जिंदगी को मौत समझा ,मौत मेरी जिंदगी।
हम तो थे काफिर ,फिर क्यों की बंदगी ।
हम तो थे काफिर ,फिर क्यों की बंदगी ।
क्यों इस तरह दिल किसी से लगा लिया हमने,
घर से हम न निकले थे किसी का आशिक बनने ।
उसने आवाज देकर जब बुलाया प्यार से,
दिल पर काबू न रहा, तलवार छूटी हाथ से।
क्या अंजाम होगा इस गुनाह का यह भी न सोचा,
पहला था कदम इस ओर ,जानते न थे कि होगा धोखा।
दामन छुड़ा कर चले गए राह में हमें वो छोड़कर।
सीधी राह चल रहे थे,न जाने किस राह पर मोड़ कर ।
अब रास्ते की खोज में ही जिंदगी कट जाएगी ,
जानता हूं कि मौत आने पर ही मंजिल आएगी ।
कितनी कठिन है राह, मौत है जिसकी मंजिल ।
यारो कभी हुस्न (इश्क) पे भरोसा मत करना,
होता है यह बड़ा संग दिल ।
नहीं तो तुम्हें भी वहीं राह पकड़नी होगी,
जिसमें मोड़ ही मोड़ हैं।
मौत है जिसकी मंजिल।
9,11May 1989. 36
Zindagi yah maut
Zindagi Ko Maut Samjha ,
Maat Meri Zindagi .
Hum To Kabhi kaPhir Na The ,
Phir Kyun Ki Bandagi .
Qyon Is Tarah Kisi Se dil Laga Liya Humne,
Ghar Se Hum Na Nikle the Kisi Ka Aashiq Banne .
usne Awaz dekar Jab Bulaya Pyar Se ,
Dil par Kabu Na Raha talwar chooti Hath se .
kya Anjaam Hoga is Gunah Ka Ye Bhi Na Socha ,
Pehla Kadam tha is or nahin jhante the ki Hoga Dhoka .
Daman Chuda Kar Chale Gaye Raha Mein Hame Chhod Kar,
Seedhi Raah pe Chal rhe the Hum,
Na Jane Kis Mod Pe Mod kar.
Ab Raste Ki Khoj mein hi Zindagi Kat Jayegi ,
Jaanta Hoon Ki maut aane per hi Manzil Aayegi.
Kitni kathin Hairah, maut Hai Jis Ki Manzil .
Yaaron kabhi husn (ishq) Par Bharosa Na Karna ,
Hota Hai Yeh bda sungdil.
Nahin tou Tumhe bhi vahin rah pakdni padegi,
Jisme Mod he Mod hai ,Maut hai Jiski Manzil.
घर से हम न निकले थे किसी का आशिक बनने ।
उसने आवाज देकर जब बुलाया प्यार से,
दिल पर काबू न रहा, तलवार छूटी हाथ से।
क्या अंजाम होगा इस गुनाह का यह भी न सोचा,
पहला था कदम इस ओर ,जानते न थे कि होगा धोखा।
दामन छुड़ा कर चले गए राह में हमें वो छोड़कर।
सीधी राह चल रहे थे,न जाने किस राह पर मोड़ कर ।
अब रास्ते की खोज में ही जिंदगी कट जाएगी ,
जानता हूं कि मौत आने पर ही मंजिल आएगी ।
कितनी कठिन है राह, मौत है जिसकी मंजिल ।
यारो कभी हुस्न (इश्क) पे भरोसा मत करना,
होता है यह बड़ा संग दिल ।
नहीं तो तुम्हें भी वहीं राह पकड़नी होगी,
जिसमें मोड़ ही मोड़ हैं।
मौत है जिसकी मंजिल।
9,11May 1989. 36
Zindagi yah maut
Zindagi Ko Maut Samjha ,
Maat Meri Zindagi .
Hum To Kabhi kaPhir Na The ,
Phir Kyun Ki Bandagi .
Qyon Is Tarah Kisi Se dil Laga Liya Humne,
Ghar Se Hum Na Nikle the Kisi Ka Aashiq Banne .
usne Awaz dekar Jab Bulaya Pyar Se ,
Dil par Kabu Na Raha talwar chooti Hath se .
kya Anjaam Hoga is Gunah Ka Ye Bhi Na Socha ,
Pehla Kadam tha is or nahin jhante the ki Hoga Dhoka .
Daman Chuda Kar Chale Gaye Raha Mein Hame Chhod Kar,
Seedhi Raah pe Chal rhe the Hum,
Na Jane Kis Mod Pe Mod kar.
Ab Raste Ki Khoj mein hi Zindagi Kat Jayegi ,
Jaanta Hoon Ki maut aane per hi Manzil Aayegi.
Kitni kathin Hairah, maut Hai Jis Ki Manzil .
Yaaron kabhi husn (ishq) Par Bharosa Na Karna ,
Hota Hai Yeh bda sungdil.
Nahin tou Tumhe bhi vahin rah pakdni padegi,
Jisme Mod he Mod hai ,Maut hai Jiski Manzil.
No comments:
Post a Comment