अंजान बने जाते हैं देखिए वह किस तरह।
डाली भूल जाती है पत्ते को जुदा होने के बाद जिस तरह।
आवाज देने की कोशिश हमने की,
मगर ,आवाज भीड़ में गुम हो गई।
आंखों से ओझल होते उन्हें देखकर धड़कन मेरी सुन हो गई।
मगर, हौसला किया हमने और भूल जाना चाहा।
हमने भुला दिया ,किस तरह जब पहली बार मिले थे ,उन्होंने था हमें सराहा।
जान गए अब हम यह दुनिया सिर्फ मतलब की है।
कुछ भी कीजिए किसी के लिए उन्हें तो सिर्फ चाहत पाने की तलब है।
हमने जो ज़रा रूठना चाहा उनकी गलती पर, उन्होंने मुंह फेर लिया।
उन्होंने तो राह बदल ली, हमें ग़मों ने घेर लिया।
समझ गए हैं हम कुछ नहीं होगा यूँ गम में जलने से।
ऊँचे मुकाम मिलते हैं ऊँचे विचार मन में पलने से।
196 9 July 1990
Anjaan Bane Jaate Hain,Dekhiye Vo Kis Tarah.
Daali Bhool Jaati Hai Patte Ko Juda Hone Ke Baad Jis Tarah.
Aawaaj Dene Ki Koshish Humne Ki,
Magar Aawaz Bheed Main Gum Ho Gai.
Aankhon se Ojhal Hote Unhain Dekhkar Dhadkan Meri Sun Ho Gai.
Magar Honsla Kiya Humne Or Bhool Jana Chaha.
Humne Bhoola Diya Kis Tarah Jab Pehli Baar Mile Thai , Unhone Humain Tha Saraha.
Jaan Gae Ab Hum ,Ye Duniya Hai Sirf Matlab Ki Hai.
Kuch Bhi Kijiye kisi Ke Liye ,
Unhain Tou Sirf Chahat Paane Ki Talab Hai.
Humne Jo Jra Roothna Chaha Unki Galti Par,Muh Pher Liya.
Unhone Tou Raah Badal Li Humain Gumon Ne Gher Liya.
Samajh Gae Hain Hum, Kuch Nahin Hoga Yun Gam Main Jalne Se.
Unche mukaam Milte Hain Unche Vichaar Man Main Palne Se.
डाली भूल जाती है पत्ते को जुदा होने के बाद जिस तरह।
आवाज देने की कोशिश हमने की,
मगर ,आवाज भीड़ में गुम हो गई।
आंखों से ओझल होते उन्हें देखकर धड़कन मेरी सुन हो गई।
मगर, हौसला किया हमने और भूल जाना चाहा।
हमने भुला दिया ,किस तरह जब पहली बार मिले थे ,उन्होंने था हमें सराहा।
जान गए अब हम यह दुनिया सिर्फ मतलब की है।
कुछ भी कीजिए किसी के लिए उन्हें तो सिर्फ चाहत पाने की तलब है।
हमने जो ज़रा रूठना चाहा उनकी गलती पर, उन्होंने मुंह फेर लिया।
उन्होंने तो राह बदल ली, हमें ग़मों ने घेर लिया।
समझ गए हैं हम कुछ नहीं होगा यूँ गम में जलने से।
ऊँचे मुकाम मिलते हैं ऊँचे विचार मन में पलने से।
196 9 July 1990
Anjaan Bane Jaate Hain,Dekhiye Vo Kis Tarah.
Daali Bhool Jaati Hai Patte Ko Juda Hone Ke Baad Jis Tarah.
Aawaaj Dene Ki Koshish Humne Ki,
Magar Aawaz Bheed Main Gum Ho Gai.
Aankhon se Ojhal Hote Unhain Dekhkar Dhadkan Meri Sun Ho Gai.
Magar Honsla Kiya Humne Or Bhool Jana Chaha.
Humne Bhoola Diya Kis Tarah Jab Pehli Baar Mile Thai , Unhone Humain Tha Saraha.
Jaan Gae Ab Hum ,Ye Duniya Hai Sirf Matlab Ki Hai.
Kuch Bhi Kijiye kisi Ke Liye ,
Unhain Tou Sirf Chahat Paane Ki Talab Hai.
Humne Jo Jra Roothna Chaha Unki Galti Par,Muh Pher Liya.
Unhone Tou Raah Badal Li Humain Gumon Ne Gher Liya.
Samajh Gae Hain Hum, Kuch Nahin Hoga Yun Gam Main Jalne Se.
Unche mukaam Milte Hain Unche Vichaar Man Main Palne Se.
No comments:
Post a Comment