Followers

Sunday 20 August 2017

293 सत्यता का अंत ( satayata ka Ant)

किस निर्ममता से किया है तूने सत्यता का अंत।
क्यों ना सोचा कि क्या होगा इसका अंजाम।
आज देश को जब आन पड़ी थी सत्यता की आवश्यकता।
क्यों कर दिया तूने इसका काम तमाम।
मुश्किल से तो होता है कोई पैदा सत्यता का पुजारी।
क्यों कुछ नहीं सोचा तुमने क्या तेरी मत गई थी मारी।
झूठ के पांव नहीं होते यह तो सुना होगा।
उसके खो जाने से देश का हर कोना सुना होगा।
काश तू पहचान पाता सच के अशय को।
तो यूँ ना बिगाड़ता इस देश के भविष्य को।
कत्ल हो गया है सच्चाई का आंसू मत बहाओ।
सह लो इसी आस पर कि फिर इसका सा सूरज उदय होगा।
203 21 May 1991
Kis Nirmamta Se Kiya Hai Tumne satayata ka Ant.
Kyun Na Socha Ki Kya Hoga iska Anjaam.
Aaj desh ko Jab Aan Padi thi satyata ki avashyakta.
Kyun kar diya tune Is ka  kaam Tamam.
 Mushkil Se Toh Hota Hai Koi Paida Satyata Ka Pujari.
Kuch nahi Socha Tune Kya Teri  mat Gayi Thi Mari.
Choot ke paanv nahi hote hai Ye toh suna hoga.
Uske Kho Jane Se Desh Ka har Kona  Soona hoga.
Kaash Tu pehchan Pata Sach ke Aashy Ko.
Tou Yun na bigadta Is Desh Ke Bhavishya ko.
Kattle ho gaya hai Sachaai ka Aansu mat bahao.
Seh Lo Isi aas per Ki Phir iska sa Koi Suraj fir Uday hoga.

No comments: