Followers

Thursday, 3 August 2017

K3 00163 गम कम तो नहीं (Gum Kam To Nahin)

तुम कहते हो तुम्हें कोई गम नहीं।
फिर क्यों, तुम्हारे चेहरे पर पहली सी रौनक नहीं।
कैसे कह सकती हो तुम दुनिया बेरहम नहीं।
हम भी इसी में रहते हैं, जानते कोई हम तुमसे कम तो नहीं।
साथ हम भी इस दुनिया के ही जिए हैं।
गम जो भी इसने दिए, हँस-हँस के पिए हैं।
अभी भी हमारे जाम ए गम खाली तो नहीं।
जाम तो तुम्हें भी पीना ही पड़ेगा, कोई तुम साकी तो नहीं।
रोशन करती थी कभी किसी की चमक मेरे दिल को।
शोले सी भड़कती है आज, वही सुलगाती है मेरे दिल को।
आज भी मेरा दामन गम से खाली तो नहीं।
दूर हैं वो हमसे फिर भी, शोला ए गर्मी उनकी हुई कम तो नहीं।
आज भी उसी तरह तड़पाती है यह आग मुझे।
जल रही है मेरे सीने में अभी तक वो आग, 
हुई वह अभी तक कम तो नहीं।
163 11 Feb 1989
 Tum Kehte Ho Tumhe Koi Gham Nahi.
Phir Kyon Tumhare Chehre par paheli ki Ronak nahi.
Kaise keh sakti ho tum Duniya Mein Bereham nahi.
Hum Bhi Isi Mein Rehte Hain Jante Koi Hum Tum Se Kam To Nahi.
Saath Hum Bhi  Is Duniya Ke He Jiye Hain.
Gam jo bhi isne Diye
Hans hans ke piye hain.
Abhi bhi Hamare Jaam e Gham Khali To Nahi.
Jaam toh Tumhe bhi Peena Hi Padega, Tum Koi Saaki Tuo Nahi.
Roshan karti thi kabhi kisi ki Chamak Mere Dil Ko.
Sholay see bhadakti hai aaj wahi sulgaati hai Mere Dil Ko.
Aaj Bhi Mera Daman Gham Se Khali To Nahi.
Dur Hai Woh Humse Phir Bhi Shola e Garmi Umki Hui kam To Nahi.
Aaj Phir Usi tarhe Tadpati Hai Yeh Aag Mujhe.
Jal rahi hai Mere Seene Mein abhi tak veh aag ,Hui Veh abhi tak kam To Nahi

No comments: