Followers

Wednesday 26 February 2020

1203 इंसानियत कहीं नहीं (insaaniyat kaheen nahin)Humanity nowhere

देखो आज धरती पर इंसानियत का नहीं ,धर्मों का बाजार है।
इंसान इंसान बनने को तैयार नहीं ,इंसानियत का गुनाहगार है।

काम कर रहे हैं ऐसे ऐसे देखो इंसानियत भी शर्मसार है।
इंसानियत छोड़ दी इसने , हैवानियत का हो गया तलबगार है।

एक दूसरे के खिलाफ खड़े हैं सब, कौन किसी का यहाँ मददगार है।
धर्म के नाम पर करे हैं काम ऐसे, ,सजा का हर कोई हकदार है।

 वार करें ऐसे ,कि गमशुदा है जमाना ना कोई खुशगवार है।
 हर कोई चाहता है यहाँ  रोशनी, पर तीरगी (अंधेरा) का तरफदार है।
11.11am 25 Feb 2020

insaaniyat kaheen nahin
Dekho aaj dharatee par insaaniyat ka nahin ,dharmon ka baajaar hai.
Insaan insaan banane ko taiyaar nahin ,insaaniyat ka gunaahagaar hai.

Kaam kar rahe hain aise aise dekho insaaniyat bhee sharmasaar hai.
Insaaniyat chhod dee isane , haivaaniyat ka ho gaya talabagaar hai.

Ek doosare ke khilaaph khade hain sab, kaun kisee ka yahaan madadagaar hai.
Dharm ke naam par kare hain kaam aise, ,saja ka har koee hakadaar hai.

 Vaar karen aise ,ki gamashuda hai jamaana na koee khushagavaar hai.
 Har koee chaahata hai yahaan  roshanee, par teeragee (andhera) ka taraphadaar hai.

(English  Translation)

Look, today there is a market of religions, not of humanity.
Humans are not ready to become human beings, they are guilty of humanity.

Humans are also ashamed to , like they are working.
It has left humanity, it has become a demand of humanity.

All are standing against each other, who is helpful here.
Do Inhuman jobs in the name of religion, everyone is entitled to punishment.

 Blow it like this, that everyone is hurteda, there is no happiness.
 Everyone wants light here, but darkness is favored.

No comments: