Followers

Tuesday, 2 April 2019

875 जीवन मंत्र (Jeevan Mantar)

कर ले कुछ, यूँही पल बीतते जाएंगे।
 जो करना है आज कर ले ,यह लौट के ना आएंगे।

आज का बोया ही, कल काट पायेगा।
 जो आज नहीं बोया,तो कल क्या खाएगा।

पल पल एक इम्तिहान है, तू देता जा।
जिंदगी एक सफर है ,तू आगे बढ़ता जा।

घबराना नहीं आगे जो भी हो अंजाम देखा जाएगा।
जो आज किया है काम, तो कल नतीजा भी आएगा।

 सँवार ले आज को, क्योंकि यही नींव है आने वाले कल की।
आज को ही सब कुछ जान ,नहीं खबर है अगले पल की।

उठ पकड़ ले हाथ तू मेहनत का।
 जीना है खुश हो के,तो यही है मंत्र जीवन का।
12.50pm 2 April 2019 Tuesday

Karle kuch Yun Hi Pal Beette jaenge.
Jo karna hai aaj kar le ,Ye Laut Ke Na ayenge.

Aaj ka boya hi kal Kat Payega.
Jo Aaj Nahin Boya,  Tu Kal kya khayega.

Pal Pal Ik Imthaan hai tu Karta Ja.
Zindagi Ek Safar Hai Tu Aage badhta Ja.

Ghabrana nahi Aage Jo Bhi ,Ho Anjaam dekha jayega.
Jo Aaj Kiya Hai kam to kal natija bhi aayega.

Sawar Aaj ko ,Kyon Ki Yahi Neev hai aanewale kal ki.
Aaj ko hi sab kuch Jaan  nahi Khabar hai Agale Pal Ki.

Uth Pakad Le Haath Mehnat ka.
Jeena Hai Khush Hoke, Tu yahi hai Mantr Jeevan Ka.

No comments: