रेल के हल्के हल्के हीलोले लेते हुए,
नींद मुझे घेरे।
रात घिरती दिख रही है खिड़की में।
सो जाता हूं ,उठ जाऊंगा सवेरे।
रेल में बैठी प्यारी सी लड़की।
छोटी सी, हाथ लिए किताब पढ़ती।
कभी मां से झगड़ती।
पर फिर ,जोर से प्यार करती।
रेल कि वह हल्की हल्की आहट।
कभी होती मन में घबराहट।
कभी होती सकपकाहट।
जैसे दिल रहा हो घट।
ऐसा ही है रेल का सफर।
कभी रूकती इधर कभी उधर।
पल भर में पूरा कर देती सफर।
जब चलती इधर से उधर।
752 6.31pm 27 Nov 2018
Rail ke Halke Halke hilauli Lete Huye.
Neend Mujhe Ghere.
Raat Ghirti dickh Rahi Hai Khidki Se.
So Jata Hoon ,uth Jaunga Sawere.
Rail Mein beithi Pyari Si ladki.
Choti Si Hath liye Kitab padti..
Kabhi maa se Jhgadti.
Par Phir jor se Pyar Karti.l
Rail ki Vo Halki Halki Aahat.
Kabhi hoti Man mein Ghabrahat.
Kabhi hoti Sakkpkahat.
Jaise Dil Raha Ho Ghat.
Aisa hi hai rail Ka Safar.
Kabhi Rukkti Idhar Kabhi Udhar.
Pal Bhar Mein pura kar deti Safar.
Yuhi Chalti Idhar Se Udhar.
नींद मुझे घेरे।
रात घिरती दिख रही है खिड़की में।
सो जाता हूं ,उठ जाऊंगा सवेरे।
रेल में बैठी प्यारी सी लड़की।
छोटी सी, हाथ लिए किताब पढ़ती।
कभी मां से झगड़ती।
पर फिर ,जोर से प्यार करती।
रेल कि वह हल्की हल्की आहट।
कभी होती मन में घबराहट।
कभी होती सकपकाहट।
जैसे दिल रहा हो घट।
ऐसा ही है रेल का सफर।
कभी रूकती इधर कभी उधर।
पल भर में पूरा कर देती सफर।
जब चलती इधर से उधर।
752 6.31pm 27 Nov 2018
Rail ke Halke Halke hilauli Lete Huye.
Neend Mujhe Ghere.
Raat Ghirti dickh Rahi Hai Khidki Se.
So Jata Hoon ,uth Jaunga Sawere.
Rail Mein beithi Pyari Si ladki.
Choti Si Hath liye Kitab padti..
Kabhi maa se Jhgadti.
Par Phir jor se Pyar Karti.l
Rail ki Vo Halki Halki Aahat.
Kabhi hoti Man mein Ghabrahat.
Kabhi hoti Sakkpkahat.
Jaise Dil Raha Ho Ghat.
Aisa hi hai rail Ka Safar.
Kabhi Rukkti Idhar Kabhi Udhar.
Pal Bhar Mein pura kar deti Safar.
Yuhi Chalti Idhar Se Udhar.
No comments:
Post a Comment