Followers

Sunday 26 February 2017

K006 वक्त की दौड़ (Wakt ki dor)

वक्त की दौड़ है इतनी तेज,
कोई इसे रोक सकता नहीं।
इंसान की बाजू पकड़ सकता है,
इसकी टांग पकड़ सकता नहीं।

माना वक्त रुकने वाला नहीं,
और,इसे पकड़ तो सकते नहीं,
क्या कुछ अच्छे काम करके,
अपनी जिंदगी बदल सकते नहीं।

लिख लिख कर थक जाता हूं,
लेकिन कुछ फायदा नहीं।
जब तक लोगों  की जुबां पर
मेरा नाम नहीं।
(2)

वक्त की दौड़ में आंखें बिछाए बैठे हैं।
इंतजार में, राह पर निगाहें लगाए बैठे हैं।
इस दौड़ में, क्या हुए होंगे उनके सित्म।
टूटा होगा पहाड़ सा गम, कह सकता नहीं।

यह दौड़ है इतनी तेज,फिर भी ,
दूरी बहुत ज्यादा लगती है।
उनको तो क्या ,अपने गम को भी,
खुशी में बदल सकता नहीं।

सितारों की महफिल ना जाने,
कब मेरे मन में सजती है।
काश ,यह वक़्त ठहर जाता,
गम का दौर कभी जिंदगी में न आता।

इस दौड़ में यूं ही एक दिन
 खो जाएंगे हम,और गम ,
शायद इन राहों में,फिर मिलें न मिलें।
कुछ भी कह सकता नहीं,
006 1986
Wakt  ki dor
Waqt Ki Dor itnei tejh Hai
Koi se rok sakta nahi.
Insan ki Baju pakkar sakta hai lekin,
Iski tang  pakkar sakta nahi.
Kher ise  packar to Sakte nahi,
Kya kuch acche kaam kar ke,
Apni Zindagi Badal Sakte nahi.
lickh lickh ke thuk Jata Hoon.
Lekin kuch phyada nahi.
Jab tak logo ki Zubaan Pe Mera Naam nahi.
Kuch kar sakta nahi.
Waqt Ki dod Mein Aankhen bichaye Baithe Hain.
Kisi Ke Intezar Mein ,Raah Par nigahain Lagaye Baithe Hain.
Maloom Nahi dor me.
Kya Hua hoga un Pe Sitam.
Jaane Tut Paida Hoga unke Dil Pe, pHaad Sa gam.
Phir bhi kuch kar sakta nahi
Un k kya ,apne Gham ko bhi Khushi Mein Badal sakta nahi.
Yeah dud  hey Itni tage.
Phir Bhi bahut duri Si Lagti Hai,
 Sitaron Ki Mehfil na Jaane
Kab se mere man mein sajhti hai.
Kash, ye wakt theher Jata
Gum ka door Kabhi Zindagi Me na Aata.
Is Dor Mein Yuhi Din Koh Jayenge Hum ,or gum.
 Shayad nahi Phir in rahaon main tumhe mil Payenge Hum.

No comments: