Followers

Saturday, 20 April 2019

892 मेहनत से मिले सम्मान (Mehnat Se Mile Sammaan )

उसका हूँ मैं शुक्रगुजार।
 जिसने रखा  सर पर हाथ।
उसकी कृपा हुई तभी तो,
 हासिल हुआ मुझको सम्मान।

मेहनत करना फर्ज था।
मेहनत करना फर्ज है।
 मेहनत के आगे दुनिया झुके।
मेहनत से ही  बढ़ता मान।

मेहनत से ही फल उपजे।
मेहनत से ही सब पूजें।
मेहनत खुद ही पूजा है।
 मेहनत ही पूजा का सामान।

मेहनत कभी छोड़ना नहीं।
मेहनत से मुंह मोड़ना नहीं।
मेहनत समय आने पर फलेगी।
मेहनत से ही होंगे पूर्ण काम।
7.22pm 20 April 2019 Saturday

Uska Hoon Main Shukrguzar.
 Jis Ne Rakha Sar par hath.
Uski Kripa Hui tabhi Tuo,
Hasil Hua Mujhko Samman.

Mehnat karna Farz tha.
Mehnat karna Farz hai.
Mehnat ke aage Duniya Zhuke.
Mehnat Se Hi Milta Maan.

Mehnat Se Hi Fhal upje.
Mehnat Se Hi Sab Puje.
Main Khud Hi Pooja hai.
Mehnat hi Pooja ka saman.

Mehnat Kabhi Chodana Nahi.
Main se Muh Modna nahi.
Main Samay aane par Phalegi.
Main Se Hi Honge Puran Kaam.

No comments: