Followers

Thursday, 25 April 2019

897 आँसू (Aansu)

आँखों के सागर में समेटे रखता हूँ आँसुओं को।
डरता हृँ, कहीं बह न जाएं, किसी के सामने।
दर्द सारा सँभाल रखा है सीने में अपने,
डरता हूँ जुबान कहीं ले ना आए किसी के सामने।

आजकल के दौर में काँधे कहाँ मिलते हैं,
सर रख के जिनपे में दो आँसू बहा लूँ।
सहारा नहीं मिलता किसी अपने का भी,
 जिसे मैं दिल के दो बोल ही सुना दूँ।

भारी हुआ जाता है बोझ मेरे सीने का,
 दब ना जाए कहीं यह सोच के डर जाता हूँ।
 सागर आँखों का कहीं  बह ना निकले सबके सामने।
इक कोना तलाश के रखता हूँ, मैं जहाँ भी जाता हूँ।

खुद के लिए तो मैं कभी जी ना सका इस दुनिया में,
वहीं मेरे ना हुए मैं जिन के लिए मिटा जाता हूँ।
कैसा है ज़माना जहाँ कोई नहीं है अपना,
वही है दर्द देने वाले ,जिन पर में लूटा जाता हूँ।
897  11.47pm 25April 2019
Aankhon Ke Sagar Mein Samete Rakhta Hoon Aansuon ko.
Darta Hoon Kahin Beh Na Jaaye Kisi Ke Samne.
Dard Sara Sambhal Rakha Hai Seene Mein Apne.
Darta Hoon Juban Kahin Le Na Aaye Kisi Ke Samne.

Aaj Kal ke Daur Mein Kandeh kahan Milte Hain,
Jun Pe Sar Rakh ke mein do Aansu Baha Loon.
Sahara Nahi Milta Kisi Apne Ka bhi,
Jise Main Dil Ke Do bol Hi Suna Dun.

Bhari Hua Jata Hai Bojh Mere Seene ka.
Dab Na Jaaye Kahin Ye Soch ke dar Jata Hoon.
Sagar aankhon ka Kahin  Beh Na nikale Sab Ke Samne.
Eik Kona Talaash ke Rakhta Hoon, Main Jahan Bhi Jata Hoon.

Khud Ke Liye to main Kabhi Ji Na Saka Is Duniya Mein.
Wohi Mere Na Hue,  main Jin pe Mita jata hoon..
Kaisa Hai Zamana, Jahan Koi Nahi Hai Apna.
Wahi hai dard Dene Wale ,Jin par mein Luta Jata Hoon.

No comments: