https://youtu.be/z3lfVND09VY
👆
Select and open YouTube
जिंदगी है ट्रैफिक लाइट जैसी।
जिंदगी की ट्रैफिक में है लाइट।
लाल बत्ती रहती है जब,
जीवन ठहर सा जाता है।
कुछ होनी ,अनहोनी का,
डर जैसे सताता है।
सोचता रहता है खड़ा हो,,
जिंदगी कब रफ्तार पकडे़गी।
कब मुश्किल होगी आसान,
कब यह फिर पटरी पर होगी।
पीली बत्ती होते ही,
आस का दीपक जल जाता।
ठहरे हुए पलों को,
आगे बढ़ाने का रास्ता खुल जाता।
सामना करने जीवन की राहों का,
हिम्मत फिर मानव जुटाता ।
तोड़ के सारे बंधन वो,
आगे बढ़ने को जुट जाता।
हरी बत्ती फिर देती रफ्तार,
दौड़ पड़ता लेकर जिंदगी की कार।
भूल जाता फिर दुख की लाल बत्ती,
आगे ही बढ़ता फिर हर बार।
फिर उसे रूकने की सोच कहाँ,
बढ़ता जाता हवा पर सवार।
अगर थोड़ा थम के चलता तो,
लाल बत्ती पर रुकना नहीं पड़ता हर बार।
सोच समझ कर चले अगर वो,
जिंदगी के सफर को करता हुआ पार।
धीमे धीमे आगे बढ़ के,
हो जाता भवसागर पार।
लाल बत्ती का सामना फिर,
नहीं करना पड़ता हर बार।
बिना रुके जिंदगी की गाड़ी,
कर लेती भवसागर पार।
1.38pm 22 April 2019
Zindagi Hai traffic light Jaisi
Zindagi Ki traffic Light
Lal Batti rahti hai Jab,
Jivan thehr Sa jata hai.
Kuch honi anhoni ka ,
Dar jeise Staata Hai.
Sochta rehta hai Khada Vo ,
Zindagi Kab Raftaar Pkaregi.
Kab Mushkil Hogi Aasan ,
Kab fir Zindagi Patri par Hogi.
Peeli Batti Hote Hi,
Aas Ka Deepak Jal Jata.
Thehre Hue palon Ko,
Aage badhane ka rasta khul Jata.
Samna Karne Jeevan Ki Raahon Ka,
Himmat Fir Manav jutata ,
Tod Ke Sare Bandhan Vo ,
Aage badhane ko jut Jata.
Hari Batti Fir deti Raftaar.
Daud padhta Lekar Zindagi Ki Car.
Bhool Jata FIR Dukh Ki Lal Batti,
Aage Hi badhta Har Baar.
Fir use rukne Ki Soch kahan ,
chalta rehta Hawa par Ho ke Sawar.
AgarThoda Tham Ke chalta ,
To Lal Batti Par rukna Na Padta Har Baar.
Soch Samajh Kar Chale Jo,
Zindagi ke safar ko Karta Hua Paar.
Dheere Dheere aage badhta ,
Yun Hi kar Leta BhavSagar Paar.
Lal Batti ka Samna Fir ,
Nahin karna padta Har Baar
Bina Ruke Zindagi Ki Gaadi ,
kar Leti bhavsagar Paar.
जिंदगी की ट्रैफिक में है लाइट।
लाल बत्ती रहती है जब,
जीवन ठहर सा जाता है।
कुछ होनी ,अनहोनी का,
डर जैसे सताता है।
सोचता रहता है खड़ा हो,,
जिंदगी कब रफ्तार पकडे़गी।
कब मुश्किल होगी आसान,
कब यह फिर पटरी पर होगी।
पीली बत्ती होते ही,
आस का दीपक जल जाता।
ठहरे हुए पलों को,
आगे बढ़ाने का रास्ता खुल जाता।
सामना करने जीवन की राहों का,
हिम्मत फिर मानव जुटाता ।
तोड़ के सारे बंधन वो,
आगे बढ़ने को जुट जाता।
हरी बत्ती फिर देती रफ्तार,
दौड़ पड़ता लेकर जिंदगी की कार।
भूल जाता फिर दुख की लाल बत्ती,
आगे ही बढ़ता फिर हर बार।
फिर उसे रूकने की सोच कहाँ,
बढ़ता जाता हवा पर सवार।
अगर थोड़ा थम के चलता तो,
लाल बत्ती पर रुकना नहीं पड़ता हर बार।
सोच समझ कर चले अगर वो,
जिंदगी के सफर को करता हुआ पार।
धीमे धीमे आगे बढ़ के,
हो जाता भवसागर पार।
लाल बत्ती का सामना फिर,
नहीं करना पड़ता हर बार।
बिना रुके जिंदगी की गाड़ी,
कर लेती भवसागर पार।
1.38pm 22 April 2019
Zindagi Hai traffic light Jaisi
Zindagi Ki traffic Light
Lal Batti rahti hai Jab,
Jivan thehr Sa jata hai.
Kuch honi anhoni ka ,
Dar jeise Staata Hai.
Sochta rehta hai Khada Vo ,
Zindagi Kab Raftaar Pkaregi.
Kab Mushkil Hogi Aasan ,
Kab fir Zindagi Patri par Hogi.
Peeli Batti Hote Hi,
Aas Ka Deepak Jal Jata.
Thehre Hue palon Ko,
Aage badhane ka rasta khul Jata.
Samna Karne Jeevan Ki Raahon Ka,
Himmat Fir Manav jutata ,
Tod Ke Sare Bandhan Vo ,
Aage badhane ko jut Jata.
Hari Batti Fir deti Raftaar.
Daud padhta Lekar Zindagi Ki Car.
Bhool Jata FIR Dukh Ki Lal Batti,
Aage Hi badhta Har Baar.
Fir use rukne Ki Soch kahan ,
chalta rehta Hawa par Ho ke Sawar.
AgarThoda Tham Ke chalta ,
To Lal Batti Par rukna Na Padta Har Baar.
Soch Samajh Kar Chale Jo,
Zindagi ke safar ko Karta Hua Paar.
Dheere Dheere aage badhta ,
Yun Hi kar Leta BhavSagar Paar.
Lal Batti ka Samna Fir ,
Nahin karna padta Har Baar
Bina Ruke Zindagi Ki Gaadi ,
kar Leti bhavsagar Paar.
1 comment:
great
Post a Comment