Followers

Wednesday, 7 March 2018

Z 491 आज की औरत बड़ी महान(Aaj Ki Aurat Badi Mahan)

9788189331894 53095 BookZindgi1

आज की औरत है बड़ी महान।
संभाल रही बड़े-बड़े संस्थान।
और मां है और महान।
अपना औधा देकर इसे भेजे भगवान।

यूं तो लगे बड़ी ही शांत।
पर देखो करे कैसे कैसे ये काम।
कहां से आई इतनी ताकत।
आओ करें इसका सम्मान।

हर कोई इस का आदर करना।
हर औरत को महान समझना।
जो करोगे इज्जत तो मिलेगा ज्ञान।
आज की औरत है बड़ी महान।
491  7 Mar 2018

Aaj Ki Aurat Hai Badi Mahan.
Sambhal Rahi bade bade Sansthan.
Or maa hai aur Mahaan.
Apna oudha de kar Bheje Ise Bhagwan.

You tou Lage Badi Hi Shant.
Par dekho kaise kaise kare ye kaam.
Kahan Se Aayi Iitni takat.
Aao Krain Iska Sammaan.

Har koi Is ka Aadar karna.
Har Aurat ko Mahaan samajhna.
Jo Karoge Izzat to Milega Gyan.
Aaj Ki Aurat Hai Badi Mahan.

Tuesday, 6 March 2018

487 हर लम्हा (Har Lamha)

जो लम्हा मिल जाए खुशी से गुजार लेते हैं।
कल का क्या भरोसा आज ही कसर निकाल लेते हैं।
पल पल गुजर रहा है, कल कल करके।
आओ खुशी को चुनकर, गम को बाहर निकाल देते हैं।
क्या मिलेगा यूं किसी को दुख देकर और दिल तोड़कर।
आओ भेदभाव सब मिटा ,गिले-शिकवे दिल से निकाल देते हैं।
आ जाओ मिल जुलकर हँसी खुशी बिताए हर पल।
मिल-बैठकर नाचें, गाएं, खाएं, चलो यूं ही जिंदगी गुजार देते हैं।
487 08.04 pm Friday 02 Mar 18
Jo Lamha Mil Jaye Khushi Se ,Guz aar lete Hain.
Kal Ka Kya Bharosa, Aaj Ki Kasar nikal Lete Hain.
Pal Pal Guzar raha hai kal kal Karke.
Aao Khushi ko Chunkar, Gham ko bahar nikal Dete Hain.
Kya Milega yun Kisi Ko Dukh Dekhe Aur Dil Tod Kar.
Aao Bhed Bhav sub mita, Gile shikhve Dil Se Nikalte Dete Hain.
Aajao mil jul kar Hasi Khushi Bitayen Har Pal.
Mil Baith Ke Nache, Gayen,Khayen, chalo Yuhi Zindagi Guzaar dete hain.

Monday, 5 March 2018

Z 486 वतन पे मर मिटना (Watan pe Mar mitna)

9788189331894 53095 BookZindgi1

वतन पे मर मिटना।
वतन ए राह ,जिंदगी है मौत।
मौत के फूलों पे खिलना है।
जिंदगी जी ली है बहुत।
 हमें वतन के वास्ते अब।
गले मौत से मिलना है।

दुश्मन को चखा देंगे मजा़।
मजा़ अब हमें भी लेना है।
शहादत अपनी देकर हमें।
गले अब मौत से मिलना है।

बिगुल बजाओ जंग का।
हम सज धज के आते हैं।
चीर के छाती दुश्मन की।
 अपना सीना चौड़ा करना है।

अगर हुई शहादत जंग में।
हम तिरंगे में सज के आते हैं।
लेकर सलामी तोपों की।
देश का सीना चौड़ा करना है।

वतन पर मर मिटना।
वतन ए राह, जिंदगी है मौत।
486 1March 2018
Watan pe Mar Mitna.
Watan e Rah, Zindagi Hai Maut.
Maut Ke Phoolon Pe khilna hai.
Zindagi Ji li bahut.
Ab Watan Ke Vaste,
Gale Maut se milna hai.

Dushman Ko Chkha Denge Maza.
Maza Ab Hame bhi lena hai.
Shahadat apni Deke Hame.
Gale ab Maut se milna hai.

Bigul Bajao jang ka.
Hum Saj Dhaj Ke Aate Hain.
Chir kar Chhati Dushman ki.
Apna Seena Chodda karna hai.

Agar Hui Shahadat Jung mein.
Hum tirange Mein Saj Ke Aate Hain.
 Leke Salaami Topon ki.
Desh Ka Seena Choda karna hai.

Watan pe Mar mitna
Watan e Rah, Zindagi Hai Maut.

Sunday, 4 March 2018

Z 484 सौगात (Saugat)

9788189331894 53095 BookZindgi1

खोई रहती है रात दिन,
बेहलाती है रात को।
तुम्हारी हर अदा, मेरी,
सहलाती है बात को।

दिन तो गुजर जाता है मेरा,
जिंदगी की कशमकश में।
रात जब होती है मेरी,
तू छेढ़ जाती है जज्बात को।

जिंदगी बिन तेरे मैं,
गुजार रहा हूं कतरा कतरा।
क्यों नहीं समझ पाती तू,
मुझे देख, मेरे हालात को।

मजबूर हूं मैं हालातों से,
जिंदगी की कशमकश में खोया हूं।
आ जाए अगर तू हकीकत बनकर,
तो यह जिंदगी की सबसे बड़ी सौगात हो।
484 28 Feb 2018

Khoi Rehti Hai Raat Din,
Behlaati Hai Raat Ko.
Tumhari Har Ada, Meri,
Sehlaati Hai Baat Ko.

Din to guzar Jata Hai Mera,
Zindagi Ki Ksh m Ksh main.
Raat Jab Hoti Hai Meri,
To Cched Jati Hai Jazbaat ko.

Zindagi bin tere main,
Guzaar Raha Hoon Katra Katra.
Kyun nahi Samaj Paati Tu,
Mujhe Dekh, Mere Halat ko.

Majboor Hoon Main Halat se,
Zindagi Ki Ksh m ksh Mein Khoya Hoon.
Aa ja e agar tu Haqeeqat Bankar,
Toh Yeh Zindagi Ki Sabse Badi saugat Ho.

Saturday, 3 March 2018

483 तीर नजरों के (Teer Nazron Ke)

वार वो इस तरह करते हैं।
कि बचा भी नहीं सकते।
तीर यूं चलते हैं नजरों से,
कि नजरें मिला भी नहीं सकते।

तीखी नजरों के कटार हैं ऐसे,
कदम आगे बढ़ा नहीं सकते।
जो कदम आगे बढ़ गया, तो,
कदम पीछे हटा नहीं सकते।

नजर मिली और घायल हुए,
तो मरहम फिर लगाएगा कौन।
जख्म देंगे वो उस जगह, की,
जख्म दिखा भी नहीं सकते।

वार हो इस तरह....।
कि बचा भी..........।
तीर यूँ चलते.........।
कि नजरें.............।
483 27 Feb 2018

Vaar vo Is Tarah Karte Hain.
Ki Bcha Bhi Nahi Sakte.
Teer Chalte Hai Nazron Se,
Ki Nazrein Mila Bhi Nahi Sakte.

Teekhi Nazron ke kataar hai aise,
Aage Kadam Badha Nahi Sakte.
Jo Kadam Aage badh gaya to.
Kadam Piche hta nahi sakte.

Nazar mili aur Ghayal Hue,
To mar hum phir lagayega kaun.
Zakhm Denge vo us jageh ki,
Zakham dikha Bhi Nahi Sakte.

War Vo Karte Hain.....
Ki Bata Bhi Nahi Sakte.
Teer yun Chalte Hai...
Ki Nazrain Mila Bhi Nahi Sakte.

Friday, 2 March 2018

Z 482 सहारा मुझे मिला नहीं (Sahara Mujhe Mila Nahi)

9788189331894 53095 BookZindgi1

सोचो मैं डूबता जा रहा हूं।
सहारा मुझे मिला नहीं।
मंजिल तय है मेरी मगर।।
किनारा मुझे मिला नहीं।।

सहारे जिनके चाहे मैंने।
वह  काँधे खो गए।
मंजिलों के खंबे भी।।
नजरों से ओझल हो गए।।

बड़ी तमन्ना थी पाने की।
हिम्मत भी की, कदम बढ़ाने की।
सहारे तो उनके मिले नहीं।।
खाहमखाह अफ़साने हो गये।।

आज भी डूबता जा रहा हूँ।
बचा लो सहारा दे के मुझे।
मंजिल जो तय की है मैने।।
किनारे लगा दो मुझे।।
482  27Feb 2018

Socho main Dubtta ja raha hoon.
Sahara Mujhe Mila Nahi.
Manzil Tai  Hai Meri Magar.
Kinara Mujhe Mila Nahi.

Sahare Jinke Chahe maine.
Woh Kandhe kho Gaye.
Manzilon ke Khambe bhi.
Nazron Se Ojhal Ho Gaye.

Budi Tamanna Thi Pane Ki,
Himmat Bhi ki Kadam badhane ki.
Sahare to unke Mile nahi.
Khaam kha afsane Ho Gaye.

Aaj Bhi Doobta ja raha hoon.
Bachalo Sahara Deke Mujhe.
Manzil Jo Tai ki hai Maine.
Kinare Laga Do Mujhe.

Thursday, 1 March 2018

481 दुनिया मतलब की ( Duniya Matlab Ki)

यह दुनिया है मतलब की।
किसी को किसी की क्या पड़ी।
 कर रहा हर कोई बेईमानी से काम।
करते हुए, ऐश ओ आराम।
 काया माया का पड़ा ऐसा चक्कर।
की पड़ गई मोह माया की हथकड़ी।
 यह दुनिया................।
किसी को किसी की...।।
भूल गया हर इंसान।
यहां आया था करने, अच्छे काम।
भूल गया शायद,
कि कभी आएगी अंतिम घड़ी।
 यह दुनिया.........।
किसी को........।।
नाम लेना उसका भूल गया।
मोह माया का पड़ा ऐसा चक्कर।
जब, नाम लेना उसका भूल गया।
अब क्या हो ,जब सामने मौत खड़ी।
 यह दुनिया........।
किसी को.......।।
481 29 Feb 2018
Yea Duniya Hai Matlab Ki.
Kisi Ko Kisi Ki Kya Padi.
Kar raha beimani se Kaam.
 karte hue ash o aaram.
Kaya Maya Ka pada aisa chakkar.
Ki pad Gayi Moh Maya ki Hathkadi.
Ye Duniya.......
Kisi Ko...........
Bhool Gaya Har Insaan.
Aaya tha karne acche kaam.
Bhool Gaya Shayad,
Ki Kabhi Aayegi antim ghadi.
Ye Duniya.........
Kisi Ko Kisi.......
Naam Lena uska Bhool Gaya.
Moh Maya ka pada Aisa chakkar.
Jab, Naam Lena uska bhul gaya.
Ab kya ho, Jab Samne maut Khadi.
Yeh Duniya..........
Kisi Ko Kisi Ki.....