Followers

Thursday, 31 August 2017

195 छीना मेरा यार (cheena Mera Yaar)

वो मुस्कुराते हैं देखिए, किस तरह यार मेरा छीन कर।
हंँसता है जैसे कोई, हारी हुई बाजी़ जीत कर।
किस तरह प्यार का इज़हार किया करते थे वो कभी।
अब बनते हैं ऐसे ,जैसे मुलाकात ही न हुई हो कभी।
वह साथ रहे हमारे ऐसे, जैसे हमारी खुशी में अपनी खुशी समझते हों।
नहीं जानते थे, मेरे प्यार को भी, अपना ही समझते हैं वो।
आंँख हमारी अब खुली, जो प्यार हमसे छिन गया।
अब देखा हमने कि वो भी गया, जिसके पास था दिल गया।
जीने के लिए ग़म दे गया, अपनी बेवफाई दे गया।
प्यार जितना पास था ले गया, साथ हमारा दिल ले गया।
195  9July 1990
Woh muskurate Hai n dekhiye Kis Tarah yaar Mera Cheen kar.
Hansta Hai Jaise koi Haari Hui Baazi Jeet kar.
Kis Tarah Pyar Ka izhaar Kiya Karte tHai Wo Kabhi.
 ab Ban Gaye Hain unke Aise Jaise Mulakat Humse hui hi na ho kabhi.
Woh Bhi Saath rahe Hamare Aise Jaise Hamari Khushi Mein Apni Khushi samajhte hain woh.
Nahi Jante the Dildar Ko Bhi Mere Apna samajhte Hain vo.
Aankh Hamari ab Khuli Jo Pyar Humse Chin Gaya.
AB Dekha Humne ki Wo bhi kya Jiske Paas Tha Dil Gaya.
Jeene Ke liye Mujhe Gum de gya apni Bewafai De Gaya.
 Pyar Hamare Paas jitne Tha Vo Le Gya, Saath Hamara Dil Le Gaya

Wednesday, 30 August 2017

K4 0196 भुला दिया तो क्या हुआ (Bhula Diya)

अनजान बन जाते हैं देखिए वो इस तरह।
डाली भूल जाती है पत्ते को, 
जुदा होने के बाद जिस तरह।
आवाज़ देने की कोशिश की हमने ,
मगर, आवाज़ भीड़ में गुम हो गई।
आंँखों से ओझल होते उन्हें देखकर, धड़कन मेरी सुन हो गई।
मगर, हौंसला किया हमने,
भुला भी दिया।उनको जब भूलना चाहा।
पहली बार मिले थे जैसे ,
और उन्होंने हमें था सराहा।
जान गए अब हम यह दुनिया सिर्फ मतलब की‌ है।
कुछ भी कीजिए किसी के लिए, 
उन्हें तो सिर्फ चाहत पाने की तलब ही है।
हमने जब रूठना चाहा उनकी गलती पर, उन्होंने मुंँह फेर लिया।
उन्होंने राह बदल ली और हमें ग़मों ने घेर लिया।
समझ गए हैं हम, कुछ नहीं होगा यूँ गम में जलने से।
ऊँचे मुकाम मिलते हैं, ऊँचे विचार मन में रखने से।
196 9 July 1990
Anjaan Bane Jaate Hain,Dekhiye Vo Kis Tarah.
Daali Bhool Jaati Hai Patte Ko Juda Hone Ke Baad Jis Tarah.
Aawaaj Dene Ki Koshish Humne Ki,
Magar Aawaz Bheed Main Gum Ho Gai.
Aankhon se Ojhal Hote Unhain Dekhkar Dhadkan Meri Sun Ho Gai.
Magar Honsla Kiya Humne Or Bhool Jana Chaha.
Humne Bhoola Diya Kis Tarah Jab Pehli Baar Mile Thai , Unhone Humain Tha Saraha.
Jaan Gae Ab Hum ,Ye Duniya Hai Sirf Matlab Ki Hai.
Kuch Bhi Kijiye kisi Ke Liye ,
Unhain Tou Sirf Chahat Paane Ki Talab Hai.
Humne Jo Jra Roothna Chaha Unki Galti Par,Muh Pher Liya.
Unhone Tou Raah Badal Li Humain Gumon Ne Gher Liya.
Samajh Gae Hain Hum, Kuch Nahin Hoga Yun Gam Main Jalne Se.
Unche mukaam Milte Hain Unche Vichaar Man Main Palne Se.

Tuesday, 29 August 2017

K400303 दोस्त (Dost)

क्यों मिलते हैं मुझे ही ऐसे दोस्त,
जिनमें वफा का कोई नाम नहीं होता।
पाते रहते हैं वफा हमसे,और बेवफाई हमें देते हैं।
पास रहते हैं जब जी चाहता तब तलक।
फिर बिन कहे छोड़ कर चल देते हैं।
जब साथ रहते हैं, तड़पाते रहते हैं।
हम अपनी तड़प छुपाते रहते हैं।
वो बेधड़क हमें तड़पाते रहते हैं।
फिर हम सोचते हैं जो छोड़ कर चल दिए वही भले थे।
गम ही दिया तड़प तो नहीं।
दिल को गम ही दिया जलन तो नहीं।
उनकी फिर आने की आस तो है।
जो पास हैं उनकी दी तड़प की तो जाने की भी आस नहीं।
303 3Aug 1991
Kyon Mujhe hi Milte Hain Aise dost.
Jinmay waffa ka koi Naam nahi hota.
Paate  Rehte Hain Wafa Humse.
Aur Bewafai Hume dete hain.
Paas Rehte Hain Jab ji Chahe Tab Talak.
Phir Bin Kahe Chod Kar chal dete hain.
Jb Sath Rehte hai Tadapate Rehte Hain.
Apni Tadap Hum chupate  Rehte Hain.
Vo Be Dhadak Tadap dete Hain.
Phir Hum sochte Hai, Jo Chhod Kar Chal Diye wahi Bhale The .
Gum he Diya Tadap To Nahi.
Dil Ko Gum Hi Diya Jalan to nahi.
Unki Phir Aane Ki aas toh hai.
Jo Pass Hain Iinki Tadap Jaane Ki Aas Bhi Nahi.

Monday, 28 August 2017

K400302 हमारा इक राज़ तुमसे छुपाया न गया (Hamara Ek Raaz Tumse chupaya Na Gaya.)

विश्वास मेरा तोड़ा है तुमने, ओ हसीन।
छुपाते रहे अब तलक खामियांँ ओ नाज़नीन।
सुना तो पहले भी था, मगर विश्वास नहीं करते थे हम।
खुद सामने तुमने सब कर दिया,तो क्या कहें ऐ मेरे सनम।
तुम्हारा हर राज़ छुपाया हमने अपने सीने में।
जब तुमने इजहार किया, तब भी इल्ज़ाम खुद पर लिया।
हमारा इक राज़ तुमसे छुपाया न गया।
ज़रा सी आस तुमसे थी, वो भी.....
क्या कहूं ,तुम्हें मैं ,बेवफ़ा भी नहीं कहा जाता।
सोचता हूंँ तुम पर जो इल्ज़ाम लगा,
नाम मेरा भी तो साथ चलेगा।
सब तेरे नाम से नहीं,
मेरे नाम से तुझे बेवफ़ा कहेंगे।
कहेंगे उसका सनम है बेवफ़ा।
पहचान वो ही न कर पाया,
बावफा़ और बेवफा़ में।
302 3Aug 1991
Vishwas ko Toda hai tumne mere O Haseen.
Chupate Rahe ab Talak apni Khameo ko O Nazneen.
Pata Toh Pehle bhi lagta tha magar , Vishwas Na Karte Thai Hum.
Khud Samne Hamare Tumne Sab Kar Diya,
Toh Kya Kahain e' Mere Sanam.
Tumhara Har Raaz chupaya apne Seene Mein.
Kabhi Khud Hi Tum uska izhaar Kr Dete ,
Tab bhi Ilzaam Hum Pe Laga dete.
Hamara Ek Raaz Tumse chupaya Na Gaya.
Zara thi aas Tumse Vo bhi....
Kya Kahoon Tumhe Main ,Bewafa bhi nahi kaha Jata.
Sochta Hoon Tum Par Jo iIlzaam Laga.
Naam Mera Bhi Tu Sath gunjega.
Sab Tere naam se nahi,
Mere Naam Se Tujhe Bewafa Kahenge.
Kahain Gay uska Sanam Hai Bewafa.
Pehchan Veh Hi Na Kar Paya,
Baawafa or Bewafa Main.

Sunday, 27 August 2017

K400298 क्या कहें (Kya Kahin)

मन में हमारे कोई बात नहीं थी,
फिर भी वो यही कहेंगे कि,
जानबूझकर हमारा काम न किया।
हमने तो कैसे कहेंगे उनसे,
इस पर कितना सोचा।
पर क्या करें जब दिल साथ था,
तो दिमाग ने साथ न दिया।
हमारे दिल की हालत क्या है वो क्या जाने।
वह तो यही कहेंगे हमने मना कर दिया।
और दिल उनका फारिग हो गया।
298 20 April 1990
Man mein Hamare koi baat nahin thi.
Phir bhi vo Yahi kahain gay ki Humne Ne Jaan Bujh kar Ye na Kiya.
Humne tuo Unse ye sab kaise Kahenge Is per Kitna Socha
Par Kya Karain Jab Dil sath tha to dimaag Mein Saath Na Diya.
Ab bhi Hamare Dil Ki Kya Halat hai wo kya Jane.
Woh toh Yehi Kahenge Humne Na Keh Di.
Aur Dil Hamara Fareeg Ho Gaya

Thursday, 24 August 2017

K400297 खत (khat)

आपने उनके खतूत पढ़े।
हमने उनका दिल पढ़ लिया।
आपने की नज़रों से बातें।
हमने तो उनका दिल ले लिया।
इज़हार भी न करने दिया उन्हें।
और इकरार कर लिया।
पैगाम ले लिया उनसे,
उन्हें पैगाम दे दिया।
दिल ले लिया मैंने उनका।
अपना दिल उनको दे दिया।
कहो इश्क में तुमने क्या किया।
आपने उनके खतूत  पढ़े।
हमने उनका दिल पढ़ लिया।
297 4July 1991
Apne Unke khtoot Pade.
Humne unka Dil Pad Liya.
aap ne Ki Nazron Se Baatein.
Humne toh Unka Dil Le Liya.
Izhaar Bhi na karne Diya Unhain
Aur iqrar kar Liya.
Pegaam le liya Unse.
Unhain Pegaam De Diya.
Dil Le Liya maine Unka.
Apna Dil unko De Diya.
Kaho Ishq Mein Tumne Kya Kiya.
ApneUnke khtoot hi Pade.
Humne Unka Dil pad liya.

Wednesday, 23 August 2017

K400296 तकदीर (Taqdeer)

क्या कहूंँ मैं तुझको ए जाने वफ़ा।
तकदीर में मेरी न जाने क्या है लिखा।
दिल में मेरे भड़कता तूफ़ान है उठा।
चाहता है दिल मेरा ये दुनिया दूँ जला।
हर तरफ दर्द की लहर फिर उठे।
हर तरफ गहरा तूफान हो चला।
क्या कहूंँ ओ ऊपर वाले।
चला ऊपर वाले कुछ जोर चला।
296 23 May 1991
Kya Kahoon Main Tujhko e' Jaane Wafa.
Taqdeer mein meri Na Jaane Kya Hai likha.
Dil Mein Mere Bhadkta Toofan Hai Utha.
Chahta Hai Dil Mera yea Duniya dun Jala
Har Taraf Khoon Ki Lehar Hai uthi.
Har Taraf Gehra Toofan Hai chala.
Kya Kahoon O upar wale.
Kya Tera Bhi Is Pe Jor na chala.