Followers

Tuesday, 28 February 2017

K1 010. यादें वफा़ बेवफा़ की(Yaaden wafa Bewafa ki)

याद आती है दिल को तुम्हारी कभी कभी
दिल में कोई लहर उठ आती है कभी कभी।
1.तुमने दिल क्यों हमारा तोड़ा,
हमसे क्यों मुख तुमने अपना मोड़ा।
राहों में मेरी खड़ा किया गम का रोड़ा।
लेकिन फिर भी ना जाने क्यों,
याद आती है दिल को तुम्हारी कभी कभी।
2.तुम्हें भूलने की कोशिश बहुत करता हूं।
दिल को समझाने की कोशिश बहुत करता हूं।
न जाने मौत कब आएगी अभी।
याद आती है दिल को तुम्हारी कभी कभी।
3.क्या तुम्हारा दिल बेकरार हुआ है।
क्या तुम्हें अब किसी और से प्यार हुआ है।
या किसी और का दिल तुम पर निसार हुआ है।
नहीं जानते हम,भूल पाएंगे तुम्हें कभी।
याद आती है दिल को तुम्हारी कभी कभी।
दिल में कोई लहर उठा आती है कभी कभी।
1986.  10
Yaaden wafa Bewafa ki
Yaad Aati Hai Dil Ko Tumhari kabhi Kabhi.
Dil Mein Koi leher uth Aati Hai Kabhi kabhi.
1.Tumne Dil Kyun Hamara Toda.
Humse kyon Mukh Tumne Apna Mora
Rahon Mein Meri khra Kiya gum ka rora.
Lekin Phir Bhi Na Jaane Kyun
Yaad Aati Hai Dil Ko Tumhari Kabhi Kabhi.
2.Tumhe Bhoolnay ki koshish bahut Karta Hoon.
Dil Ko Samjhane ki koshish bahut Karta Hoon.
Na Jaane Maut kab aayegi abhi.
Yaad Aati Hai Dil Ko Tumhari Kabhi Kabhi.
3.Kya Tumhara Bhi Dil Bekarar hua Hai .
Kya tumhe ab Kisi Aur Se Pyar hua hai.
 ya Kisi Aur Ka Dil Tum Pe Nisaar hua hai.
 kya Maloom Bhool Payenge Tumhe Hum Kabhi .
Yaad Aati Hai Dil Ko Tumhari Kabhi Kabhi.
 Dil mein koi leher uth  aati hai kabhi kabhi

Monday, 27 February 2017

K007 गम और खुशी (Gum or khushi)

शायद गम में कोई खुशी भी है,
गम को चाहने में आपकी रुचि भी है।
खुशी हो तो गम भी मिलते हैं,
ऐसा नहीं कि ग़म ही मिलते हैं।
दो साथी बिछड़कर फिर भी मिलते हैं।
गम आने पर घबराना नहीं,
मुकाबला करना डर कर भाग जाना नहीं।
तुम चाहे कोशिश करो इनसे दूर जाने की,
पर यह दूर नहीं जाएंगे तुम से कभी।
यह मत समझना खुशी आएगी नहीं ,
अगर घबरा गए ,
तो मुश्किल में ना पड़ जाओ कहीं।
007. 1986
Gum aur Khushi
Shayad gum Mein Koi Khushi bhi hai,
Gum ko Chahane Mai aapki Ruchi bhi hai.
Khushi Ho Toh Gum Bhi Milte Hain.
Aisa nahi ki Gam Hai Milte Hain.
DO Saathi bichhad Ke Phir Bhi Milte Hain.
Gum aane par ghabrana nahi
Muqabla karna in Ka Dar Ke bhaag Jana Nahi
Tum Chahe koshish karo in Se Dur Jane ki.
Par ye dur na Jayenge Tumse Kabhi.
Ye mat samajhna Khushi Aayegi nahi.
Agar Ghabbaraa gaye toh mushkil mein na Pad Jao Kahin.

Sunday, 26 February 2017

K006 वक्त की दौड़ (Wakt ki dor)

वक्त की दौड़ है इतनी तेज,
कोई इसे रोक सकता नहीं।
इंसान की बाजू पकड़ सकता है,
इसकी टांग पकड़ सकता नहीं।

माना वक्त रुकने वाला नहीं,
और,इसे पकड़ तो सकते नहीं,
क्या कुछ अच्छे काम करके,
अपनी जिंदगी बदल सकते नहीं।

लिख लिख कर थक जाता हूं,
लेकिन कुछ फायदा नहीं।
जब तक लोगों  की जुबां पर
मेरा नाम नहीं।
(2)

वक्त की दौड़ में आंखें बिछाए बैठे हैं।
इंतजार में, राह पर निगाहें लगाए बैठे हैं।
इस दौड़ में, क्या हुए होंगे उनके सित्म।
टूटा होगा पहाड़ सा गम, कह सकता नहीं।

यह दौड़ है इतनी तेज,फिर भी ,
दूरी बहुत ज्यादा लगती है।
उनको तो क्या ,अपने गम को भी,
खुशी में बदल सकता नहीं।

सितारों की महफिल ना जाने,
कब मेरे मन में सजती है।
काश ,यह वक़्त ठहर जाता,
गम का दौर कभी जिंदगी में न आता।

इस दौड़ में यूं ही एक दिन
 खो जाएंगे हम,और गम ,
शायद इन राहों में,फिर मिलें न मिलें।
कुछ भी कह सकता नहीं,
006 1986
Wakt  ki dor
Waqt Ki Dor itnei tejh Hai
Koi se rok sakta nahi.
Insan ki Baju pakkar sakta hai lekin,
Iski tang  pakkar sakta nahi.
Kher ise  packar to Sakte nahi,
Kya kuch acche kaam kar ke,
Apni Zindagi Badal Sakte nahi.
lickh lickh ke thuk Jata Hoon.
Lekin kuch phyada nahi.
Jab tak logo ki Zubaan Pe Mera Naam nahi.
Kuch kar sakta nahi.
Waqt Ki dod Mein Aankhen bichaye Baithe Hain.
Kisi Ke Intezar Mein ,Raah Par nigahain Lagaye Baithe Hain.
Maloom Nahi dor me.
Kya Hua hoga un Pe Sitam.
Jaane Tut Paida Hoga unke Dil Pe, pHaad Sa gam.
Phir bhi kuch kar sakta nahi
Un k kya ,apne Gham ko bhi Khushi Mein Badal sakta nahi.
Yeah dud  hey Itni tage.
Phir Bhi bahut duri Si Lagti Hai,
 Sitaron Ki Mehfil na Jaane
Kab se mere man mein sajhti hai.
Kash, ye wakt theher Jata
Gum ka door Kabhi Zindagi Me na Aata.
Is Dor Mein Yuhi Din Koh Jayenge Hum ,or gum.
 Shayad nahi Phir in rahaon main tumhe mil Payenge Hum.

Saturday, 25 February 2017

K005 सपने (Sapne)

आंखों में आपकी पाता हूं जिंदगानी
ऐसा लगता है
हमारी तुम्हारी दोस्ती है सदियों पुरानी।


ऐसा लगता है
बाहों में तुम्हारी ही रहता हूं बरसों से,
गाल तुम्हारे छूता हूं तो ,लगता हैं,
तूू है ठंडे वर्फ के पर्वतों की रानी।

दिल हूँ में, तू दिलरुबा है मेरी।
जाने जिगर जफा तुमने जो कि,
खत्म हो जाएगी यहीं तेरी मेरी कहानी।

रातों को तारे गिनता रहता हूं।
लेकिन गिन के भूल जाता हूं।
कौन रखता है याद गिनती जुबानी।

जाने तमन्ना तारों के बदले
तेरी सांसों के तार गिन जाता हूं।
लगता है सुन रहा हूं कोई गीत रूहानी।

नरम है तू, गर्मी है तुझ में इतनी,
मैं तुझ पर ही यूँ सपने सजाए जाता हूं।
दिलरुबा तू है मेरी सपनों की रानी।
1986 005
Sapne
Aankhon Mein aap ki pata Hoon Zindagani
Aisa Lagta Hai
Hamari Tumhari Dosti Hai sadiyon purani
Bahon me Tumhari Rehta Hoon Barson se
Gaal Tumhare Choota hun to Lagte Hain
Thunday Bharaf ke Parvat se
Dil Hun main, Tu Dilruba Hai Meri
 Teri Kasam
Jaane Jigar ,Jafa tumne jo ki Toh Mar Jayenge Hum
Raaton ko Taare ginta Hoon, Lekin
Ginkar bhool Jata Hoon.
 Jaane Tamanna Taron Ke Badle
Teri Saanson ke taar Gin jata Hoon.
Naram Hai Tu, Garmi Hai Tujh Mein Itni,
 Jane wafa me Tujh Pe Yunhi Sapne Sajaay jata hun.

Friday, 24 February 2017

K004 रंग (Rung)

रंगों में क्या चीज है जो रंग बिखराता है,
चांद अपनी चांदनी बिखराता है,
जो मन को मोह मोह जाता है।
रंगों की इस दुनिया में कुछ ऐसा भी है,
जो काला और सफेद है,
जो अंधे हैं उनके लिए सब काला है,
दम तोड़ कर इतना जो कर जाते सब सफेद हैं।
फिर इस रंग की क्या कीमत है।
देता नहीं यह सब को अपने गम और खुशियां बराबर।
किसी को खुशियां ही खुशियां किसी को गम की चादर।
1986. 004
Rang
Rangon me kya cheez hai jo Rang bikhraata Hai
Chand apni Chandni bikhrahta hai jo Man ko  Moh moh jata hai.
Kuch Aisa Bhi Hai Jo Kala Aur Safed hai,
Jo Aandhe Hain unke Liye Sab Kala
Dum Tod kar apna Jo ker Jate Sab Safed hain.
Fir is rang ki kya Keemat hai,
Deta Nahi Ye Sab Ko Apne Gum aur Khushiyan  barabar,
Kisi Ko Khushiyan hi Khushiyan Kisi Ko Gum Ki Chadar.

Thursday, 23 February 2017

K1 003 सता रही है यादें तेरी(Sata rahi hai Yaadein Teri)

यादों में तेरी घुट घुट के मर जाएंगे हम।
सपने में आती है,न आई हकीकत बनकर,
यादों में तेरी घुट घुट के मर जाएंगे हम।

तेेेेरी यादों के सहारे जी रहा हूं,सोच कर,
कि तुम आओगी, तो सफर जिंदगानी का,
साथ-साथ तय कर जाएंगे हम।

वो कौन सी घड़ी थी,जब हम जुदा हुए थे।
अब आ जाओ,नहीं तो खुद जाएंगे हम।

अगर पहुंच ही गए तुम्हारे पास तो,
सामने आंखों के पाकर तुम्हें,
गले से अपने लगाकर तुम्हें,
तुम में ही समां जायेंगे हम।

फिर भी अगर कि तुमने बेवफाई हमसे तो,
तो कुछ कर जाएंगे हम।
जान देंगे तेरी बाहों मेंं, बदनामी का सेेेेहरा
तेरे सर पर सजा जाएंगे हम।
1987  003
Sata rahi hai Yaadein Teri

Yaadon Mein Teri ghut ghut Ke Mar Jayenge Hum.
Sapne Mein Tu Aati Hai,
Na aai Haqeeqat Ban Kar To Kuch Kar Jayenge Hum.
Yaadon Mein Teri Ghut Ghut Ke Mar Jayenge Hum.
Tumhari Yaadon Ke Sahare Jee raha hoon.
Ye Soch Kar ,
Tum aaogi Tuo Safar Zindagani Ka Sath Sath tai Kar Jayenge Hum.
Wo kaun si gaadi the,
Jab Tum Humse Juda Huye the,
Ab aajao ,
Nahi To khud hi aa Jayenge Hum.
Agar pahoonch hi gae tumhare pass to,
Samne Aankhon Kay Paker Tumhe,
Gale Se Apne Laga kar Tumhe,
Tum Me Sama Jayenge Hum
 Phir Bhi Agar kee tum ne Bewafai Hum Se to,
 Zeher Kha Ke Mar Jayenge Hum.
Jaan denge Teri Bahon Mein,y a Kadmo Mein ,
Aur kalank badnami Ka Tere Sar par Saja Jayenge Hum.

Wednesday, 22 February 2017

K002 गम (Gum)

हे भगवान ,तेरे पास है सुखों का भंडार।

   फिर कहां से यह गम आए,
   मेरी जिंदगी में अंधेरे छाए,
   यह काले बादल घिर घिर के आए,

   किस गुनाह के बदले तू  मैंने
    तरसाए था गम नहीं तेरे द्वार,
   तेरे पास है सुखों का भंडार।

   फिर मैंने यह गम क्यों पाए,
   सुखों की तमन्ना की थी लेकिन,
   सुखों के फूल खिलने से पहले ही मुरझाए।

    खिलेंगे कब यह फूल,कब आएगी बाहर।
    जब तक सुख न पाया ,आएगा न करार।
    तब तक रहेगा फूलों के खिलने का इंतजार।

काश, तुम जान पाते गम क्या होता है।
तुम  हो बस सुखों के घेरे में गिरफ्तार।
तेरे पास तो है बस सुखों का भंडार।
1987  002
Gum
Hey Bhagwan Jana Tha, Tere Paas Hai sukhon Ka Bhandar
1 Phir Kahan Se Ye Gum aai
Meri Zindagi Mein Andhere Chaye
Ye Kale badal ghir ghir ke Aaye
Kis Gunah ke badle tu Tresaye
Maine Socha Tha Gum Nahi Tere Dwar,
 Tere Paas hai Sukkoon ka Bhandar.
2.Fir maine ye gum kyon Paie.
Sukhon Ki Tamanna ki thi ,Lekin
Sukhon Ke Phool khilne se pehale he Murjhae
3. Khilange Kab Ye Phool ,
Kab Aayegi Hindi Bahar,
Jab tak mere mun ne Sukh Na Paya ,
Tab Tak Na Aayega Karar.
Tab tak Rahega Phoolon Ke khilne Ka Intezar,
 Kaash, Tum Jaan paate gum Kya Hota Hai,
Tum To Ho cable Sukhon ke ghere mein griftar.
Tere Paas to Hai kewal Sukhon Ka Bhandar.