Followers

Wednesday, 31 January 2018

Z 445 मयखाने में बैठा जो मेरा साकी है(Maikhane Mein Baitha Jo Mera Saaki hai)

9788189331894 53095 BookZindgi1

मत कुचलो परछाई को मेरी।
इसमें मेरे एहसास बाकी हैं।
खाली हो गया जाम ए उल्फत तो क्या।
फिर भी इक मध़्म सी याद बाकी है।
भर ही देगा कभी ये पैमाना दिल का।
महखाने में बैठा जो मेरा साकी है।
याद उल्फत की ना भूल पाऊँ में शायद।
बेजुबां दिल की अभी फरियाद बाकी है।
बोलूंगा जब मैं हाल ए दिल अपना।
हर हसरत निकल जाएगी जो बाकी है।
भर ही देगा मेरा पैमाना दिल का।
मयखाने में बैठा जो मेरा साकी है।
445 18 March 94
Mat kuchlo Parcchai ko meri.
Isme Mere Ehsaas Baki Hai.
Khali Ho Gaya Jaam e Ulfat to kya.
Phir Bhi Ek Maddam Si Yaad Baaki Hai.
Bhar Hi De ga Kabhi Yeh pemana Dil Ka.
Maikhane Mein Baitha Jo Mera Saaki hai.
Yaad
Ulfat ki na bhool Paun Mein Shayad.
Bezubaan dil ki abhi Fariyad Baaki Hai.
Bolunga Jab Main haal e Dil Apna.
Har Hasrat nikal Jayegi Jo Baki Hai.
Bhar hi Dega Mera pemana Dil ka.
Maekhane Mein Baitha Jo Mera Saaki hai.

Tuesday, 30 January 2018

444 तड़पा दिया है इस जीने ने मुझे (Tadapa Diya Hai Is Jeene Ne Mujhe)

तड़पा दिया है इस जीने ने मुझे।
कैसे बताऊं मैं इसका गम तुझे।
बरसात का मौसम है।
ये अशकों ने मेरे बताया मुझे।
तेरे इंतजार ने,
रह-रह कर कितना तड़पाया मुझे।
हर पल हर घड़ी,
तुम ही तुम छाये रहे ,मन पे मेरे।
तेरे इस ना आने ने,
कितना यार मेरे, सताया है मुझे।
खोया ही रहता मैं तो,
पर, बरसात की बूंदों ने जगाया मुझे।
तुम रहे अपने सफ़र में गुम।
इंतजार ए गम,
मेरा ना याद आया तुझे।
खबर जो होती तड़प की मेरी।
तो आ ही जाते तुम।
किसने अपने चाहने वालों को,
इतना तड़पाया,
जितना तुमने तड़पाया है मुझे।
444 4 Mar 1994
Tadapa Diya Hai Is Jeene Ne Mujhe.
Kaise bataun Main Iska Gham Tujhe.
Barsat ka mausam hai,
Ye ashkon Ne Mere bataya Mujhe.
Tere Intezaar nein,
Reh Reh Kar Kitna tadpaya Mujhe.
Har Pal Har Ghadi.
Tumhi Tum Chhae Rhe Man pe Mere.
Tere Is Na aane nein,
Kitne yaar mere, sataya Mujhe.
Khoya Hi Rehta me tuo.
Par Barsaat Ki Bundo Ne Jagaya Mujhe.
Tum Rahe Apne safar mein gum.
Intezar e gham,
Mera na yaad aaya Tujhe.
Khabar Jo Hoti Tadap Ke Meri,
Toh Aa Hi Jate Tum.
Kisne Apne chahne Walo Ko,
Itna tadpaya,
Jitna Tum Ne tadpaya Mujhe.

Monday, 29 January 2018

443 मोहब्बत गुनगुनाती है (Mohabbat gungunati Hai)

तेरे खामोश होंठों से मोहब्बत गुनगुनाती है।
बहारों से, नजारों से बस तेरी ही आवाज आती है।
जब झूमती हुई मस्त हवा ये लहलहाती हैं।
मेरा मन की हर डाली झूम झूम जाती है।
दूरियां ये तेरी मुझको कितना तड़पाती हैं।
बेचैन करती हैं तेरी यादें ,मुझे कितना सताती हैं।
ख्वाबों में ,ख्यालों में ,मेरे तू पास आती है।
बेचैन करती है मुझे, तू कितना रुलाती है।
जहां चाहे ,जिधर देखूं ,मुझे बस तू नजर आती है।
बहारों से नजारों से बस तेरी ही आवाज आती है।
443 7 Oct 1994

Tere Khamosh Hoton Se Mohabbat gungunati Hai.
Baharon se, Nazaron Se, Bas Teri Hi Awaaz Aati Hai.
Jab Zhoomti Hui Mast Hawa yeah Lehlahaati Hai.
Mere Man Ki Har Daali Jhoom Jhoom Jati Hai.
Dooriyan Yeh Teri Mujhko Kitna Tadpati hain.
Bechain Karti Hain Teri Yaadein Mujhe, Kitna Satati Hai.
Khwabon Mein , Khayalon Mein , Mere Tu Paas Aati Hai.
Bechain Karti Hai Mujhe, Tu Kitna rulati Hai.
Jahan Chahe, Jidhar Dekhun, Mujhe Bas Tu Hi Nazar Aati Hai.
Baharo se ,Nazaro se, Bas Teri Hi Awaaz Aati Hai.

Sunday, 28 January 2018

442 भुलाना आसान नहीं (Bhulna Aasan Nahi )

भूल जाऊंगा मैं उन्हें एक दिन।
यही सोच कर हर दिन जीता हूं मैं।
छोड़ दूंगा मैं कभी इस मह को।
यही सोच कर हर दिन पीता हूं मैं।
जख्म देकर चले गए थे वो एक दिनः
भरा नहीं अभी तक एक भी जख्म।
भर जाएंगे यह कभी वक्त के साथ।
यही सोचकर इन्हें सीता हूं मैं।
भुलाना आसान नहीं है इश्क को
फिर भी भुला दिया मैंने हर जुनून को।
इसी तपस्या का फल है शायद।
जो जिंदगी की हर बाजी़ जीता हूं मैं।
442 30 Oct 1994





Bhool Jaunga Main Unhain  Ek Din,
Yahi Soch kar Har din Jeeta Hoon Main.
Chhod Dunga Main Kabhi is meh ko.
Yehi Soch kar Har din Peeta Hoon Main.
 Zakam De Kar chale gaye the wo ek din.
Bhra nahi abhi tak Ek bhi Zakhm.
Bhar Jayenge ye kabhi Waqt Ke Saath
Yeh Soch kar InhainSeeta Hoon Main.
Bhulna Aasan Nahi Hai Ishq ko,
Phir Bhi Bhula Diya Maine is Junoon ko.
Isi Tapasya Ka Phal Hai Shayad
Ki zindagi Ki Har Baazi Jeeta Hoon Main.

Saturday, 27 January 2018

441 हर तरफ हो बस प्यार तेरा( (Har Taraf ho bas Pyar Tera)

मिल जाओ जो सदा के लिए तुम मुझे।
तो यूं तो ना रहे दिल बेकरार मेरा।
यूं ना तन्हाई हर पल हर घड़ी सताए मुझे।
हर तरफ हो बस प्यार तेरा।
बहारें यूँ ना चूभें फिर मेरे दिल को।
बहारों के फूल करें सिंगार तेरा।
रास्ता भी एक फिर मंजिल भी एक हो।
साथ में हो हम सफर साथ तेरा।
जमाने को छोड पीछे, बढ़ते रहें हम।
चाहिए तो बस एक इकरार तेरा।
यूं घुल मिल जाएं हम एक दूसरे में फिर।
मुझ पर तेरा , तुझ पर हो इखत्प्यार मेरा।
441 11 Feb 1994


Mil Jao Jo Sada ke liye tum mujhe,
Tou Yun Na Rahe Dil Bekarar Mera.
Yun na Tanhai Har Pal Har Ghadi , Sataye Mujhe,
Har Taraf ho bas Pyar Tera.
Baharain yun na Chubhain Phir Mere Dil Ko,
Baharon Ke Phool Karain Singar Tera.
Rasta Bhi Ek, phir Manzil bhi  Ek ho,
Saath mein ho Humsafar Saath Tera.
Zamane Ko Chod Piche ,badtay Rahe Hum.
Chahiye Toh Bas Ek iqrar Tera.
Yun Ghul Mil Jayen Hum Ek Doosre mein phir,
Mujh Par Tera ,Tujh par Ho Ikhtyar Mera.

Friday, 26 January 2018

Z 440 पिला दे ऐ साकि मुझे (Pila De e saaki Mujhe)

9788189331894 53095 BookZindgi1

या पिला दे ऐ साकि मुझे, या तो दे दे जहर।
या तो कर दे अरमान पूरे मेरे, या तो ढाह दे कहर।
क्या कहूं कितना है मुश्किल काटना,
जिंदगी का हर लम्हा हर पहर।
रात कटती नहीं मेरी बिन तेरे,
तू जरा सहर तक तो ठहर।
खोना चाहता हूं मैं तो यादों में तेरी,
दिन के आठों पहर।
डूबता ही रहा इन आंखों में तेरी,
जाने कितनी गहरी है ये नहर।
वो तो चंचल सी थी ,इक खिली सी कली,
कैसे पाती ठहर।
उड़ना ही था उसे तो वहां से,
पीना ही था मुझे, जुदाई का जहर।
मैंने उससे कहा,
छोड़ दे मेरे हाल पर तू मुझे,
या तो थोड़ा ठहर।
आंख मलता हुआ मैं जब उठा ,
तो देखा हो चुकी थी सहर।
440 7,8,Feb  1994


Ya Pila De e saaki Mujhe ,Yaa toh Dede Zeher.
Ya toh kar de Armaan Pure Mere, Ya Tuo Dhaha de Kehar.
Kya Kahoon Kitna Hai Mushkil Katna ,
Zindagi Ka Har Lamha Har pehar.
Raat Ka tii nahi Meri Bin Tere,
Tu Zara Sehar Tak tho thehr.
Khona Chahta Hoon Main Toh Yaadon Mein Teri,
Din ke aathon pehar.
Dobta Hi Raha In Aankhon Mein Teri , Jane kitne gehri hai yeh neher.
Woh toh Chanchal si thi,ik kaili ,
kaise pati the.
Udna hi tha usse Tu Wahan Se,
P dena hi tha mujhe Judai Ka Zehar.
Maine usse Kaha
Chod de Mere Haal par mujhe ,
ya toh thoda ther.
Aankh Malta hua me Jab Utha ,
toh Dekha, ho chuki thi Sehar.

Thursday, 25 January 2018

439 गुलशन सजाए हुए रखना (Gulshan Sajae Hue Rakhna)

आजा़दी के दीवानों ने
बहारों के फूल चुन कर यह गुलसितां सजाया है।
इसे यूं ही सजाए हुए रखना।
महकशां की खुशबू लेकर फूलों को महकाया है।
इसे यूं ही महकाए हुए रखना।
राह चलते ये तुम्हें एक नया एहसास देंगे।
इसे यूं ही खिलाए हुए रखना।
मुरझा ना जाएं कहीं ये इतना ख्याल रखना।
इसे कर्कश हवाओं से बचाए हुए रखना।
मंजिल पर जो पहुंच जाओगे ,
तब यह हंस के कहेंगे तुम्हें।
अपनी कामयाबी को यूंही बनाए हुए रखना।
गुलशन यू फूलों का और कहकशों का।
यूं ही सजाए हुए रखना।
439 25 Jan 1994

Aazadi ke diwano ne,
Baharon Ki Phool chunkar GulSitan Sajaya Hai.
Ise youn ie Sajae Hue Rakhna.
Maekashan ki Khushboo Lekar Phoolon Ko Mehkaya Hai.
Ise Yuhi Mehkaye Huye Rakhna.
Raha Chalte yai Tumhe Ek Naya Ehsaas Denge.
Ise Yuhin Khilae hue Rakhna.
Murjha Na Jaen Kahin Ye Itna khayal rakhna.
Ise Karkah Hawaon Se Bachaye Hue Rakhna.
Manzil par Jo poncho Gay Tab Ye Hans ke Kahenge Tumhe.
Apni kamyabi ko Yuhi Banaye Hue Rakhna.
Gulshan yun Phoolon Ka Aur kehkashon Ka.
Yun hi Sajae Hue Rakhna.