Followers

Saturday, 31 March 2018

Z 512 पहाड़ों की वादियाँ (Pahado ki wadiyan)

9788189331894 53095 BookZindgi1

पहाड़ों की वादियों में खोया हूं।
ठंडी हवाएं सहलाती हैं मुझे।
काश, तेरी आगोश में खो जाऊं।
गर्म आगोश तेरी, बुलाती है मुझे।
 भीनी भीनी खुशबू हवाओं में,
मदहोश बनाती है मुझे।
काश यही रुक जाऊं,
पर क्या करूं,
मेरी कर्म की धरती बुलाती है मुझे।
पूरे करूंगा ख्वाब,
फिर इन वादियों में ही रह जाऊंगा।
मदहोश हो फिर,
यही मैं अपने नगमे गाऊंगा।
अगर तेरा साथ मिला,
तो जिंदगी स्वर्ग है ।
नहीं तो क्या रखा दुनिया में,
 यूं ही चला जाऊंगा।
512  31 Mar 2018

Pahado ki wadiyo Mein Khoya Hoon Main.
Thandi Hawayein Sehlaati Hain Mujhe.
Kaash Teri aagosh Mein Kho Jaun.
Garam Ashish Teri Bulati Hai Mujhe.

Bheeni bheeni Khushboo Hawaon Mein,
Madhosh banati Hai Mujhe.


Kash Yahin ruk jaun.
Par Kya Karoon.
Meri karam Ki Dharti Bulati Hai Mujhe.


Pure karunga khaab.
Phir in wadiyo Mein Hi Reh Jaunga.

Madhosh Ho Phir,
Yehin  Main Apne Nagme Gaunga.


Agar Tera Sath Mila,
Tu Zindagi Swarg Hai

Nahi To Kya Rakha Duniya Mein,
Yunhi Chala Jaunga.

Friday, 30 March 2018

511 मैं तुझे प्यार करता हूं (Main Tujhe Pyar Karta Hoon)

तेरी बेरुखी मैं सह रहा हूं।
क्योंकि मैं तुझे प्यार करता हूं।
तेरी दिल्लगी मैं सह रहा हूं।
क्योंकि मैं तुझे प्यार करता हूं।

तू समझ मेरी तड़प को,
और मेरे दिल को जरा आराम दे।
गलतफहमियां दूर कर,
क्योंकि मैं तुझे प्यार करता हूं।

तेरी गुस्ताख निगाहें,
दिल पर तीर चलाती हैं।
तू ज़रा निगाहे संभाल,
क्योंकी मैं तुझे प्यार करता हूं।

समझ मेरी तड़प को,
और मुझे ज़रा आराम दे।
जरा प्यार से देख मुझे,
क्योंकि मैं तुझे प्यार करता हूं।

मुझे खोने दे इन निगाहों में,
आने दे मुझे अपनी बाहों में।
दिल अपना दे दे मुझे,
क्योंकि मैं तुझे प्यार करता हूं।
511 30 Mar 2018
Teri berukhi mein seh raha hoon.
Kyunki Main Tujhe Pyar Karta Hoon.
Teri Dillagi main seh raha hoon.
Kyunki Main Tujhe Pyar Karta Hoon.

Tu samajh Meri Tadap ko.
Aur Mere Dil Ko Zara Aaram De.
Galatfehmiya Dur kar.
Kyunki Main Tujhe Pyar Karta Hoon.

Teri Gustakh Nigahain,
Dil par Teer chalaati Hain.
Tu jara Nigahein Sambhal,
Kyunki Main Tujhe Pyar Karta Hoon.

Samajh Meri Tadap ko.
Or Mujhe Aaram De.
Jara Pyar Se dekh Mujhe.
Kyunki Main Tujhe Pyar Karta Hoon.

Mujhe khone  de in Nigahon Mein.
Aane De Mujhe Apni Bahon Mein.
Dil Apna Dede Mujhe.
Kyunki Main Tujhe Pyar Karta Hoon.


Thursday, 29 March 2018

510 हसीन वादियाँ (Haseen Wadiyan)

हसीन वादियाँ बुलाती हैं मुझे।
ठंडी हवाएं सहलाती हैं मुझे।

खिल गया मैं बहारों में आके।
थम गया दिल, इन नजारों में आके।
दिलकश वादियाँ, बुलाती है मुझे।
हसीन वादियाँ बुलाती हैं मुझे।
ठंडी हवाएं सहलाती हैं मुझे।

दिल मेरा गुनगुनाने लगा है।
सपने सजन के सजाने लगा है।
सरसराती हवाएँ बुदबुदाने लगी हैं।
हसीन वादियाँ बुलाती हैं मुझे।
ठंडी हवाएं सहलाती हैं मुझे।

मदहोश हो गया मैं ,फूलों की खुशबू से।
खो गया मैं ,सपनों में महबूब के।
झिलमिलाती नदियाँ झरझराने लगी हैं।
हसीन वादियाँ बुलाती हैं मुझे।
ठंडी हवाएं सहलाती हैं मुझे।
510 28Mar 2018
Haseen wadiyan Bulati Hain Mujhe.
Thandi Hawayein Sehlati Hain Mujhe.

Khil Gaya Main Baharon Mein Aake.
Tham Gaya Dil, in Nazaro Me Aake.
Dil kash Vadiyan Bulati Hai Mujhe.
Haseen wadiyan Bulati Hain Mujhe.
Thandi Hawayein Sehlati Hain Mujhe.

Dil Mera Gungunane Laga Hai.
Sapne Sajan Ke Sajane Laga Hai.
Sarsarati Hawayen mat Budbudne Lagi Hain.
Haseen wadiyan Bulati Hain Mujhe.
Thandi Hawayein Sehlati Hain Mujhe.

Madhosh Ho Gaya Mein Phoolon Ki Khushboo se.
Kho Gaya Mere Sapno Mein Mehboob Ke.
Jhilmilati Nadian jhejhrane Lagi Hain.
Haseen wadiyan Bulati Hain Mujhe.
Thandi Hawayein Sehlati Hain Mujhe.

Wednesday, 28 March 2018

509 जख्म (Zakham)

क्या हर जख्म भर जाता है वह जाने के बाद।
देखा गया है,
निशां उसका सताता है, जख्म भर जाने के बाद।
जख्म भरता रहा हूं मैं अपने।
पर क्या करूं ,निशां अभी तक ना भरे।

सताते हैं मुझे आज भी, जब उन पर नज़र जाती है।
इसी तरह जब उन राहों से गुजरता हूं,
जहां मिल बैठ देखे थे सपने साथ जीने के।
अलग हुए रास्ते और जख्म दे गए।
बता क्या अब उपाय करूं मैं उन्हें सीने के।

लाख कोशिश करो ,वो बात बनती नहीं।
सभी जानते हैं फिर भी जख्म देने से बाज नहीं आते।
आज अरसा गुजर गया, फिर भी वही जख्म है सताते।
508 28 Mar 2018

Kya Har Zakhm Bhar Jata Hai Ho Jane Ke Baad.
Dekha Gaya Hai,
 Nishaan uska sataata hai Zakhm bhar jaane ke baad.

Zakhm Bharta Raha Hoon Main Apne.
Par Kya Karoon Nishaan Abhi Tak Na bhare.

Sataate hain mujhe Aaj Bhi , Jab Un par Nazar jati Hai.
Isi Tarah Jab un raon se Guzarta Hoon.
Jahan mil baith Dekhe the Sapne Saarh jeene ke.
Alag Huye Raste or jakham De gai.
Bata kya aap upaye Karoon Main unhain seene  Kay.
Lakg koshishain karo Woh Baat Banti nahi.
Sabhi Jante Hain Phir Bhi , Zakhm Dene Se baaz nahin Aate.
Aaj arsa guzar gaya, Phir Bhi wahi Zakhm Hain satate.

Tuesday, 27 March 2018

Z 508 मेहनत (Mehnat)

9788189331894 53095 BookZindgi1

फूलों से भरी क्यारी।
लगती है कितनी प्यारी।
मेहनत है रंग लाई।
लाई मेहनत रंग हमारी।
फूलों से भरी क्यारी।
लगती है कितनी प्यारी।

आओ हम भी रंग भरे।
कर मेहनत हम संग चले।
रंग भरे जीवन में अपने।
पूरे हो जाएं सब सपने।
मेहनत हमारी रंग लाए।
रंग लाए मेहनत हमारी।
फूलों से भरी क्यारी।
लगती है कितनी प्यारी।

चलो हम प्यार करें।
एक दूसरे के संग चले।
सहारा दे सबको हम।
भूल जाएं शिकवे गिले।
मेहनत हमारी रंग लाए।
रंग लाए मेहनत हमारी।
फूलों से भरी क्यारी।
लगती है कितनी प्यारी।

चलो निखारे अपनी कला।
देश में हो सबका भला।
हर चेहरा हो खिला-खिला।
और महके सबकी फुलवारी।
मेहनत हमारी रंग लाए ।
रंग लाए मेहनत हमारी।
फूलों से भरी क्यारी।
लगती है कितनी प्यारी।
 508 27 Mar 2018
Phoolon Se Bhari kyaari.
Lagti Hai Kitni Pyari.
Mehanat Hi Rang Layi.
Lie Mehnat rang Hamari.
Phoolon Se Bhari kyaari.
Lagti Hai Kitni Pyari.

Aao Hum Bhi Rang bharein.
Kar mehnat Tum Sang Chalein.
Rang bhare Jeevan Mein Apne.
Pure Ho Jaye Sab Sapne.
Mehnat Hamari Rang Laye.
Rang lae Mehnat Hamari.
Phoolon Se Bhari kyaari.
Lagti Hai Kitni Pyari.

Chalo Hum Payar Karein.
Ek Doosre Ke Sang Chalein.
Sahara De Sabko Hum.
Bhool Jaaen Shikwe Gile.
Mehnat Hamari Rang Laye.
Rang lae Mehnat Hamari.
Phoolon Se Bhari kyaari.
Lagti Hai Kitni Pyari.

Chalo nikharein apni Kala.
Desh Mein Ho sabka Bhla.
Har Chehra Ho Khila Khila.
Or Mehke sab ki Phulwari.
Mehnat Hamari Rang Laye.
Rang lae Mehnat Hamari.
Phoolon Se Bhari kyaari.
Lagti Hai Kitni Pyari.

Monday, 26 March 2018

Z 507 उड़ान (Udaan)

9788189331894 53095 BookZindgi1

ऊंची उड़ान के सपने मैं देखने लगी हूं।
फिर एक बार मैं खुद को समेटने लगी हूं।
बिखरी हुई थी दूसरों की उलझने सुलझाने में।
फिर एक बार खुद के लिए सपने देखने लगे हूं।
जब मैं उडूँ ,तुम मुझे प्यार से आसमान पर देखना।
दूर से देखते हुए, प्यार अपना मुझे तुम भेजना।
मैं फिर एक बार सपने ऊंचे सजाने लगी हूं।
अपनी मंजिलों को सामने देख गुदगुदाने लगी हूं।
जो कल, मैं आगे बढ़ जाऊं तो मुझे तुम अलग मत समझना।
अपने से दूर देख ,मुझे पराया ना समझना।
मैं करूंगी जो भी मैं कर पाऊं तुम्हारे लिए।
अपने साथ-साथ मैं तुम्हारे लिए भी सपने सजाने लगी।
507 26 Mar 2018
Unchi Udaan Ke Sapne mein dekhne Lagi Hoon.
Phir Ek Baar Mein Khud Ko sametne  Lagi Hoon.
 Bikhri hui thi dusro ki Uljhane suljhane mein.
Phir Ek Baar ,Khud Ke Liye Sapne dekhne Lagi Hoon.
Jab Udoon Main ,Tum Mujhe Pyar Se Aasman par dekhna.
Door Se Dekhte Huye, Pyar apna mujhe tum bhejna.
Main Phir Ek Baar ,Sapne Unche sajane Lagi Hoon.
Apni manzilon ko Samne dekh ,Gudgudane Lagi Hoon.
Jo Kal Mein Aage bad Jaun, Tuo Tum Mujhe alag mat samajhna.
Apne Se Dur Dekh Mujhe, paraaya na samajhna.
Main karungi Jo Bhi Main kar paaun Tumhare Liye
Apne Saath Saath Mein Tumhare Liye bhi Sapne sajane Lagi Hoon.

Sunday, 25 March 2018

Z 506 तमन्ना (Tamanna)

9788189331894 53095 BookZindgi1

मेरी तमन्ना थी तुझे पाने की।
पर तुझे मैं पा ना सका।
बड़ी तमन्ना थी ,साथ नीभाने की।
पर तेरे साथ मैं निभा ना सका।
आँधियाँ कुछ इस तरह से चली,
कि सब कुछ डह गया।
तिनके बिखरे कुछ इस तरह,
कि फिर कुछ भी, समेट ना सका।
ठहर जा ए हवा,
जरा सम्भलने दे मुझे।
तेरा रूख किथर का है,
मैं जरा पहचान तो लूँ।
तम्मनाओं की तस्वीर को,
जरा सँवार तो लूँ।
क्या पता कल ,जब,
पूरी हो तमन्ना इस दिल की।
उस घड़ी के लिए,
मैं खुद को ज़रा सँवार तो लूँ।
506 25 mar 2018
Meri Tamanna thi Tujhe paane ki.
 Par Tujhe Main Paa na saka.
Badi Tamanna thi Saath nibhane ki
 Par Tera Saath Mein Nibhaa na saka.

Aandhiyan Kuch Is Tarah Se Chali
Ki Sab kuch Deh Gaya.
Tinke Bakre Kuch Is Tarah.
Ki Kuch Bhi Phir Samet Na Saka.

Theher Ja Aye Hawa.
Zara sambhalne De Mujhe.
Tera Rykh hai kidhar ka.
Zara Pehchanane de mujhe.
Tamannaon ki tasveer ko.
Mai zara Sanvaar Tuo lu.

Kya pata kal, Jab,
Tamanna Puri Ho Is Dil Ki,
Us Gadi ke liye,
Main Khud Ko Zara Sanvaar tou Lu.