Followers

Monday, 27 February 2017

K007 गम और खुशी (Gum or khushi)

शायद गम में कोई खुशी भी है,
गम को चाहने में आपकी रुचि भी है।
खुशी हो तो गम भी मिलते हैं,
ऐसा नहीं कि ग़म ही मिलते हैं।
दो साथी बिछड़कर फिर भी मिलते हैं।
गम आने पर घबराना नहीं,
मुकाबला करना डर कर भाग जाना नहीं।
तुम चाहे कोशिश करो इनसे दूर जाने की,
पर यह दूर नहीं जाएंगे तुम से कभी।
यह मत समझना खुशी आएगी नहीं ,
अगर घबरा गए ,
तो मुश्किल में ना पड़ जाओ कहीं।
007. 1986
Gum aur Khushi
Shayad gum Mein Koi Khushi bhi hai,
Gum ko Chahane Mai aapki Ruchi bhi hai.
Khushi Ho Toh Gum Bhi Milte Hain.
Aisa nahi ki Gam Hai Milte Hain.
DO Saathi bichhad Ke Phir Bhi Milte Hain.
Gum aane par ghabrana nahi
Muqabla karna in Ka Dar Ke bhaag Jana Nahi
Tum Chahe koshish karo in Se Dur Jane ki.
Par ye dur na Jayenge Tumse Kabhi.
Ye mat samajhna Khushi Aayegi nahi.
Agar Ghabbaraa gaye toh mushkil mein na Pad Jao Kahin.

No comments: