Followers

Friday, 31 March 2017

K400262 ख़्वाबों की माला (Yaadon Ki Mala)

यादों की माला बुन बुन ख़्वाबों के धागे में सजाए जा रहा हूंँ गीत।
साथ न बिताए हमने कभी दो पल, फिर भी देखो, किस कदर है तुमसे प्रीत।
कभी मिलते जो, होती दिल की बात, तुम भी करते हम से इकरार।
हार देता मैं अपना दिल, ले लेती तुम उसे, हो जाती मोहब्बत की जीत।
हम समझाते कुछ रस्म ए मोहब्बत तुमको और तुम कुछ हमें ,की क्या है इस की रीत।
यह सब ख़्वाब मेरे हो जाते पूरे, जो तुम बन जाते मेरे मन के मीत।
262. 28 Feb 1991
Yaadon Ki Mala Bun Bun khaabon Ke Dhaage Mein Saja jaa raha hoon geet
Saath mein na Bitaye Humne Kabhi do pal ,phir bhi Dekho Kis kaDar Hai Tumse Preet.
Kabhi Milte jo, hoti Dil Ki Baat, Tum Bhi Karte Humse iqrar
Haar deta main Apna Dil, Le Leti tum use, Ho Jati Mohabbat Ki Jeet.
Hum Samjhate kuch Reshm e Mohabbat Tumko ,aur kuch Tum Hame, ki kya Hoti Hai Iski reet.
Ye Sab Khwaab Mere ho jate Pure Jo Tum Ban Jate Mere Man Ke meet.

Thursday, 30 March 2017

K400263 प्यार में मरते गए(BhRi Patari Khali Karte Gae)

भरी पटारी लेकर निकले थे हम घर से।
राह थी तेरे दीवानों से भरी।
हर कोई रोक लेता तेरे लिए,
कह न पाते जो कुछ, तो कसम देते तेरी।
तेरे नाम पर ही हम बस हर बात ब्यान करते गए।
भरा था तन और मन मय से।
राह में बढ़ रही थी रात बड़ी।
हर कोई देखा पिए हुए।
हर किसी के मन में देखी तस्वीर तेरी।
हम से सभी मांँगते रहे तेरे प्यार का जाम, और मुझे खाली करते गए।
तुम्हारे पास ना पहुंँच सका तन से,
भले ही पहुंँची आवाज मेरी।
तुझे दिखानी थी सूरत अपनी गम लिए हुए,
क्योंकि यह कसम थी तेरी ।
पग-पग सफर तय किया मगर पहुंँच न सके,
और कदम ढलते गए ।
हम तेरे प्यार में मरते गए,
मगर चलते गए।
263 4March 1991
Bhari Patari Lekar Nikle the Hum Ghar Se
rah thi tere Deewano Se Bhari
Har Koi rok leta Tere Liye
Na jo keh Patte Kuch Toh Kasam Dete Teri
Tere Naam Pe Hi Hum bas Har Baat byan Karte gai.
Bhara tha Tan or Mann Mera Meh se.j
Raah Mein bod rahi thi Raat Badi.
Har Kisi Ke man mein Dekhi Tasveer Teri
Humse sabhi Mangte Rahe Tere Pyar Ka jaam ,
aur Mujhe khaali Karte Gaye.
Tumhare paas Na Puhunch ska ton se,
Bhle hi phunchi Awaz Meri.
Tujhe Dikhani thi Surat apni gum liye huye,
Kyunki Yeh Kasam Thi Teri .
Pug Pug suffer Tai kia Magar pahunch Na Sake.
Aur Kadam dhalte gai .
Hum Tere Pyar Mein Marte Gaye.
Magar Chalte Gaye.

Wednesday, 29 March 2017

K400264 मौका तो दो कुछ कहने का (mouka to do kuch Kehne ka,)

अगर हमें दो मौका तुम कुछ कहने का,
तो दिल को खोल कर रख दें।
हो जो इजाज़त कुछ कहने की,
जहां को झंजोड़ कर रख दें।
ऐसे मारें तीर नजरों का,
कि शीशा तोड़ कर रख दें।
देखते ही रह जाएंगे जहां वाले,
ऐसे उन की आंँखें खोल कर रख दें।
कुछ और न सुने बस हमारे ही तराने हों,
उनके कानों में ऐसे सुर घोल कर रख दें।
अगर, हमें दो मौका तुम कुछ कहने का,
तो दिल खोल कर रख दें।
हो इजाज़त कुछ कहने की,
तो जहां को झंजोड़ कर रख दें।
264 4March 1991
Agar Hume Do mouka tum kuch Kehne ka,
Toh dil ko kholl kar Rakh De.
Ho Jo Ijazat kuch Kehne Ki,
Jahan co jhinjod kar Rakh De.
Essay Marain Teer Nazar ka,
Ki Sesha Tod Kar Rakh de.
Dekhte Hi Reh Jayenge Jahan wale ,
essay unKi Aankhen Khol kar Rakh De.
 Kuch aur na Sune bus Hamare hi taRane Hoon,
Unke Kaano Mein Aise Sur c ghol kar Rakh De.
Agar Humain Do mauka tum kuch Kehne ka,
Toh dil ko khol kar Rakh De.
Ho Jo Ijazat kuch Kehne Ki,
Jahan co jinjod kar Rakh De.

Tuesday, 28 March 2017

K400265 किस्मत अपनी भी चमकेगी कभी (Kismat Apni Bhi Chamkegi Kabhi)

किस्मत अपनी भी चमकेगी कभी।
रोशनी हमसे भी होगी इस जहान में।
लोग हमारी भी बातें करेंगे गौरव से,
हमारे नाम का भी जिक्र होगा उनकी ज़ुबान पे।
जब भी जाएंगे वो यहांँ से कहीं और,
हमारी तस्वीर साथ होगी उनके सामान में।
आज चाहे वो देखते ही नहीं हमारी तरफ़,
हो जाएंगे कभी वो भी दीवाने हमारे नाम के।
हर किसी का अपना भाग्य होता है,
है हमारा क्या, इसका चर्चा होगा जहान में।
265. 4March 1991
Kismat Apni Bhi Chamkegi Kabhi
Roshni Humse bhi Hogi is Jahan Mein
Log Hamari bhi Baatein Karenge Gaurav se
Hamare naam ka bhi jiqr Hoga un ki juban se
Jab Bhi Jayenge vO yahan se Kahin aur
Hamari Tasveer Bhi Saath Ho gi un ke Saman me
Ab to Woh Dekhte hi nahi Hamari Taraf
Tab vo by ho jayenge Deewane Hamare Naam Ke
Har Kisi Ka Apna Bhagya Hota Hai
Hey Hamara kya, iska Charcha Hoga Jahan Mein.

Monday, 27 March 2017

K400266 हम तुम्हारे हैं (Hum Tumhare Hain)

अभी हमें तड़पा लो तुम, छुपकर हमारी नज़रों से,
क्योंकि दिन अभी तुम्हारे हैं।
आकाश को भी रंग बदलना पड़ता है,
दिन में सूरज तो रात में तारे हैं ।
आज हम खुद कहते हैं तड़प कर,
हम तुम्हारे हैं।
कल यह भी होगा कि सब से कहोगी तुम,
कि वो हमारे हैं।
तब शायद ही तुम मुझे पा सको ,
क्योंकि, कहीं तब हम ही न कह दें,
 कि अब दिन हमारे हैं।
तड़प कर देख लो हमारे प्यार में अभी,
फिर कहना,
हम तुम्हारे हैं।
266 4 Mar 1991



Abhi Tum Hame Tadpa Lo Chupke Hamari Nazron Se,
 Kyon Ki Din abhi Tumhare Hain.
Aakash ko bhi Rang badalna padta hai,
Din main Suraj Tuo Raat Mai Tare Hain.
Aaj Hum Khud kehte hain Tadap Kar,
 Hum Tumhare Hain.
Kal ye Bhi Hoga, Ki Sabse kahogi Tum,
 Ki Vo Hamare Hain.
Tab Shayad he tum mujhe Pa sako ,Kyunki,
 Kahin tab Hum Na kehe De,
K din Ab Hamare Hain.
Tadap Kar Dekh Lo Hamari Pyar mein abhi,
Phir Kehna ,
Hum Tumhare Hain.

Sunday, 26 March 2017

K400246 उजाला कर दो मेरी जिंदगी में आके (UJala kar do Meri Zindagi Mein Aake)

उजाला कर दो मेरी ज़िदगी में आके।
क्या मिलेगा तुझे, मुझे अंधेरों में तड़पा के।
मुझे अपनी राहों का साथी बना लो।
हो जाएं जो मेरी जिंदगी में उजाले।
तड़पता रहा हूंँ, आंँखों में तस्वीर तेरी सजा के।
क्या मिला तुम्हें, मुझे रातों को जगा के।
अगर तुम मेरी जिंदगी में आते।
सजाये जो सपने, यूँ न तुम बिख़राते।
अपने सपने न मेरी आंँखों को दिखाते।
जो आए सपनों में, तो ज़िंदगी में भी आते।
उजाला करते मेरी ज़िंदगी में आके।
  3.10pm 18 Nov 1990
 UJala kar do Meri Zindagi Mein Aake.
Kya Milega Tumhe ,Mujhe andheron me Tadpa Ke .
Mujhe Apni Rahon ka sathi Bana Lo.
Tujhe Kya ,Ho Jaye jo Meri Zindagi Mein UjaLe.
Tadapta Raha Hoon, Aankhon Mein Teri Tasveer Saja Ke.
Kya Mila TumHe Mujhe Raaton Ko Jaga ke.
Na tum yun Meri Zindagi Mein Aate.
Mere Saje Sapne Na Yu tum bikharate.
Apne He Sapne Na Meri Ankhon Ko Dikhate.
Jo Aaye Sapne Mein Toh Zindagi Mein Bhi Aate.
Ujala karte Meri Zindagi Mein aake.

Saturday, 25 March 2017

K3 00250 आकाश की तरह साफ होता काश तेरा मन (Aakash Ki Tarah saaf Hota Kaash teRa man)

आकाश की तरह साफ होता काश तेरा मन।
बादल की तरह छा जाता मैं तुझ पर।
पड़ने न देता निगाह इन काले दिल वालों की।
बना लेता मैं तुझ को अपना हमसफ़र।
तुझे कोई कष्ट न होने देता, तुम्हारी सोच में भी।
समा लेता खुद में तुम्हें इस कदर।
 तुम भूल जाना चाहती जब कुछ, कहता, दुनिया भूल जाओ।
और तुम पा लेती मुझे सारी दुनिया भूल कर।
250 18 Nov 1990
Aakash Ki Tarah saaf Hota Kaash teRa man.
Badal Ki Tarah cha Jata Mein Tujh per.
Padhne na deta nigaha in Kale Dilwalon Ki.
Bana leta Tujhko Apna Humsafar.
Tujhe Koi casht na hone deta ,Tumhari Soch Mein Bhi.
Sama leta khuld main tumhe Is Kadar.
Tum Bhool Jaana chahti Jab kuch ,Kehta ,Duniya bhul jao.
Aur tum paa Leti Mujhe Sari Duniya Bhool Kar.