jo Gawahi ,To Har shaks gunagaar Hota.

 Tangi Rehti Hain deewaron par Yuhi chup chap.
Agar Khol deti Zubaan ,Tu Na Jane Kya Hota.

Hote Rehte Hain Guaah UnKe Samne.
Agar Gawahi De Paati Tuo, Koi Na bacha Hota.

Masoom Si Tangi rehti hai deewaron par.
Jo poochte Inse Shayad Kuch To Bayan Kiya Hota.


Koi Khoon ke dhabbe ,kisi ke gusse ki lakeeren.
 Jo samajh Pate to koi bhi Mujrim na bacha Hota.

Tuesday, 25 December 2018

778 खुशियां जो दी तुमने (Khushian Jo Di tumne. )

खुशियां जो दी तुमने,
उधार चुका ना सकूंगा।
लाख चाहूं तब भी मैं,
तुझसे दामन छुड़ा ना सकूंगा।

तेरी बातों ने मुझे,
 कितनी खुशियां दी हैं ।
हर तरफ उमंग ही उमंग है,
इसका उधार चुका ना सकूंगा।

 तेरा साथ पाया तो,
 हर समा रंगीन हुआ।
रंग खुशी के मैं यह,
सदा संग रखूंगा।

यूं ही साथ रहे हमारा,
 यही दिन रात जपूंगा।
 खुशियां रहे सदा के लिए,
यही रब से दुआ मैं करूंगा।

6.33pm 25Dec 2018

Khushian Jo Di tumne.
 Udhar Chuka na sakunga.
Lakh Chahoon tab Bhi Main.
Tujhse Daman Chuda Na sakunga.

Teri Baaton Ne Mujhe
Kitni Khushiyan Di Hain.
 Har Taraf Umang he Umang hai.
Iska Udhar Chukana sakunga.

 Tera Saath paya To.
Har Sama Rangeen Hua.
 Rang Khushi Ke MeYe.
Sada Sang rakhunga.


Yuhi Sath Rahe Hamara.
Yahi Din Raat Japunga.
Khushiyan Rahe Sada ke liye.
Yeh Hi Rab Se Dua Mein karunga.