Followers

Wednesday, 31 July 2019

994 बिना मेहनत हासिल कुछ नहीं( mehnat Bina Hasil kuch nahin)

ना मान मेरा तू कहना तेरी जिद्द है जो।
आगे तुझे ही देखना है, चाहे जो भी हो।
तजुर्बे को अपने, मैं तुझको दे रहा था,
मैं रोकूँ क्यों तुझे ,तुझे खुद तजुर्बा करना है तो।

अक्लमंद होते हैं वही दुनिया में,
सीखे जो दूसरों के तजुर्बे से।
कट जाएगी यूँही जिंदगी सारी,
खुद के तजुर्बों से सीखने में तो।

कर ले तू जो भी करना चाहता है।
हम भी देख लेंगे तेरी काबलियत को।
पर बिना मेहनत हासिल कुछ नहीं,
मिलेगा उसे ही इनाम, मेहनत करेगा जो।
6.33pm 31July 2019


Na Maan Mera Tu Kehna ,Teri jidd hai jo.
 Aage Tujhe hi Dekhna Hai ,Chahe Jo Bhi Ho.

Tajurbon ko Apne Mai ,Tujhko de raha tha.
Mei Rokun Kyon Tujhe, Tujhe Khud Tajurbaa karna hai to.

Akkalmand hote hain Wohi Duniya Mein,
Seeken Jo Dusron ke tajurbe se.

Katt Jaegi  Yuhi Zindagi saree,
Khud Ke Tajurbe se sikhane Main To.

Karle tu jo karna chahta hai,
Hum bhi dekh Lenge Teri kabliyat ko.

Par  Mehnat Bina Hasil kuch nahin.
Milega Use Hi Inaam Mehnat Karega Jo.



Tuesday, 30 July 2019

993 मुस्कुराहटें बिखेरते चलो (Muskurahaten Bikherte chalo )

वक्त की कुछ खबर नहीं ,जाने कब कैसा मोड़ ले।
फूलों पर  चलते चलते ,जाने  कब  कांटे जोड़ दे।

मुस्कुराहटें बिखेरते चलो,जिंदगी कटे मुस्कुराते।
राह की दुश्वारियां , न जाने  कब आकर  घेर ले।।

जिंदगी का सफर है, टेढे मेढे ऊँचे नीचे रास्तों का।
घबराना नहीं ,न जाने कब, इसमें खुशियाँ जोड़ दे।।

जिंदगी  की  शाम  तक, यूं  ही  चलते  रहना  है।
यह जिंदगी है तब तलक,जब मौत आकर घेर ले।
6.14pm 30July 2019

Waqt Ki Kuch Khabar Nahin ,Jane Kab Kaisa Mod Le.
Phoolon par Chalte Chalte ,Jane Kab Kaante Jod de.

Muskurahaten Bikherte chalo ,Zindagi kate muskurate.
Rah Ki Dushwariyan Na Jaane kab aa Kar Gher Len.

Zindagi Ka Safar Hai Tede Mede Unche Niche Raaston ka.
Ghabrana nahi, Na Jane Kab isme Khushiyan Jod De.

Zindagi Ki Shaam Tak Yuhi Chalte Rehna Hai.
Yeh Zindagi Hai Tab Talak ,Jab Maut Aake Gher Le. 

Monday, 29 July 2019

992 गुमनामियों में मुझे जीना नहीं (Gumnaamion Mein Mujhe Jeena Nahi)

गुमनामियों में मुझे जीना नहीं,गुमनाम ही मुझे मरना नहीं।
कुछ करना है ऐसा ,कि नाम हो और  मशहूर मैं हो जाऊँ।

कुछ ऐसा करूँ कि लिखा जाए मेरे बारे में,
या सब पढ़ें, ऐसा मैं कुछ लिख जाऊँ।

अंदाज मेरा नहीं, नजर ना आना,अंधेरों में खो जाना।
मुझ में है वो रोशनी कि उजाला मैं  कर जाऊँ।

हिम्मत से ही बढूँगा में आगे हरदम, न पीछे रखूँगा कदम।
हौसला मेरा बढ़ता रहे , कि मंजिल पार मैं कर जाऊँ।

10.56pm 29 July 2019

Gumnaamion Mein Mujhe Jeena Nahi, Gumnaam hi Mujhe Marna nahi.
Kuch karna hai aisa, ki Naam ho ,aur mein mashhoor ho jaun.

Kuch Aisa Karoon ki ,likha Jaaye Mere bare mein.
 Yaa Sab Paden ,Aisa mein kuch likh Jaun.


Andaaz mera nahi Nazar Na Aana, Andhero Mein Kho Jana.
Mujhme hai wo Roshni ki ,Ujala mai kar Jaun.

Himmat se Badhunga main Aage ,Hardum Na Piche rakkhunga Kadam.
Honsla Mera badhta Rahe Ki Manzil Paar mai kar Jaun.

Sunday, 28 July 2019

991 सोचा ना था कभी (Socha Na Tha Kabhi)

तूने बुलाया प्यार से,
 हम मदहोश हो गए।
सोचा ना था कभी,
फिर यह दिन आएगा।

दूर रहकर तुझसे,
तड़प में मसरूफ थे।
सोचा ना था कभी,
कोई यूँ मरहम लगाएगा।

कट रही थी जिंदगी,
बिन तेरे खार सी।
सोचा ना था कभी,
यूँ गुल खिल आएगा।

खुश होने का आज,
मौका मिला हमको।
सोचा ना था कभी,
तू फिर मुझे हँसआएगा।

सजदा यूँ तो किए बहुत,
भूल गए खुद को भी।
 पर सोचा ना था कभी,
खुदा यूँ हमें मिलआएगा।
9.10pm 28 July 2019 Sunday



Tune Bulaya Pyar Se,
Hum Madhosh Ho Gaye.
Socha Na Tha Kabhi,
 Phir Ye Din aayega.

Dur Rehkar Tujhse,
 Tadap Mein masroof the.
Socha Na Tha Kabhi,
 Koi yun Murham lagayega.


Kat rahi thi Zindagi,
 Bin tere Khaar Si
Socha Na Tha Kabhi,
 Yun Gul Khill aayega.


Khush hone ka aaj,
Mauka Mila Hai Humko.
Socha Na Tha Kabhi,
Tu fir mujhe Hsaayega.

Sajda YonTuo Kiye bahut,
Bhool gaye Khud Ko Bhi.
 Par Socha Na Tha Kabhi,
Khuda you Hamein Milayega.

Saturday, 27 July 2019

990 झील किनारे (Zheel Kinare)

बैठे हुए झील किनारे,
 यूँ ही मैं खो जाता हूँ।
याद तेरी में, मैं दिलबर,
ख्वाब कुछ सजाता हूँ।

लहरों के ताने-बाने बुनता हूँ।
किरणों के चाँद तारे लगाता हूँ।
यूँही तेरी मैं दिलबर,
चुनर प्यार की बनाता हूँ।

ईठलाती तू झील सी,
चली आती है पास मेरे।
लहरों सी लहराती है तू,
मैं साथ तेरे हो जाता हूँ।

कुछ कहता नहीं मैं,
बस देखता तुझको रहता हूँ।
मस्त पवन के झोंकों से,
मैं बातें करता रहता हूँ।

पवन ले जाती है लहरों को,
एक छोर से दूसरे छोर।
मैं भी इस पवन का साथी बन,
आस मिलन की लगाता हूँ।

बैठे हुए झील किनारे,
 यूँ ही मैं खो जाता हूँ।
याद तेरी में, मैं दिलबर,
ख्वाब कुछ सजाता हूँ।
9.00pm 27July 2019 Saturday

Baithi Hue  Jheel Kinare,
Yuhi Mein Kho Jata Hoon.
Yaad Teri mein, main Dilbar,
Khwaab kuch  Sjaata hoon.

Lahron ke Tane Bane buna Hoon.
Kirno ke Chand Tare lagata Hoon.
Yuhi Teri Main Dilbar,
 Chunar Pyar ki SaJata Hoon.


Ithlaati Tu Zheel Si,
Chali Aati Hai Paas Mere.
Lehron  si Lehrati Hai Tu,
Main Saath Tere Ho Jaata Hoon.

Kuch Kehta Nahin main,
Bas Dekhta Tujhko Rehta Hoon.
Mast Pawan Ke Jhonkon Se,
Main baaten karta Rehta Hoon.


Pawan Le Jati Hai laraon Ko,
Ek Chor se dusri chor.
Main bhi is Pawan ka Saathi ban,
Ass Milan Ki lagata Hoon.

Friday, 26 July 2019

989 जा लौट जा (Ja Laout Ja)

क्या मिलेगा तुझे यूँ,
दूर से मुझको देखकर।
तड़प तेरी बढ़ती रहेगी,
इस तरह दिल फेंक कर।

वह दिन अब बीत गए,
जब हुए थे एक हम।
बिखर गए सब हरफ़ वो,
जो बने थे गीत तब।

जा लौट जा अब तू,
बहुत हो चुकी है देर अब।
साफ हो गए निशां सब,
जो लिखे थे रेत पर।

राहें हमारी अलग हैं,
अब ना होंगे एक हम।
जा लौट जा अब तू,
बहुत हो चुकी है देर अब।
8.10pm 26 July 2019 Friday

Kya Milega Tujhe Yun,
Dur Se Mujh Ko dekh kar.
Tadap Teri badhti Rahegi,
Is Tarah Dil phenk kar.

Veh Din ab beet Gaye,
Jab Hue The Ek Hum.
Bikhar gaye sab Harf Vo,
Jo bane the geet tab.

Ja Lot ja Ab Tu, 
Bahut ho chuki hai der Ab.
Saaf Ho Gaye Nishan sab,
Jo likhe the rate par.


Rahen Hamari alag Hain,
Ab Na Honge Ek Hum.
Ja Lot Ja Ab Tu, 
Bahut ho chuki hai Der ab

Thursday, 25 July 2019

988 बूंद बूंद मेरी कल्पना (Boond Boond Meri Kalpna)

वो छोटी छोटी बूंदें,
गिर के किश्ती बनना।
 उस कोमल से पत्ते पर ,
बूंद का मोती  बनना।

मन को भाता बादल,
झूम झूम के जाता।
सूरज चीर इसको,
बीच से मुख दिखलाता।

झम झम झम झम
बरखा आई।
हरा भरा मौसम हुआ,
 देखो हरियाली छाई।
5.13pm 25July 2019
Vo Choti Choti bunde,
Gir ke kisti Banna.
Us  komal se pa4re par
Us Boond ka,Moti  Banna.

Man Ko Bhata Badal,
Jhoom Jhoom Ke Jata
Suraj chir isko,
Beach se Mukh dikhlata.

Cham Cham, Cham Cham,
Barkha Aayi.
Hara Bhara Mausam hua,
Dekho Hariyali chai.