Followers

Monday, 8 April 2019

880 खुशियाँ (Khushiyan)

खुशियाँ भी आएंगी।
 तू जरा इंतजार कर।
हो जाएगा जो तू चाहता है।
ना दिल को बेकरार कर।

कर्म का फल मीठा होता है।
यह सुना है हमने।
 तू बढ़ता जा राहों पर।
और, राहों को पार कर।

 वक्त हर मर्ज की दवा है।
जब समय आएगा,
तो कर्म का फल भी आएगा।
तू जरा इंतजार कर।
1.12pm 8 April 2019
Khushiyan bhi aayengi.
Tu Zara Intezar kar.
Ho Jayega Jo Tu Chahta Hai.
Dil Ko Na Bekarar kar.

Karam ka fal Meetha Hota Hai.
Ye suna hai Humne.
Tu badhta ja rahaon par.
Or Rahon ko paar kar.

Waqt Har marz Ki Dawa hai.
Jab Samaa  aayega,
To Karam ka fal Bhi aayega.
Tu Zara Intezaar kar.


Sunday, 7 April 2019

879 ज्योति (Jyoti)

हम सब हैं ज्योति का स्वरूप।
सब में है ज्योति का ही रूप।
जिंदगी है छाँव और धूप।
 लेती रहती अलग-अलग रूप।

चलता रह तू दिल को थामें।
दुनिया तुझको माने ना माने।
 दिखा दे तो उनको अपना दम।
फिर देख कैसे बदलते हैं ज़माने।

आस की ज्योति बुझाना नहीं।
 चलते रहना ,तू घबराना नहीं।
यह ज्योति ,सब रोशन कर देगी।
बस तू कदम पीछे हटाना नहीं।
9.17pm 7April 2019 Sunday

Hum Sab Hain Jyoti ka Savroop.
Sab Mein Hai Jyoti ka hi Roop.
Zindagi Hai Chanv Or Dhoop.
Leti rehti alag alag Roop.

Chalta Reh tu dil ko Thame.
Duniya Tujhko Mane Na Mane.
Dikha de tu unko Apna Dam.
Fir dekh Kaise Badalte Hain Jamane.

Aas Ki Jyoti bujhana nahi.
Chalte Rehna Tu ghabrana Nahi.
Ye Jyoti Sab Roshan Kar Degi.
Bas tu Kadam Piche hatana nahi.

Saturday, 6 April 2019

878 कुछ करके भी देख ( Kuch Kar ke bhi dekh)

बहुत सोचता है तू ऐ इंसान।
जरा कुछ करके भी देख।
नतीजे तो काम के ही निकलते हैं।
सोच तो बस ख्वाब  ही सजाती है।

सोच सोच कर दिमाग भर लिया है।
बाहर निकाली इरादों को,
और साकार कर।
सोच तो बस ख्वाब ही बनाती है।

सोच को जब बदलेगा मूर्त में।
तभी कुछ हाथ आएगा।
हासिल होगा जिंदगी में तभी कुछ।
मूर्त रूप ही कामयाबी दिलाती है।
5.45pm 6 April 2019

Bahut Sochta Hai Tu e Insaan.
 Zra kuch Kar ke bhi dekh.
Nteeje to Kaam ke hi nikalte Hain.
Soch To Bas Khwaab Hi Sjaati Hai.

Soch Soch kar dimag Bhar liya Hai.
Bahar nikal Iraadon Ko,
Aur Sakar kar.
Soch To Bas Khwab Hi Banati Hai.

Soch ko Jab badlega Murat mein.
Tabhi kuch Hath aayega.
Hasil Hoga Tabhi Zindagi Mein Kuch.
Moort Roop Hi kamyabi Dilaati Hai.

Friday, 5 April 2019

877 धड़कने (Dhadkane)

धड़कनों को दुरुस्त रखना है, तो बढ़ने दे इन्हे।
धड़कने दे दिलों को जोर से,और संभलने भी दे इसे।

जब कभी याद में तड़पेगा ये ,तो  धड़केगा जरा थम के।
 आस होगी आने की जो उसकी,  जरा जोर से धड़कने दे इसे।

बेचारगी में जरा धीमी होगी धड़कने इस दिल की।
 जो खुश होगा महबूब के आने पर ,तो खिलने दे इसे।

मुद्दतों बाद मिले दीवाने जो एक दूसरे के सीने से लग जाए़ं ।
धड़कने ही जुबां बन जाती हैं ,इसलिए, तू मिलने दे इन्हे।
1.03pm 4 April 2019
Dhadkano ko Durust Rakhna Hai Tu Badne De Inhe.
Dhadkan De Dilan ko jor se, aur Sambhlne bhi De Ise.

Jab kabhi yaad mein tadpega Ye, to Dhadke Ga Jara Tham Ke.
Aas Hogi Aane Ki Jo Uski  Zara zor se Dhadakne De Ise.

Bechagi me Zara Dhimi  Hogi Dhadkan Is Dil Ki.
Jo Khush Hoga Mehboob ke aane par, Tu khilne De Ise.

Muddaton Baad Mile Deewane Jo Ek dusre ke Seene Se Lag Jaayen.
Dhadkane Hi Jubaan Ban jati hain isliye, Tu milane De Inhain.

Thursday, 4 April 2019

876 नतीजा देखें क्या निकलता है(Natija Dekhen kya nikalta hai.)

तीर जो छूट चुका है कमान से,
 देखें ,कब जा के निशाने पर लगता है।
तीर जो लगा निशाने पे जाकर तो ,
हम भी देखेंगे ,कितनों का दिल जलता है।

आज जो शब्द निकल रहे हैं तानों की तरह।
हो गए वो सच तो, देखेंगे कैसे रंग बदलता है।
कोशिशें कभी नाकाम नहीं जातीं,सुना था बुजुर्गों से।
लगे रहो तो, पहाड़ों को चीरकर, नदी का रास्ता निकलता है।

चले हैं हौसला रख के ,हम अपनी मंजिल पाने को।
देखें ,अपना दिन भी आएगा, वह दिन कब निकलता है।
बाजी अपनी तरफ से हमने चल दी है ,
अब इंतजार है नतीजे का, देखें क्या निकलता है।
2.50 pm 3 April 2019 Wednesday

Teer Jo Chhoot chuka hai Kamman se.
Dekhen kab jaa Ke nishane Par lagta hai.
Teer Jo laga Nishaane par ja kar To,
Hum Bhi Dekhenge ,kitno Ka Dil Jalta Hai.

Aaj Jo Shabd nikal rahe hain Tano Ki Tarah.
Ho Gaye Woh Sach ,ToDekhenge Kaise Rang Badalta Hai.
Koshishen Kabhi Na kaam nahi Jati ,Suna Tha Bazurgon Se.
Lage raho to Pahadon ko chir kar,Nadi ka rasta nikalta hai.


Chale Hain Hosla Rakh Ke Hum Apni Manzil pane ko.
Dekhen Apna Din Bhi aayega ,Veh Din kab nikalta hai.
Baazi Apni Taraf Se Humne Cha Dii Hai.
Ab Intezar Hai natije ka, Dekhen kya nikalta hai.

Tuesday, 2 April 2019

875 जीवन मंत्र (Jeevan Mantar)

कर ले कुछ, यूँही पल बीतते जाएंगे।
 जो करना है आज कर ले ,यह लौट के ना आएंगे।

आज का बोया ही, कल काट पायेगा।
 जो आज नहीं बोया,तो कल क्या खाएगा।

पल पल एक इम्तिहान है, तू देता जा।
जिंदगी एक सफर है ,तू आगे बढ़ता जा।

घबराना नहीं आगे जो भी हो अंजाम देखा जाएगा।
जो आज किया है काम, तो कल नतीजा भी आएगा।

 सँवार ले आज को, क्योंकि यही नींव है आने वाले कल की।
आज को ही सब कुछ जान ,नहीं खबर है अगले पल की।

उठ पकड़ ले हाथ तू मेहनत का।
 जीना है खुश हो के,तो यही है मंत्र जीवन का।
12.50pm 2 April 2019 Tuesday

Karle kuch Yun Hi Pal Beette jaenge.
Jo karna hai aaj kar le ,Ye Laut Ke Na ayenge.

Aaj ka boya hi kal Kat Payega.
Jo Aaj Nahin Boya,  Tu Kal kya khayega.

Pal Pal Ik Imthaan hai tu Karta Ja.
Zindagi Ek Safar Hai Tu Aage badhta Ja.

Ghabrana nahi Aage Jo Bhi ,Ho Anjaam dekha jayega.
Jo Aaj Kiya Hai kam to kal natija bhi aayega.

Sawar Aaj ko ,Kyon Ki Yahi Neev hai aanewale kal ki.
Aaj ko hi sab kuch Jaan  nahi Khabar hai Agale Pal Ki.

Uth Pakad Le Haath Mehnat ka.
Jeena Hai Khush Hoke, Tu yahi hai Mantr Jeevan Ka.

Monday, 1 April 2019

874 जिंदगी (Zindgi)

कैसे जिए जा रहा हूँ जिंदगी।

कभी छूटती है हाथ से,
फिर हाथ आ जाती है जिंदगी।

 ठोकरें भी मिलती हैं,
मरहम भी लगाती है जिंदगी।

छूट जाता है कभी हाथ ,
फिर हाथ पकड़ लेती है जिंदगी।

तकदीर ही है जब ऐसी तो,
 खुद संभाल लेगी ये जिंदगी।
9.20pm 1 April 2019 Monday

Kaise Jiye Ja Raha Hoon Zindagi.

Kabhi chut-ti hai haath se,
Fir Haath Aa Jati Hai Zindagi.

Thokrein bhi milti hain,
Marhamm bhi Lagati Hai Zindagi.

Chhoot Jata Hai Kabhi haath.
Phir Hath pakad Leti Hai Zindagi.

Taqdeer Hi Hai Jab Aise to Kya Karoon.
Khud sambhale Legi Ye Zindagi.