Followers

Thursday, 7 March 2019

849 जन्म लूँ दोबारा तो पंछी बनूँ (Janam Loon Dobara To Panchi Banu.)

जन्म लूँ दोबारा, या तो पंछी बनूँ।
या,बनूँ पायलट जो उड़ सकूँ।
बस आकाश में ही मदमस्त उड़ूँ।
भूख लगे तो नीचे उतरूँ,
नहीं तो बस आकाश में रहूँ।
नींद लगे तो पेड़ पर उतरूँ।,
नहीं तो बस आकाश में रहूं।
अगर बनूँ इंसान तो पायलट बना।
दूर अकाश में जहाज ले उड़ूँ।
मौका लगे तो देश के लिए लड़ूँ।
जान भी जाए तो गम ना हो।
खो जाऊं हवा में ,जब जमीं पर उतरूँ।
6.00pm 6 March 2019 Wednesday

Janam Loon Dobara, Ya To Panchi Banu.
Ya Banu pilot, jo ud Sakoo.
Bas Akash mein hi madmast Udu.
Bhookh Lage to niche utarun.
Nahi Tu bas Aakash Mein Rahoon.
Neend Lage to paid Per Uthroon.
 Nahi Tu basa Aakaash Main Rahoon.
Agar Banu Insaan To pilot Banu.
Dur Akash Mein jahaj Le Udun.
Mauka Lage Tu Desh Ke Liye Ladun.
Jaan Bhi Jae Tu Gham Na Ho.
Kho Jaun Hawa Mein Jab Zameen Par Utaroon.

Wednesday, 6 March 2019

848 नशा किसी भी चीज का अच्छा नहीं (Nasha Kisi bhi cheez ka accha nahi.)

नशा किसी भी चीज का अच्छा नहीं।
चाहे हुस्न का हो,या  फिर धन का।
नशा किसी भी चीज का अच्छा नहीं।
 होता ये वैसा ही है ,जैसे होता रम का।

हुस्न सदा साथ रहता नहीं।
धन आनी जानी चीज़ है।
यह वक्त के साथ बदल जाते हैं।
 कोई फायदा नहीं होता  फिर मातम का।

नशा किसी भी चीज का करना नहीं।
जितनी जरूरत है उससे ज्यादा लेना नहीं।
जब तक हिसाब से ली जाए दवा है।
 अति हुई चीज़ तो डर है पतन का।
5.23pm 6 March 2019 Wednesday

Nasha Kisi bhi cheez ka accha nahi.
Chahe Husan  Ka ho ,Chahe Dhan ka.
Nasha Kisi bhi cheez ka accha nahi.
Hota Ye Veisa Hi Hai, jaisa hota Rum ka.

Husna Sada saath rehta nahi.
Dhan aani Jaani cheez hai.
Ye Waqt Ke Sath Badal Jate Hein.
Koi fayda nahi hota Phir Matam ka.

Nasha Kabhi bhi kisi cheez ka karna nahi.
Jitni Zaroorat usse Jyada Lena nahi.
Jab tak hisaab se Jaye Dawa hai.
Aati Ho Jaye to Dar Hai Patan ka.

Tuesday, 5 March 2019

847 दुनिया के रंग ( Duniya Ke Rang.)

अजब है आज की दुनिया के रंग।
समझ नहीं आते हैं इसके ढंग।।
करे जो मेहनत, वह नाकाम।
खाली बैठा ,उठाए आनंद।।

अजब है आज की दुनिया के रंग।
समझ नहीं आते हैं इसके ढंग।।
झूठा उड़ाए मौज जिंदगी की।
 सच्चे की दुनिया बदरंग।।

अजब है आज की दुनिया के रंग।
समझ नहीं आते हैं इसके ढंग।।
चोर बाजारों की महिमा न्यारी।
 मेहनत का वह करें प्रपंच।।

अजब है आज की दुनिया के रंग।
समझ नहीं आते हैं इसके ढंग।।
सच्चा देता सच्चाई की गवाही।
 झूठों की दुनिया में भरे हैं रंग।।
इंसाफ भी है झूठ के संग।।।

अजब है आज की दुनिया के रंग।
समझ नहीं आते हैं इसके ढंग।।
क्या करें हम भगवन् तू ही बता।
 कैसे बदलेगा यह ढंग।।
11.31am 5 March 2019

Ajab Hai Aaj Ki Duniya Ke Rang.
Samajh nahi aate hein Iski Dhang.
Kare Jo MehnatVo Nakaam.
Khali Baitha Udaaye Aanand.

Ajab Hai Aaj Ki Duniya Ke Rang.
Samajh nahi aate hein Iski Dhang.
Jhootha Udaye Moz Zindagi Ki.
Sache Ki Duniya Badrang.

Ajab Hai Aaj Ki Duniya Ke Rang.
Samajh nahi aate hein Iski Dhang.
Chor Bazaaron ki Mahima Nyari.
 Mehnat ka vo karen prapanch.

Ajab Hai Aaj Ki Duniya Ke Rang.
Samajh nahi aate hein Iski Dhang.
Saccha deta Sachai ki Gawahi.
Jhuthon Ki Duniya Mein Bhare Hain Rang.
Insaaf Bhi Hai Jhoot ke sang.

Ajab Hai Aaj Ki Duniya Ke Rang.
Samajh nahi aate hein Iski Dhang.
Kya Kare Hum Bhagwan Tu Hi Bata.
 Kaise BadleGa ye Dhang

Monday, 4 March 2019

846 समझ दुनिया को (samajh Duniya Ko)

चाहता नहीं तुम्हें कोई।
 ये तू जान नहीं पाता है।।
पता नहीं तेरा यह सत्कर्म।
किस के काम आता है।।

नहीं आज कीमत किसी की।
यह कलयुग का जमाना है।।
 करता है कोई यहां।
भरता कोई और जाता है।।

तू भी कुछ समझ दुनिया को।
तू भी कुछ दिमाग लगा।।
 क्यों बाद में लोगों की बातों को।
दिल पर लेता जाता है।।
6.58pm 4 March 2019.


Chahata Nahi Tumhe Koi.
Yeh Tu Jaan nahi pata hai.
Pata nahi tera ye satkaram.
Kiske kaam Aata Hai.

Nahi aaj keemat Kisi Ko.
Ye Kalyug Ka Zamana Hai.
Karta Hai Koi Yahan.
Bharta Koi Aur jata hai.

Tu bhi kuch samajh Duniya Ko.
Tu Bhi Kuchh dimag Laga .
Bhi Kuchh dimaag Laga
Kyun baad mein logon Ki Baaton Ko.
Dil Pe Leta jata hai.

Sunday, 3 March 2019

845 शिव हैं भोला भंडारी (Shiv Hein Bhole Bhandari)

शिव हैं भोला भंडारी।
संगिनी है माँ गोरां प्यारी।
करते हैं नंदी की सवारी।

शिव है मेरा भोला भाला।
 तीसरी आंख ,खुले तो ज्वाला।
यह है सारे जग का रखवाला।

 शिव की महिमा अपरंपार।
इसकी महिमा गाए संसार।
जो गाये ,हो जाए उसका बेड़ा पार।

शिव है देवों के भी देव।
यह कहलाते हैं महादेव।
करते सब पर कृपा सदैव।

शिवजी की मैं महिमा गाऊँ।
शिवजी के मैं दर्शन पाऊँ।
भवसागर मैं पार कर जाऊँ।
10.33pm Sunday 3 March 2019

Shiv Hein Bhole Bhandari.
 Sangani He Maa Goran Pyari.
Karte hain Nandi Ki Sawari.

Shiva Hai Mera Bhola Bhala.
Teesri Aankh Khule to Jwala.
Yeh Hai Sare Jag ka Rakhwala.

Shiv Ki Mahima Aprampaar.
Jiski Mahima Gaye Sansar.
Jo Gae, uska Ho Jaye Beda Paar.

Shiv hein Devon Ke Bhi Dev.
Yeh Kehlate hain Mahadev.
 Karte Sab par Kripa sadev.

Shivji ki main Mahima gaun
Shiv Ji Ke Mein Darshan Paun.
Bhavsagar Mein Paar kar Jaun.

Saturday, 2 March 2019

844 क्यों तड़प जाते हो तुम (Kyun Tadap Jate Ho Tum)

क्यों तड़प जाते हो तुम,
लोगों की बात सुनकर।
ध्यान क्यों जाता है तेरा,
बेकार की बातों पर।

छोड़ दे बातों को तू वहीं,
गर भरोसा है तुझे तुझ पर।
खुद से ही दिशा बदल लेंगी ये,
तू डटे रहना वहीं पर।

बातें जो करते हैं वो,
तुझे गिराना चाहते हैं।
 बातों में लगाकर वो तुझे,
तेरी राह भटकाना चाहते हैं।

ना देना आंख इनको तू,
ना देना कान इनको तू।
गर भरोसा है तुझे तुझ पर,
तू डटे रहना वहीं पर।

ना तड़पना गैरों की बातों से।
रास्ता तू बनाना खुद पर भरोसा रख।
रोक ना पाए वह तुझे।
 तू रखना नजर बस अपनी मंजिल पर।
7.25pm 2March 2019
Kyun Tadap Jate Ho Tum,
Logon Ki Baaton Ko  sunkar.
Dhyan Kyon Jata Hai Tera,
Bekar Ki Baaton par.

Chhod de Baaton Ko Tu wahi,
Gar Bharosa Hai Tujhe Tujh par.
Khud Hi Disha Badal len Gi Ye Baatein.
Tu dae Rehna wahi par.

Baten Jo kerte hain woh,
Tujhe Girana Chahat Hain.
Baaton Mein Laga kar Woh Tujhe,
Teri Raah Bhatkana chahte hain.

Na Dena Aankh inKo Tu.
Na Dena kaan Inko Tu .
Gar Bharosa Hai Tujhe Tujh par.
Tu Date Rehna wahinn par.

Na Tadpna Geiron Ki Baaton Se.
Rasta tu banana Khud Par Bharosa Rakh.
Roke Na Payen Woh Tujhe,
 Tu Rakhna Nazar bas Apni Manzil par.

Friday, 1 March 2019

843 आ ज़रा पास आ (Aa Zara Paas Aa)

होश खो बैठा हूँ, मुझे तू इतना ना सता।
आ दिखा  सूरत अपनी ज़रा पास आ।

तड़प रहा हूँ सूरत तेरी देखने को।
 कर करम दे दरस ,ज़रा पास आ।

खो ना जाऊं इसी आस में मैं,
पलट जा तू, और ज़रा पास आ।

आईने को बहुत देखा है तुमने,
मुझे भी देख जा ,पास आ के ज़रा।

तेरी खुशबू आए तो आऊँ होश में।
 साँसो को मेरी, तू ज़रा दे हवा।

यह पल आखरी ना बन जाए मेरा,
ख्वाहिश आखिरी तू मेरी, पूरी कर ज़रा।
3.20pm 28Feb 2019

Hosh Kho Baitha hoon ,mujhe Tu Itna Na Sata.
Aa dhika soort apni, Zara paas aa.

Tadap Raha Hoon Surat Teri dekhne ko,
Kar Karam ,day Daras ,Aa Zara Paas Aa.

kho na jaaun Isi Aase Me mein 
Palat ja tu  ,aur Zara Paas Aa .

Aainey ko bahut Dekha Hai tune ,
mujhe bhi Dekhe Ja  ,Paas Aake Zara .

Teri Khushboo Aaye To Aaun Hosh Mein,
Saanson ko Meri ,Tu Zara De Hawa.

Yeh Pal Aakhri Na Ban Jaye Mera.
Khwahish Aakhri ,Tu Meri Puri kar zara.