जिंदगी है एक ऐसी पाठशाला है
पाठ सिखाने का ढंग जिसका निराला है।
जिसने सीख लिए रंग ढंग इसके।
उसी की जिंदगी में बस उजाला है।
जो सीख ना पाया जिंदगी के पाठ को।
उसके मुंह से छूटा फिर निवाला है।
जिसने जिया इसको मजे में ,समझ कर।
उसकी जिंदगी तो फिर मधुशाला है।
1.05pm 17June 2020
पाठ सिखाने का ढंग जिसका निराला है।
जिसने सीख लिए रंग ढंग इसके।
उसी की जिंदगी में बस उजाला है।
जो सीख ना पाया जिंदगी के पाठ को।
उसके मुंह से छूटा फिर निवाला है।
जिसने जिया इसको मजे में ,समझ कर।
उसकी जिंदगी तो फिर मधुशाला है।
1.05pm 17June 2020
Zindagee hai ek aisee paathashaala hai
Paath sikhaane ka dhang jisaka niraala hai.
Jisane seekh lie rang dhang isake.
Usee kee jindagee mein bas ujaala hai.
Jo seekh na paaya jindagee ke paath ko.
Uske munh se chhoota phir nivaala hai.
Jisane jiya isako maje mein ,samajh kar.
Uskee jindagee to phir madhushaala hai.
(English Meaning)
Life is such a school
The way it teach a lesson is unique.
Who learned the color of lifestyle
There is only light in his life.
Who could not learn the lesson of life.
Then there is morsel left out of his mouth.
Who lived it , considering it fun
His life is a tavern then.
No comments:
Post a Comment