Followers

Wednesday, 25 July 2018

627 चंदर् गृहण (Chander Grehan)

चांद होने चला है लाल, चंद पलों में।
 ना जाने अब, धरती का क्या हो हाल चंद पलों में।

यूं तो लगाता है चक्कर धरती के यह चांद।
पर ,क्या कर देगा इसका हाल, यह इन चंद पलों में।

 यूं तो देता है पोषण ये धरती की वनस्पति को।
पर ग्रहण में कर देगा सब बदहाल, यह चंद पलों में।

 वक्त वक्त की बात है, समय का है फेर।
जो करता था अंधेरे में उजाला, वह खुद होगा लाल, चंद पलों में।
 627 25 July 2018

Chand Hone Chala Hai Lal ,Chand palon Mein.
Na Jane ab Dharti Ka Kya Ho Haal, Chand Dino Mein.

Yun toh lagata hai Chakkar Dharti Ke Yeh Chand.
Par kya kar dega iska Haal,ye  Chand palon Mein.


Yun to Deta Hai potion Yeh Dharti Ki Vanaspati ko.
Par Grehan Mein ,Kar Dega Sab badhaal, ye Chand palon Mein.


Waqt Waqt ki baat hai ,Samay ka hai pher.
 Jo karta tha andhere Mein Ujala ,vo Khud Hoga Lal,chand palon Mein.

No comments: