दुख के पल देख घबरा जाना नहीं ।
होंसला रखना
हर एक का दिन कभी ना कभी तो आता है।
देखो रवि को जो रोज चमकता है ।
एक दिन,
ग्रहण में चाँद के पीछे छुप जाता है।
चाहे कितनी भी आग बरसाए सूरज।
एक पल को सही,
चाँद धरती को छाया दे जाता है।
चाहे कितने सूरज हों आसमां पर।
तू लेकिन घबराना नहीं ,
तू भी चमकेगा आसमां में एक दिन।
तेरा भी फिर नाम होगा दुनिया में ।
तेरा दिन भी आएगा ,
तू भी बन चाँद आसमां पर छा जाएगा।
3.42pm 21 June 2020
होंसला रखना
हर एक का दिन कभी ना कभी तो आता है।
देखो रवि को जो रोज चमकता है ।
एक दिन,
ग्रहण में चाँद के पीछे छुप जाता है।
चाहे कितनी भी आग बरसाए सूरज।
एक पल को सही,
चाँद धरती को छाया दे जाता है।
चाहे कितने सूरज हों आसमां पर।
तू लेकिन घबराना नहीं ,
तू भी चमकेगा आसमां में एक दिन।
तेरा भी फिर नाम होगा दुनिया में ।
तेरा दिन भी आएगा ,
तू भी बन चाँद आसमां पर छा जाएगा।
3.42pm 21 June 2020
Dukh ke pal dekh ghabara jaana nahin .
Honsala rakhana
Har ek ka din kabhee na kabhee to aata hai.
Dekho ravi ko jo roj chamakata hai .
Ek din,
Grehan mein chaand ke peechhe chhup jaata hai.
Chaahe kitanee bhee aag barasae sooraj.
Ek pal ko sahee,
Chaand dharatee ko chhaaya de jaata hai.
Chaahe kitane sooraj hon aasamaan par.
Too lekin ghabaraana nahin ,
Too bhee chamakega aasamaan mein ek din.
Tera bhee phir naam hoga duniya mein .
Tera din bhee aaega ,
Too bhee ban chaand aasamaan par chha jaega.
(English Meaning)
Do not be afraid to see the moment of sorrow.
Hones
Everybodies day comes at some time or another.
Look at Sun who shines everyday.
one day,
The eclipse hides behind the moon.
No matter how many rains the sun blows.
For a moment,
The moon casts the earth.
No matter how many suns are on the sky
You but do not panic,
You will also shine in the sky one day.
Your name will also be again in the world.
Your day will also come,
You will also become a moon over the sky.
No comments:
Post a Comment