Followers

Wednesday, 28 February 2018

Z 485 होली रंगीली रे रंगीली (Holi Rangili re Rangili)

9788189331894 53095 BookZindgi1

होली रंगीली रे रंगीली,
रंगों से भरी हुई,
गली में आई छैल छबीली।
रंग बिखेरे इधर-उधर,
मारी पिचकारी जोर से,
और कर दी हर चीज, गीली रे गीली।
होली रंगीली.........।
जहाँ भी देखो, हैं रंग ही रंग।
आई छबीली सब के संग।
शरारत की ऐसी, जो कभी किसी ने ना की।
होली रंगीली........।
रंग बिखरे हैं इधर-उधर।
आसमान हुआ है रंगीन।
हर तरफ है खुशबू ,भीनी रे भीनी।
होली रंगीली रे ......।
485 28 Feb 2018
Holi Rangili re Rangili.
Rango Se Bhari Hui.
Gali Mein Aayi Chhel chhabili.
Rang bikhere Idhar Udhar.
Mari Pichkari jor se.
Aur kar de Har cheez ,geeli re geeli.
Holi Rangili.....
Jahan Dekho Hain Rang hi Rang.
Aai chhilli Sabke sang.
Shararat ki aisi jo, Kabhi Na ki.
Holi Rangili.......
Rang bikhre Hain Idhr  Udhar.
Aasman Hua Hai Rangeen.
Har Taraf Hai Khushboo bhini Re bhini.
Holi Rangili........

Tuesday, 27 February 2018

480 मंजिल की तरफ बढ़ते रहो (Manzil ki taraf Badte Raho)

मंजिल ना जाने कहाँ है।
फिर भी यारो बढ़ते रहो।
पीछे हटने का नाम न लेना।
हिम्मत आगे बढ़ने की करते रहो।
हौंसला रखना किसी से डरना नहीं।
खुदा को याद रखना।।
कदम कभी पीछे हटाना नहीं।
मंजिल खुद पास आ जाएगी।
हिम्मत आगे बढ़ने की करते रहो।
घबराना नहीं, खौफ़ खाना नहीं।
कदम कभी पीछे हटाना नहीं।
मंजिल जब, तय कर ही ली है।
तो यारों आगे बढ़ते रहो।
मंजिल की तरफ चलते रहो।
मेहनत का फल मिलेगा  ,और,
मंजिल खुद ईनाम बनके,
तुम्हारी झोली में आ गिरेगी।
480 9.08am 26 Feb 2018
Manzil na Jaane Kahan hai.
Phir Bhi Yaro badhte Raho.
Piche Hatne Ka Naam Na lena.
Himmat Aage badnne Ki karte raho.
 Honsla Rakhna kisi se darna nahi.
Khuda Ko Yaad Rakhna.
Kadam Kabhi Piche hatana nahi.
Manzil Khud Paas Aa Jayegi.
Himmat Aage badnne Ki karte raho.
Ghabrana nahi ,khauf khana nahi.
Kadam Kabhi Piche hatana nahi.
Manzil Jab Taiy kar Hi Le Hai.
Tou Yaro Aage badhte Raho.
Manzil ki taraf Chalte Raho.
Mehnat Ka Phal milega.
Manzil Khud Inam Banke ,
Tumhari Jholi Mein Aa Giregi.

Monday, 26 February 2018

479 उमंग तरंग (Umang Tarang)

तरंगों उमंगों ऐशो-आराम के,
झूले में तू झूल रहा है।
यहां आया है तू किस लिए,
यहां आने का मकसद क्या है तेरा,
तू इस को भूल रहा है।
तरंगों उमंगों ऐशो-आराम के,
झूले में ना तू झूल।
यहां आने का क्या मकसद है तेरा,
तू कर उसको पूरा।
अगर नहीं मालूम कहां है मंजिल,
तो उसकी कर खोज और ढूंढ।
   .                                 1986
मकसद को जो अपने तू पायेगा,
और पूरा करने में जुट जाएगा।
जब होगा तेरा मकसद पूरा,
तभी मिलेगा तुझे सुकून।

तरंगों उमगों ऐशो-आराम के,
झूले में में मत झूल।
इनमें खो के, अपने,
असली मकसद को मत भूल।
479 23 Feb 2018


Tarangon Umangon  Ash o Aaram Ke,
Jhoole Mein Tu joule raha hai,
Yahan Aaya Hai Tu Kis Liye,
Yahan aane ka maqsad kya hai tera,
Tu usko Bhul raha hai.

Tarangon Umangon Ash o Aaram k,
Jhoole Mein Na Tu Jhul,
Yahan aane ka kya maqsad hai tera,
Tu kar usko Pura.
Agar Nahi Maloom kahan hai manzil,
Tu Uski kar Khoj aur dhund.

Maqsad ko jo Apne Tu payega.
Aur pura karne Main Jut Jayega.
Jab Hoga Tera maqsad Pura,
Tabhi Milega Tujhe sakoon.

Tarangon Umangon Ash o aram ke,
Jhoole Mein mat Jhul.
 in Mein Khoke Apne ,
Asli maqsad Ko Mat Bhul.

Sunday, 25 February 2018

478 ए मेरे यार (E Mere Yaar)

ए मेरे यार
आंखों से अपनी दीप जलाओ।
होठों से अपने जाम पिलाओ।

बाहों के हमें हार पहनाओ।
आज रात आई है रंगीन।
तुम हो यहां आज, इसलिए,
लगती है और भी हसीन।

अपने इस हुस्न ए बदन से,
मेरे दिल को बहलाओ।
सीने से अपने मुझे लगाओ,
 इस दिल की आग बुझाओ।
ए मेरे यार
478 20June 1987

E mere Yaar
Aankhon k Apni Deep Jalao
Hothon se apne Zaam Pilao


Bahon ke Humain Haar Pehnaao
Aaj Raat Aai Hai Rangeen.
Tum Ho Yahan Aaj , Isliye,
Lagti Hai Or Bhi Hseen.

Apne Is Husan e Badan Se,
Mere Dil Ko Behlao.
Seene se Apne Mujhe Lagao
Is Dil Ki Aag Buzhao.
E Mere Yaar

Saturday, 24 February 2018

Z 477 जिंदगी (Zindgi)

9788189331894 53095 BookZindgi1

जिंदगी खामोश है लेकिन ,कहती सुनाई देती है।
धारा बहती है नदी में ,पर खड़ी दिखाई देती है।
जिंदगी के बुनते सुख दुख के तानों में,
जिंदगी कभी बनती कभी उथड़ती दिखाई देती है।
जब हो दुख तो लगता है जिंदगी रुक गई,
खुशी के पलों में बहुत तेज चलती दिखाई देती है।
गुलामी के पल गुजारे नहीं गुजरते,
आजादी भरी जिंदगी, उड़ती दिखाई देती है।
हर पल हर लम्हे को देखने का है अंदाज, सबका अलग,
इसे जिस नजरिए से देखो, वैसी दिखाई देती है।
477 9.26am 23Feb 2018
Zindagi Khamosh Hai Lekin kehti Sunai Deti Hai.
Dhara Behti Hai Nadi mein, Par Khadi Dikhai Deti Hai.
Zindagi Ke bunte Sukh Dukh Ke Tano Mein,
Zindagi kabhi  Banti kabhi udhati Dikhai Deti Hai.
Jab ho dukh toh Lagta Hai Zindagi ruk Gayi,
Khushi Ke Pal Mein Yeh bahut Tej  Chalti Dikhai Deti Hai.
Ghulami Ke Pal Guzare nahi Guzarte,
Azadi Bhari Zindagi Udti Dikhai Deti Hai.
Har Pal Har Lamhe ko dekhne ka Andaz Hai Sab ka alag,
Ise Jis nazariye se Dekho Vesi Dikhai Deti Hai. 

Friday, 23 February 2018

476 सहता हूं लिए तुम्हारे (Sehta Hoon liye Tumhare)

सहना बहुत कठिन है, मगर,
सहता हूं लिए तुम्हारे।
कहना बहुत कठिन है, मगर,
कहता हूं ख्वाब तुम्हारे।
जब था मेरे दिल का कोना सुना,
तुमने दिए सहारे।
आज जब तुम पर गम आन पड़ा,
तो कैसे पीछे हटूँ बिन दिए सहारे।
मेरे गम में तुम साथ थे,
तुम रहे सदा पास हमारे।
आज तुम पर जब गम आन पड़ा,
तो कैसे पीछे हटूँ बिन दिए सहारे।
सहना बहुत कठिन है, मगर।
सहता हूं लिए तुम्हारे
कहना बहुत कठिन है, मगर,
कहता हूं ख्वाब तुम्हारे।
476 9.25 22Feb 2018
Thursday
Sehna bahut kathin Hai ,Magar,
Sehta Hoon liye Tumhare.
Kehna bahut kathin Hai, Magar,
Kehta Hoon Khwaab tumhare.
Jab tha mere dil ka kona Soona,
Tumne Diye Sahare.
Aaj Tum Par Jab Gham Aan Pada,
Toh kaise Piche hatun Bin diye Sahare.
Mere Gham Mein Tum Saath the,
Tum Rahe Sada Paas Hamare.
Aaj Tum Par Jab Gham and Pada,
Toh kaise Piche hatoon bin diye Sahare.
Sehna bahut kathin Hai Magar,
Sehtan hun liye Tumhare.
Kehna bahut kathin Hai Magar,
Kehta Hoon khwaab Tumhare.

Thursday, 22 February 2018

UZ 475 बिन कहे सब कह गए (Bin Kahi Sab Keh Gaye)

9788189331894 53095 BookZindgi1

अश्क आंखों से निकले,
गालों पर से बह गए।
ख्याल दिल में आए,
मगर होठों पर रह गए।
उनके आने से,
नजर रुक गई, शब्द रुक गए।
क्या है उनमें जो,
इस तरह तरसता हूं मैं।
क्या है उनमें जो,
वह बिन कहे सब कह गए।
हम शब्दों को बुन कर भी,
कुछ कह ना सके।
और वो,
बिन कहे सब कह गए।
अश्क आंखों से निकले,
गालों पर से बह गए।
ख्याल दिल में आए,
मगर होठों पर रह गए।
475 21 Feb 2018
Ashq Ankhon Se Nikle,
Gaalon Par Se Beh Gaye.
Khayal Dil Mein Aaye,
Magar Hothon par Reh gae.
Unke Aane Se,
Nazar ruk Gayi Shabd Ruk Gaye.
Kya Hai Un main jo,
Is Tarah tarasta Hoon Main.
Kya Hai Un mein jo,
Wo Bin Kahe Sab Keh Gaye.
Hum shabdo Ko Bun Kar Bhi,
Kuch Keh Na Sake.
Aur Woh,
Bin kahay Sab keh Gaye.
Ashq Ankhon Se Nikle,
Galo Par Se Beh Gaye.
Khayal Dil Mein Aaye,
Magar Hothon par Reh gae.