Followers

Friday, 30 November 2018

754 छूटे होठों से मुस्कान नहीं (Cchoote Hothon se Muskan Nahi)

चलता रहा मैं जिंदगी की राहों पर।
माना की राहें ये आसान नहीं।
 मैं करता रहा ,डटकर सामना।
पाना था चाहे ,मंजिल को ,आसान नहीं।

 जो मैंने चाहा ,वह चाहे मिला ना मिला।
 छोड़ा पर मैंने पाने का अरमान नहीं।
जीने को ,इन राहों पर मैं बढ़ता रहा।
 छोड़ा पर मैंने मंज़िल को पाने  का अरमान नहीं।

मंजिल तो खड़ी है अपनी जगह, मिल ही जाएगी।
पर बढ़ते हुए, छोडूंगा मुस्कान नहीं।
यह भी तो है पाना एक मुकाम की तरह।
 जब राह चलते भी ,छूटे होठों से मुस्कान नहीं।
754 1 24pm 29 Nov 2018
Chalta Raha Main Zindagi Ki Rahon par.
Mana ki Rahen  Aasan Nahi.
Main Karta  Raha ,datt kar Samna.
Pana Tha chahe manzil ko Aasan Nahi.

Jo Maine Chaha wo Chahe Mila Na Mila.
Choda Par Maine paane ka Armaan nahi.
Jeene Ko In Rahon par ,mein badhta Raha.
Choda par manzil ko pane ka Armaan nahi.

Manzil To khadi hai Apni Jagah, mil hi jayegi.
Badhte Huye Chodenga Muskaan Nahi.
 Yeh Bhi Tu Hai Panna Ek Mukam Ki Tarah.
Jab Raah Chalte Bhi ,chhoote Hothon se Muskan Nahi.

Thursday, 29 November 2018

753 जिंदगी के खेल में उलझा रहा मैं इतना(Zindagi Ke Khel Mein Uljha Raha )

जिंदगी के खेल में उलझा रहा मैं इतना।
 जितना चाहा सीधा चलूँ ,गिरा में उतना।

जिनसे चाहे मैंने सहारे अपने लिए।
उन्होंने ही मुझे खुद से दूर किया उतना।

तड़प बन के रह गई जिंदगी मेरी।
चाहा खुश रखना इसको जितना।

 कहां ,कब ,कितना खो गया मैं।
ना पाया खुद को फिर चाहे ढूंढा कितना।
753 8.28pm 27 Nov 2018

Zindagi Ke Khel Mein Uljha Raha mein itna.p0
Jitna Chaha Sidha chalu, Gira main utana.

Jinse Chahe maine Sahare apne liye.
 Unhon ne hi Mujhe, Khud Se Dur Kiya Utna.

Tadap Banke Reh Gayi Zindagi Meri.
 Chaha Khush Rakhna isko Jitna.

Kahan ,kab, kitne Kho Gaya Main.
 Na Paya Khud Ko Phir ,Chahe Dunda Kitna.

https://spotlite.me/2Hz2

Wednesday, 28 November 2018

752 रेल (Rail)

रेल के हल्के हल्के हीलोले लेते हुए,
नींद मुझे घेरे।
 रात घिरती दिख रही है खिड़की में।
 सो जाता हूं ,उठ जाऊंगा सवेरे।

रेल में बैठी प्यारी सी लड़की।
 छोटी सी, हाथ लिए किताब पढ़ती।
 कभी मां से झगड़ती।
पर फिर ,जोर से प्यार करती।

रेल कि वह हल्की हल्की आहट।
कभी होती मन में घबराहट।
 कभी होती सकपकाहट।
जैसे दिल रहा हो घट।

ऐसा ही है रेल का सफर।
कभी रूकती इधर कभी उधर।
पल भर में पूरा कर देती सफर।
जब चलती इधर से उधर।

752 6.31pm 27 Nov 2018

Rail ke Halke Halke hilauli Lete Huye.
 Neend Mujhe Ghere.
 Raat Ghirti dickh Rahi Hai Khidki Se.
So Jata Hoon ,uth Jaunga Sawere.

Rail Mein beithi Pyari Si ladki.
Choti Si Hath liye Kitab padti..
Kabhi maa se Jhgadti.
Par Phir jor se Pyar Karti.l

Rail ki Vo Halki Halki Aahat.
Kabhi hoti Man mein Ghabrahat.
Kabhi hoti Sakkpkahat.
Jaise Dil Raha Ho Ghat.

Aisa hi hai rail Ka Safar.
Kabhi Rukkti Idhar Kabhi Udhar.
 Pal Bhar Mein pura kar deti Safar.
Yuhi Chalti Idhar Se Udhar.

Tuesday, 27 November 2018

751 खुशी पाने को (Khushi paane Ko)

खुशी पाने की ललक में ,मैं सब्र करता रहा।
 आएगा खुशी का पल, इस आस में।
उम्र पर बसर करता रहा।

मयखाने में भी जा बैठा कि गम भूल जाऊं।
जाम भर लिए उस खुशी के लिए।
 जाम भी अपना असर करता रहा।

तारूफ़ न जाने कब हो खुशी से।
 मैं उसी के इंतजार में ।
उम्र बसर करता रहा

कहीं भूल ही ना जाऊं गम का साथ पाकर,
 उस खुशी को मैं ,इसलिए ,
महफिल महफिल,उसका जिक्र करता रहा।
2.450pm 26 Nov 2018 Monday

Khushi paane Ki lalak Mein main Sabr Karta Raha.
Aaega Khushi Ka Pal is aas me.
 Umr Basar Karta Raha.

Maekhane Mein Bhi Ja betha ki gum bhul jaon.
 Jaam Bhar liye us Khushi Ke Liye.
Zaam bhi Apna Asar Karta Raha.

 Taruff Na Jane Kab Ho Khushi Se.
Main Usi ke Intezaar mein.
Umar Bsar Karta Raha.

 Kahin bhool hi Na Jaun Gham ka saath paake
Us Khushi Ko Main.
 Is liye Mehfil Mehfil,
 Uska zikar Karta Raha.

Monday, 26 November 2018

745 क्यों यह घर छोड़ दिया (Kyon Yeh Ghar Chhod Diya)

कितने प्यार से मेरे दिल में रहने लगे थे तुम।
फिर क्या हुआ ऐसा ,की यह घर छोड़ दिया।

प्यार के एक एक एहसास से सजाया था तुमने इसे।
फिर क्या हुआ ऐसा, कि मुंह मोड़ लिया।

 एक  एक  इंट ,रखी थी प्यार की ,तसल्ली से।
फिर क्या हुआ ऐसा, कि से तोड़ दिया।

कितने प्यार से मेरे दिल में रहने लगे थे तुम।
फिर क्या हुआ ऐसा, की यह घर छोड़ दिया।
745 5.01 20 Nov 2018 Tuesday
Kitne Pyar Se Mera Dil Mein Rehne Lage the Tum.
Phir Kya Hua Aisa, Ki Yeh Ghar Cchod Diya.

Pyar ke Ik Ik Ehsaas Se Sajaya tha Tumne Ise.
Phir Kya Hua Aisa, kii Muh Mod liya.

Ek Ek Int Rakhi Thi Pyar Ki ,tassalli se.
Phir Kya Hua Aisa ,Ki ise Tod Diya.

 Kitne Pyar Se Mere Dil Mein Rehne Lage the Tum.
Phir Kya Hua Aisa Ki Yeh Ghar Chhod Diya.

Sunday, 25 November 2018

750 खाली कोना (Khali Kona)

दूर तुमसे तो इक दिन  होना था।
टूटना तो इक दिन दिल का खिलौना था।
तू मेरे दिल के घर मैं रहती थी।
नहीं जानता था, ये कोना खाली होना था।

सजाये थे लाखों सपने तेरे साथ के।
क्या पता था कुछ ना नसीब होना था।
कलियां सजाईं थी तेरे इस्तकबाल को।
क्या पता था इन्हें यूं ही मुरझाना था।

तुझसे ही ठहराव था ज़िंदगी में।
वरना मेरा कहां कोई ठिकाना था।
तू मेरे दिल के घर मैं रहती थी।
नहीं जानता था, ये कोना खाली होना था।
7.40pm 25 Nov 2018 Sunday
Dur Tumse to Ik Din Hona Tha.
Tootna toh ek din Dil Ka Khilona tha.
Tu Mere Dil Ke Ghar Mein Rehti thi.
 Nahi Janta tha.. ye Kone Kali Hona Tha.

 Sajaaye the Lakhon Sapne, Tere Saath ke.
Kya pata tha,  Kuch Na Naseeb Hona Tha.
 Kaliyan Sajai Thi Tere Istaqbal Ko.
Kya pata tha,Inhein Yun Hi Murjhana Tha.

 Tumse Hi Thehraav tha Zindagi Mein.
Warna Mera Kahan Koi Thikana tha.
 Tu Mere Dil Ke Ghar Mein Rehti thi.
Nahi Janta Tha,Ye Kona Khali Hona Tha.

Saturday, 24 November 2018

749 सर्दी की धूप (Sardi Ki Dhoop)

English version 2944
ए धूप तेरी आगोश में,
बंद करके आंँखें ,
कुछ पल को,
 बैठा हूं खामोश।

 कुछ सोचता हुआ,
मजबूरियों को,
 जिंदगी की तल्ख़ियांँ   को।
सोचता हूं,
आज सर्दी की धूप अच्छी लगी।
 कल क्या हुआ था...।
जब गर्मी थी।
 तो क्यों मैं इतना बेचैन था।
और अगर,
 यह आज भी ना होती।
तो यह सुकून कहां था।
 तब की मजबूरियांँ,
तब की तल्ख़ियां,
आज मुझे ,सुकून भरी ,
जिंदगी तक ले आई हैं।
तब की मजबूरियों ने
तब की तलखियों ने ही तो,
 मेरी जिंदगी बनाई है।
2.06pm 24 Nov 2018
E' Dhoop Teri aagosh mein.
Band Karke Aankhen.
 Kuch pal ko,....
Baitha Hoon Khamosh.

 Kuch Sochta hua..
 Majbooriyan ko.
Zindagi Ki Talkjiyon ko.

Sochta Hoon....
 Aaj sardi ki do achi lagi.
Kal kya hua tha....
 Jab Garmi thi.
To kyon mein itna Bechain tha.
 Aur Agar....
Yeah Aaj Bhi Na Hoti.
Tu yeh Sukoon Kahan Tha.

Thb ki majbooriyan.
Thb ki talkhiyan.
Aaj mujhe Skoon Bhari...
 Zindagi Tak Le Aayi Hain.

Tab ki Majbooriyon Ne,
Tab ki Talkhiyon Ne hi to.
 Meri zindagi Banayi hai.