Followers

Thursday, 7 February 2019

821 सूरज और बादल (Suraj Or Badal)

सूरज भर रहा है देखो,
कैसे रंग आसमान में।
वह देखो बादलों को,
उगते सूरज से कैसे लाल हैं।

धीरे धीरे रंग फैलने लगा।
 मनोरम हो गई सारी छटा।
 हवा देखो बादल और लाई।
अब सूरज भी गया ढका।

रंग बदल गया अब आसमान का।
छाने लगा सब और अंधेरा।
 छिप गयी लाली भी अब आसमान की।
रात जैसे लगने लगा सवेरा।

पल भर में समां बदल गया।
 आसमान का रंग बदल गया।
जमीन का मुख था सूखा सूखा।
अब देखो पानी से भर गया।
 12.12pm 7 Feb 2019

Suraj Bhar Raha Hai Dekho.
Kaise kaise Rang Aasman mein.
Woh Dekho Badlon ko.
Ugte Suraj se Lal hain.

Dheere Dheere Rang Phelne Laga.
 Manoram Ho Gayi Saari Chhata.
Hawa Dekho Badal or Lai
Ab Suraj Bhi Gaya Dhka.

Rang Badal Gaya Aasman ka.
Chhane Laga Sab aur Andhera.
Chip Gai  lali Bhi Ab Aasman Ki.
 Raat Jeise Lagne Laga Savera.

Pal Bhar Mein Sama badal gaya.
Aasman Ka Rang badal gaya.
Zameen Ka mukh Tha Sukha Sukha.
Ab dekho Pani Se Bhar Gaya.

Wednesday, 6 February 2019

820 उलझन (Ulzhan)

उलझन बढ़ती ही जाती है।
एक और नयी आती है।
जब एक सुलझ जाती है।

 पता नहीं यह जिंदगी मुझसे,
क्या चाहती है।
जो यूँ उलझाती है।

सामना कर तो रहा हूँ,
तेरी दी चुनौतियां का।
 फिर क्यों मुझे तड़पाती है।

कुछ तो शाबाशी दे,
कुछ तो हौंसला बढ़ा।
तू यूँही मुँह फेर निकल जाती है।

मैंने कब तुझे धोखा दिया।
कब ना करा जो चाहा तूने।
फिर क्यों तू बेरुखी अपनाती है।

आ पास मेरे ज़रा।
हौसला दे मुझे।
 तू क्यों यूँ दूर चली जाती है।
6.25pm 6 Feb 2018

Uljhan badhti Jati Hai.
Ek Or nayi aati hai,
 Jab Ek Sulaj Jati Hai.

Pata nahi hai zindagi Mujhse,
Kya chahti hai .
Jo Yun Ulajhati Jati Hai.

Samna Kar toh raha hoon,
 Teri De chunotiyon ka.
Phir Ye kyu Mujhe Tadpati hai.

 Kuch To shabashi De.
 Kuch To honsla Bada.
 Two Yunhi Muh pher nikal Jati Hai.

Maine kab Tujhe dhoka diya.
Kab Na Kare Jo Tune Chaha.
 Phir kyu Tu behrukhi Apnati Hai.

Aa Pass Mere Zara,
Honsla De Mujhe.
Tu Kyun Yun Dur Chali Jati Hai.


Tuesday, 5 February 2019

819 मौसम और जिंदगी (Mausam Or Zindgi)

देखे मौसम के ढंग।
बदले यह कितने ही रंग।

कभी धूप ही धूप खिले।
 कभी धूप छाँव चले संग संग।
देखे मौसम.........।
 बदले यह..........।

कभी बर्फ की चादर फैल जाए।
कभी धूप दिखाए अपने रंग।
देखे मौसम.........।
बदले यह..........।

 ओस दिखाए अपनी छटा।
जो हो ठंड और ऊषणता का संग।
देखे मौसम.........।
 बदले यह..........।

 जिंदगी भी है धूप और छाँव।
मौसम की तरह बदले रंग।
देखे मौसम.........।
 बदले यह..........।

 खेल खेले यह ऐसे ऐसे।
कभी-कभी रिश्ते हो जाते बदरंग।
देखे मौसम.........।
 बदले यह..........।

कभी प्यार का मौसम जो आए।
 भर देते जीवन में उमंग।
देखे मौसम.........।
बदले यह..........।
1.03pm 5 Feb 2019 Tuesday
Dekhe Mausam Ke Dhang.
 Badle Ye kitne Hi Rang.

Kabhi Dhoop hi dhoop Khile.
Kabhi Dhup Chanv Chale Sang Sang.
Dekhe Mausam...... Dhang.
 Badle Ye kitne ........ Rang.

Kabhi Barf ki Chadar Pheal Jaae.
 Kabhi Dhoop Dikhaye Apne Rang.
Dekhe Mausam...... Dhang.
 Badle Ye kitne ........ Rang.

Os Dikhaye apni Chhata.
 Jo Hot Thand Or Ushanta Ka sang.
Dekhe Mausam...... Dhang.
 Badle Ye kitne ........ Rang.

Zindagi Bhi Hai dhup aur Chhanv.
 Mausam Ki Tarah Badle Rang.
Dekhe Mausam...... Dhang.
 Badle Ye kitne ........ Rang.

Khele khel ye essay essay.
 Kabhi kabhi Rishte ho jate Badrang.
Dekhe Mausam...... Dhang.
 Badle Ye kitne ........ Rang.

Kabhi Pyar Ka Mausam Jo Aaye.
 Bhar dete Jeevan Mein Umang
Dekhe Mausam...... Dhang.
 Badle Ye kitne ........ Rang.

Monday, 4 February 2019

818 मेहनत के रंग (Mehnat Ke Rang)

मेहनत की है तो,
 कुछ तो रंग आएगा।
फल क्या मिलेगा,
यह समय ही बताएगा।

जो बोया है वही काटना है।
फिर क्यों तू घबराएगा।
मेहनत का बीज बोया है,
तो फल भी अच्छा आएगा।

घबरा मत वक्त से तू।
अच्छा वक्त भी आएगा ।
मेहनत का फल मीठा होता है ।
मीठा ही फल पाएगा।
5.07pm 4 Feb 2019 7Monday

Mehnat ki Hai Tuo.
 Kuch to Rang aayega.
Phal Kya milega.
 Yeh Samay hi batayega.

Jo boya hai wahi kaatna hai.
Phir Kya tu Ghabraayega.
 Mehnat ka Beej Boya Hai.
Tou Phal Bhi accha aayega.

 Ghbara mat Waqt se Tu.
Achcha Waqt bhi ayega.
Mehnat Ka Phal Meetha Hota Hai.
 Meetha Hi Phal Phal Paega.

Sunday, 3 February 2019

817 अपना बना लो (Apna Bna Lo)

आए हैं तेरे दर पे,
अपना लो हमें ऐ दिलबर।
रहकर दूर तुझसे सनम,
रह ना पाएंगे पल भर।

 आंखों में बसे हो तुम,
तुम ही हो मेरे रहबर।
अपना बना लो अब,
तेरे बिना ना करनी जिंदगी गुज़र।

तमाम बातों को छोड़कर,
रहती है तेरी बातों पर नजर।
 आए हैं तेरे दर पर,
अपना लो हमें ऐ दिलबर।

 मेरा दिल तू मेरी जान तू,
तुम्हें ही माना हमसफ़र।
 सफ़र काटेंगे  तेरे संग अब,
अपना लो हमें ऐ दिलबर।
4.45pm 3 Feb 2019 Sunday

 Aaye Hain Tere Dar Pe,
Apna Lo Hume e' Dilbar.
 Rehkar Dur Tumse Sanam.
Reh Na Payenge Pal Bhar.

Aankhon Mein Base Ho Tum.
Tum Hi Ho Mere Rehbbar.
Apna Bana Lo ab.
Tere Bina Na Karni Zindagi Guzar.

Tamam Baaton Ko Chhod Kar.
Rehti Hai Teri Baaton Pe Nazar.
Aaye Hai Tere Dar Par.
Apna Lo Hume e' Dilbar.

 Mera Dil Tu, Meri Jaan Tu.
Tumhen hi Mana Humsafar.
Safar Katenge Tere Sang ab.
Apna Lo Hume e' Dilbar. 

Saturday, 2 February 2019

816 धड़कने बेताब हैं(Dhadkane Betaab hain)

धड़कने बेताब हैं।
सजन से मिलन की आस है।
बेचैनियां बढ़ रही हैं।
लगता है वो पास है।

धड़कने  बेताब है।
जग रही अब प्यास है।
मिल जाए  जो वो तो।
तो जिंदगी आबाद है।

धड़कने बेताब हैं।
ये जैसे कोई साज़ है।
ये है एक राग सा।
तू इसकी आवाज है।

धड़कने बेताब है।
अब मिलन की प्यास है।
आजा आ कर मिल।
तभी बुझेगी प्यास ये।
4.30pm 2Feb 2019

Dhadkane Betaab hain.
Sajan Se Milan Ki Aas hai.
Bechainiya bad rahi hain.
Lagta hai woh Paas Hai.

Dhadkane Betaab hain.
Jag rahi Ab Pyaas hai.
Mil Jaye jo Vo tou.
 Tuo Zindagi aabad Hai.

Dhadkane Betaab hain.
Ye Jaise koi Saaz Hain.
 Yeh Hai Ek Raag sa.
Tu Iss ki awaaz hai.

Dhadkane Betaab hain. 
Ab Milan Ki Pyas hai.
Aaja Aake mil.
 Tabhi Bujhe gi Pyas Ye. 

Friday, 1 February 2019

815 जिंदगी का सफर (Zindgi Ka Safar)

चलता रहा कभी मैं इस डगर ,कभी उस डगर।
मगर पुरा हुआ ना जिंदगी का सफर।

 अनजान थी राहें मेरे लिए,
फिर भी ठहरा नहीं ,चलता रहा हो बेफिक्र।

 कई रास्ते गुजरे जो थे काँटो भरे,
देख उनको फिर भी ,बदली ना अपनी डगर।

 बढ़ता रहा आगे ही आगे,  मैं इस सफर में।
 ठहरा नहीं ,चलता रहा हो बेफिक्र।

करता रहा जो सामना, हर तरह की राहों का।
तभी तो मंज़िल आई मुझे अपनी नज़र।

 बढ़ता रहा आगे ही आगे,  मैं इस सफर में।
 ठहरा नहीं ,चलता रहा हो बेफिक्र।
6.10pm 1 Feb 2019 Friday

Chalta Raha Kabhi main is dagar Kabhi us Dagar.
Magr  pura Hua na Zindagi Ka Safar.

Anjaan Thi Raahen Mere Liye
 Phir Bhi Thehra nahi chalta raha ho befikar.

Kai Raste guzray Jo the Kaanton Bhare.
 Dekh Unko Phir Bhi ,Badli Na Apni Dagar.

Badta raha Aage hi Aage main is Safar Me.
Thehra nahi chalta raha ho befikar.

Karta Raha Jo Saamna Har Tarah Ki Rahon ka.
tabhi Tou Manzil Aai Mujhe Apni Nazar.

Badta raha Aage Hi Aage main Safar Me.
Thehra nahi chalta raha ho befikar.