Followers

Tuesday, 31 July 2018

633 वो मर्द है गर्व का पात्र (Wo Mard hai Garv ka Paatr)

वो मर्द है गर्व का पात्र।
 जो सोचे औरत के बारे।

सब दुख सहकर औरत,
मर्दों के है काम सवारे।
नया जीवन देती है औरत,
सह कर दुख कितने सारे।

 मर्द को भी तो सोचना होगा।
कैसे उसका जीवन सुधारें।
होगा यह मतलब का सौदा,
 जो ना सोचे वह इसके बारे।

नहीं सोचती कभी भी औरत,
 चाहे कष्ट हों कितने सारे।
समय पर हर चीज उपलब्ध कराती।
ताकि मर्द को कोई कष्ट ना पुकारे।

मर्द जो तू कहता है खुद को।
तो मत सोच बस अपने बारे।
जो चाहता है जीवन अपना सुखी।
उसके जीवन में खुशियां उपजा रे।
वो मर्द है गर्व का पात्र।
 जो सोचे औरत के बारे।

वो है तेरी बेटी, बहन ,मां और पत्नी।
 कर कुछ जो उसका जीवन सुधारे।
तुझे प्यार, दुलार, स्नेह से पाले।
तू भी तो उसके जीवन मैं कर उजियारे।
वो मर्द है गर्व का पात्र।
 जो सोचे औरत के बारे।
633  31July2018 Tuesday
Wo Mard hai Garv ka Paatr.
 Jo soche Aurat ke baare.

Sab Dukh Seh kar aurat.
Mardon ke hai kaam Saware.
Naya Jeevan Deti Hai aurat.
Seh kar Dukh kitne saare.

Mard Ko Bhi Toh Sochna Hoga.
Kaise uska Jeevan Sudhare.
Hoga Ye matlab Ka Sauda.
Jo Na Soche Woh Uske baare.

Nahi sochti Kabhi Bhi aurat,
Chahe kasht Hon kitne saare.
 Samay Par Har cheez uplabdh karati.
Taki Tujhko Koi Kasht na Pukare.

Jo Mard Tu Kehta Hai Khud Ko.
Toh Mat  Soch Bas Apne baare.
Jo Chahta Hai Jeevan Apna Sukhi.
Uske Jeevan Mein Khushiyan UpJa Re.
Wo Mard hai Garv ka Paatr.
 Jo soche Aurat ke baare.

Woh Hai Teri beti, behan, Maa aur Patni.
 Kar Kuchh jo uska Jeevan Sudhare.
Tujhe Pyar,Dular ,Sneh Se Paale.
 Tu Bhi Toh Uske Jeevan Mein Kar Ujiyaare.
Wo Mard hai Garv ka Paatr.
 Jo soche Aurat ke baare.

Monday, 30 July 2018

632 जय भोले (Jai Bhole)

विष पीकर ही तो भोले भगवान बने।
अमृत पीने वाले तो देवता ही बन पाए।

अमृत भी मिला तो विषधर की कृपा से।
विष पीने वाले तो नीलकंठ कहलाए।

विष पीने वालों का ही हुआ सदा सत्कार।
अमृत पीने वाले तो अमर ही हो पाए।

पाना हो जो सत्कार दुनिया में।
तो अमृत मत ढूंढो ,ढूंढो विष के उपाय।

दुनिया को देकर सुख का अमृत।
खुद लेकर दुख का विष, शायद जीवन सार्थक हो जाए।
632 30 July 2018


Wish Peekar hi toh Bhole Bhagwan bane.
Amrit Peene Wale to Devta Hi Ban Paye.

Amrit Bhi mila To vishdhar Ki Kripa Se.
Wish Peene Wale to Neelkanth kehlaye.

Wish Peene Walo Ka Hi Hua Sada Sarkar.
Amrit Peene Wale toh Amar Hi Ho Paye.

Pana ho Jo Satkar Duniya Mein.
To Amrit mat dhundo, dhundo wish ke upaye.

Duniya Ko De Kar Sukh ka Amrit.
 Khud Lekar dukh Ka vish ,Shayad Jeevan Sarthk Ho Jaye.

Sunday, 29 July 2018

Z 631 हां मैं बदल रही हूं

9788189331894 53095 BookZindgi1

हाँ मैं बदल रही हूँ।
वक्त के साथ संभल रही हू़ँ।
अब मुझे दूसरों का कुछ बोलना नहीं सताता।
क्योंकि जब वह बोल रहे हों, मेरा ध्यान ही नहीं जाता।
हाँ मैं बदल रही हूँ।

उमर के तकाजों को समझ रही हूँ।
अब मुझे दूसरों की गलतियां सुधारने की होड़ नहीं।
क्योंकि मेरा उन लोगों से ,समझ में कोई जोड़ नहीं।
हाँ मैं बदल रही हूँ।

अब खुद से प्यार कर रही हूँ।
बहुत दिया बच्चों और परिवार को प्यार मैंने।
 इस बीच खुद को कर दिया दरकिनार मैंने।
हाँ मैं बदल रही हूँ।

खुद की मर्जी से चल रही हूँ।
अब मुझे दूसरों को कुछ बोलने में झिझक नहीं।
क्या अच्छा लगता है क्या बुरा उन्हें ,इसकी फिक्र नहीं।
हाँ मैं बदल रही हूँ।

अपनी आशाओं से चल रही हूँ।
अब मैं अपने अरमानों को दबाती नहीं।
बिंदास उड़ती हूं हवा में, अब मैं घबराती नहीं।
हाँ मैं बदल रही हूँ।

खुद से प्यार के रंग में रंग रही हूँ।
अब मैं रिश्तो को संभालने की कला जान गई हूं।
कैसे जीना है जिंदगी को अपने लिए पहचान गई हूं।
हाँ मैं बदल रही हूँ।
वक्त के साथ संभल रही हूँ।SangeetaSharmaKundra
631 4.37pm 29July 2018 Sunday

Haan Main Badal Rahi Hoon.
Waqt Ke Sath Sambhal Rahi Hoon.
Ab Mujhe dusron ka kuch bolna nahi satata.
Kyunki Jab vo bol rahe hon ,Mera Dhyan Hi Nahi Jata.

Hame Badal Rahi Hoon.
Umar ke Takajon ko samajh Rahi Hoon.
Ab Mujhe dusro ki galtiyan sudharne Ki Hod nahi.
Kyunki mera un Logon se ,Samajh Mein Koi Jod nahi.

Hame Badal Rahi Hoon.
Ab Khud Se Pyar kar rahi hoon.
Bahut Diya Bachon aur Parivar Ko Pyar Maine.
Is Beech Khud Ko Kar Diya DarKinar Maine.

Han mein Badal Rahi Hoon.
Khud Ki Marzi  se chal rahi hoon.
Ab Mujhe dusron Ko Kuch bolne Mein zhizhak nahi.
Kya achha lagta hai kya Bura Unhein Iski Fikar nahi.

Hame Badal Rahi Hoon.
Apni Ashaon se chal rahi hoon.
Ab mein Apne Armaanon Ko Dabati Nahi.
Bindaas Udti hun Hawa Main, Ab Main ghabrati Nahi.

 Hame Badal Rahi Hoon
Khud ko Pyar Ke Rang Mein Rang Rahi Hoon.
Ab Mein Rishton ko Sambhalne Ki Kala Jaan Gayi Hoon.
Kaise Jeena Hai Zindagi Ko apne liye bhi Pehchan Gayi Hoon.

 Haan Main Badal Rahi Hoon.
Waqt Ke Sath Sambhal Rahi Hoon.

Saturday, 28 July 2018

Z 630 मैं आज में जीता हूं (Main Aaj Mai Jeeta Hoon)

9788189331894 53095 BookZindgi1

मैं आज में जीता हूं।।
 कल की मुझको परवाह नहीं
आज जो निकला है खुशी से।
कल भी गुजर जाएगा यूं ही।

 कर्म मैं अपने करता रहता हूं।
फल का देना ,उसका काम।
मेहनत का भी , आराम का भी।
इसका लेखा-जोखा रखता वही।

अन्न  जल  है वह देने वाला।
वो ही है मेरा रखवाला।
मैं करूं चिंता किस बात की।
 क्या होगा आगे मेरा, जाने वही।

कब गिराना है कब उठाना है।
हिसाब, उसका सब साफ है।
कर्म का फल ,कब पक कर गिरेगा।
इसकी डोर उसने अपने पास रखी।
630 3.10pm 27July 2018

Main Aaj Mai Jeeta Hoon.
Kal ki mujhe Parwah Nahi.
Aaj jo nikla hai Khushi Se.
Kal Bhi Guzar Jayega Yuhi.

Karam Mein Apni Karta Rehta Hoon.
Phal ka dena hai uska kaam.
 Mehnat ka bhi, Aaram Kar Bhi,
Is ka Lekha Jokha Rakhta wahi.

Aann Jal hai woh dene wala.
Wohi Hi Hai Mera Rakhwala.
Mai Karoon Chinta kis baat ki.
Kya Hoga Aage Mera ,Jaane wahi.

Kab Girana Hai ,kab Uthana hai.
Hisab uska Sab saaf hai.
 Karam ka Phal kab pak kar Girega.
Is Ki Dor usne Apne Paas Rakhi.

Friday, 27 July 2018

629 मेरे शब्दों को मिले पहचान (Mere Shabdon Ko Mile Pehchan)

पहचान हो मेरी ,यह मेरी ख्वाहिश नहीं।
मेरे शब्दों को मिले पहचान, यही गुजारिश है।

 क्या खूब लिखा है ,लोग पहले यह कहें।
फिर सोचें लिखा किसने है।

चाहत है कि,
 शब्द जो सुने लोग, तो और शब्दों की फरमाइश हो।
एक बार और, और एक बार ये गुजारिश हो।

मैं कहता रहूं, लोग सुनते रहे।
और ये कहें, वाह क्या लिखा है।

 पहचान हो मेरी यह मेरी ख्वाइश नहीं।
 मेरे शब्दों को मिले पहचान, यही गुजारिश है।
 629 27July 2018 Friday
Pehchan Ho Meri ,Ye Meri Khwahish nahin.
Mere Shabdon  Ko Mile Pehchan, Yahi Guzarish hai.

Kya Khoob Likha Hai ,Log Pehle Ye Kahin.
 Phir sochein likha Kisne hai.

Chahat Hai Ki
Shabd Jo sune log, toh aur Shabdon ki Farmaish Ho.
Ek baar aur ,aur ek baar yehi Guzarish.

Main Kehta Rahoon Log sunte Rahein.
 Aur yeh kahein, Wah kya likha hai.

Pehchan Ho Meri Ye Meri Khwahish nahi.
 Mere Shabdon  Ko Mile Pehchan Yahi Guzarish hai.

Thursday, 26 July 2018

Z 628 जिंदगी के दाग (Zindgi ke Daag)

9788189331894 53095 BookZindgi1

जिंदगी मेरी ,अलापती रही अपना ही राग।
न सोने दिया उलझनों ने मेरी, मैं जागता रहा,रात दर रात।

 जब गम ही गम लिखे थे जिंदगी में मेरी।
तो कैसे मिलता मुझे प्यार का पराग।

 दागों से भर दिया सीना मेरा उसने।
उमर गुजर गई करते हुए दागों को बेदाग।

 जब भी मिटाना चाहा दागों को अपने।
ना मिटा सका, चाहे दागा उन्हें आग के साथ।

इतना जहर भर गई, जिंदगी में मेरी उसकी बेरुखी।
 जितना कभी ,देखा ना होगा नागों के पास।

कोशिशें मेरी नाकाम होती रही एक दर एक।
पा ना सका कभी भी, उस बेरहम का साथ।

जिंदगी मेरी ,अलापती रही अपना ही राग।
न सोने दिया उलझनों ने मेरी, मैं जागता रहा,रात दर रात।
628  26July 2018 Thursday
Zindagi Meri Alaapti Rahi, Apne Hi Raag.
Na Sone Diya Uljhno ne Meri, Mein jaagta Raha Raat dar Raat.

Jab Gham hi Gham likhe the Zindagi mein Meri.
Toh kaise Milta Mujhe Pyar Ka Parag .

Dagon se Bhar Diya Seena Mera Usne.
Umar Guzar Gayi karte huye Dagon Ko bedaag.

Jab Bhi mitana Chahe Daagon ko Apne.
Na Mita Saka ,Chahe Daga Unhain aag ke saath.

Itna Zeher Bhar Gayi Zindagi Mein Meri ,Uski Berukhi.
Jitna kabhi Dekha Na Hoga Nagon Ke Paas.

Koshishein Meri Nakaam hoti Rahi ek Dar Ek.
Pa na Saka kabhi bhi ,Us  Berehm ka saath.

Zindagi Meri Alaapti Rahi, Apne Hi Raag.
Na Sone Diya Uljhno ne Meri, Mein jaagta Raha Raat dar Raat.

Wednesday, 25 July 2018

627 चंदर् गृहण (Chander Grehan)

चांद होने चला है लाल, चंद पलों में।
 ना जाने अब, धरती का क्या हो हाल चंद पलों में।

यूं तो लगाता है चक्कर धरती के यह चांद।
पर ,क्या कर देगा इसका हाल, यह इन चंद पलों में।

 यूं तो देता है पोषण ये धरती की वनस्पति को।
पर ग्रहण में कर देगा सब बदहाल, यह चंद पलों में।

 वक्त वक्त की बात है, समय का है फेर।
जो करता था अंधेरे में उजाला, वह खुद होगा लाल, चंद पलों में।
 627 25 July 2018

Chand Hone Chala Hai Lal ,Chand palon Mein.
Na Jane ab Dharti Ka Kya Ho Haal, Chand Dino Mein.

Yun toh lagata hai Chakkar Dharti Ke Yeh Chand.
Par kya kar dega iska Haal,ye  Chand palon Mein.


Yun to Deta Hai potion Yeh Dharti Ki Vanaspati ko.
Par Grehan Mein ,Kar Dega Sab badhaal, ye Chand palon Mein.


Waqt Waqt ki baat hai ,Samay ka hai pher.
 Jo karta tha andhere Mein Ujala ,vo Khud Hoga Lal,chand palon Mein.