Followers

Tuesday, 1 February 2022

G1 1909 Ghazal गज़ल उस मुलाकात का वादा है अधूरा साजन (Us mulaakaat ka vaada hai adhoora saajan.)The promise of that meeting is incomplete dear.

 2122 1122 1122 22(112)

काफिया ऊरा Qafia oora

रदीफ साजन Radeef Sajan


उस मुलाकात का वादा है अधूरा साजन।

जाने कब करना है तुमने उसे पूरा साजन । 

बैठ के राह तेरी हम तो निहारे जाते।

बन गया कैसा ये जीवन है धतूरा साजन ।


डोर सांसों की तेरे हाथ में अब आई है ।

लगता मैं बन गया बंदर सा जमूरा साजन।


रंग अपना जो दिखाया मोहब्बत का तो

सुन लो फिर यह कि हमारा भी है भूरा साजन


याद आता है झलक भी दिखा जाता है वो क्या बताऊं बड़ा प्यारा है वो भूरा साजन


"गीत" ये होश हुए जाते तेरी याद में गुम।

टूट के दिल ये मेरा हो गया चूरा साजन ।


1.15pm 1 February 2022

चांद तारे मेरी कदमों में बिछे जाते हैं।

ये बुजुर्गों की दुआओं का असर लगता है।

इस बहर का एक फिल्मी गीत

वक्त करता जो वफा आप हमारे होते

Us mulaakaat ka vaada hai adhoora saajan.

Jaane kab karana hai tumane use poora saajan .

Baith ke raah teree ham to nihaare jaate.

Toot ke dil ye mera ho gaya choora saajan .

Hosh bhee gum hue jaate hain teree yaadon mein.

Ban gaya kaisa ye jeevan hai dhatoora saajan .

Dor saanson kee tere haath mein ab aaee hai .

Lagta main ban gaya bandar sa jamoora saajan.

(English meaning)

The promise of that meeting is incomplete dear.

Don't Know when you do it, you have to complete it.

Sitting on your way, I am looking for you.

My heart is broken now.

Senses also get lost in your memories.

How has this life become, 

The string of breath has now come in your hands.

I think I have become like a monkey, in hand of master.

2 comments:

Unknown said...

सुन्दर स्वभाविक और चुलबुली भावनाओं से भरी रचना।बहुत उत्तम।👌

Dr. Sangeeta Sharma Kundra "Geet" said...

धन्यवाद जी