Followers

Monday 19 November 2018

743 परिश्रम करो (Parishram Karo)

परिश्रम करके आराम का अपना ही मजा है।
यूं ही सारा दिन बैठकर बिताना तो एक सजा है।

काम जो कोई ना करें तो दुनिया कैसे चलेगी।
 काम जो कोई ना करें तो गरीबी और बढ़ेगी।

काम करता रहता है यह दिल दिन रात।
जो दिल ना करें काम ,तो आदमी की क्या औकात।

जिस ने आजमाया है काम करके आराम को।
वही जान पाया है काम की इस सौगात को।

काम करो ,काम करना ही बंदगी है।
निकम्में जो गुजरी,वो क्या जिंदगी है।
2.50 pm 19Nov 2018 Monday

Parishram Kar Ke Aaram Ka apna hi maza hai.
Yuhi Sara Din Baith ke bitana toh ek Saza Hai.

Kaam Jo Koi Na Kare To Duniya Kaise chalegi.
Kaam Jo Koi Na Kare to Garibi aur Badegi.

Kaam karta Rehta Hai Yeh Dil Din Raat.
Jo Dil Na Kare kam to aadmi ki kya aukat.

Jisne aazmaya hai kaam kar Ke Aaram Ko.
Vahi Jaan Payya Hai Kaam Ki saugat ko.

 Kaam karo ,kaam karna hai Bandagi hai.
Nikamme Jo gujri, wo Kya Zindagi Hai.

No comments: