9788189331894 53095 BookZindgi1
क्यों खींच कर रखा है ,मेरी जिंदगी को,
धागों से अपनी उंगलियों पे।
क्यूँ नचाते हो मुझे अपने दम पे।
नाच नाचता है जैसे कोई कठपुतलियों से।
थक गया हूं अब, मैं यूं नाचते हुए।
कुछ तो आराम दो।
इंसान हूं मैं फिर भी ,कठपुतली नहीं।
थोड़ा तो सम्मान दो।
कहां तक चलेगा यह पुतला यूं उंगलियों पर।
कुछ तो आराम दो।
जो मानता है सब तुम्हारी बातें, तो यह ना समझो,
इसमें कोई ज्ञान नहीं।
यह सम्मान करता है तुम्हारा, जो सुनता है तुम्हारी,
वर्ना तुम्हारी करतूतों से अनजान नहीं।
इंसान है सब कुछ सह सकता है,
पर सह सकता अपमान नहीं।
कर्मभूमि है यह सभी की, मुझे भी कुछ करने दो।
तुमने कर लिए कर्म अपने, अब मुझे भी आगे बढ़ने दो।
मैं भी कुछ करना चाहता हूं अपने दम पर।
मंजिल पाने को, मुझे भी आगे बढ़ने दो।
छोड़ दो मुझे अपने हाल पर अब।
देख लूँगा सब, अब मुझे जीने दो।
3.04om 13July 2018 Friday
Kyun Kheench kar rakha hai Meri Zindagi Ko.
Dhagon se apni Ungliyon pe.
Kyun Nchahte ho mujhe apne Dum par.
Nach Nachata Hai Jaise koi katputlion se
Thak Gaya Hoon Ab yun nachte huye,
Kuch Toh Aaram do.
Insaan Hoon Main Phir Bhi, katputli Nahi,
Thodah to Samman do.
Kahan tak chalega Yeh putla ungliyon par,
Kuch Toh Aaram do.
Jo manta Hai Sab Tumhari Baatein ,Tuo Ye Na Samjho,
Isme Koi Gyan nahi.
Yeah Samman Karta Hai Tumhara ,Jo Sunta Hai Tumhar,i
Warna Tumhari Kartooton Se Anjaan Nahi.
Insaan sab kuch kar Seh sakta hai
Par seh sakta. Apmann Nahi.
Karam Bhumi hai yeh Sabhi ki ,mujhe bhi kuch karne do.
Tumne kar liye Karam Apne ,Ab Mujhe Bhi Aage badne do.
Main bhi kuch karna chahta Hoon Apne Dum par.
Manzil apni Pane ko ,mujhe bhi Aage badnne do.
Chod Do Mujhe Apne Haal par ab.
Main dekh Loonga Sab ,Ab Mujhe Jeene Do.
क्यों खींच कर रखा है ,मेरी जिंदगी को,
धागों से अपनी उंगलियों पे।
क्यूँ नचाते हो मुझे अपने दम पे।
नाच नाचता है जैसे कोई कठपुतलियों से।
थक गया हूं अब, मैं यूं नाचते हुए।
कुछ तो आराम दो।
इंसान हूं मैं फिर भी ,कठपुतली नहीं।
थोड़ा तो सम्मान दो।
कहां तक चलेगा यह पुतला यूं उंगलियों पर।
कुछ तो आराम दो।
जो मानता है सब तुम्हारी बातें, तो यह ना समझो,
इसमें कोई ज्ञान नहीं।
यह सम्मान करता है तुम्हारा, जो सुनता है तुम्हारी,
वर्ना तुम्हारी करतूतों से अनजान नहीं।
इंसान है सब कुछ सह सकता है,
पर सह सकता अपमान नहीं।
कर्मभूमि है यह सभी की, मुझे भी कुछ करने दो।
तुमने कर लिए कर्म अपने, अब मुझे भी आगे बढ़ने दो।
मैं भी कुछ करना चाहता हूं अपने दम पर।
मंजिल पाने को, मुझे भी आगे बढ़ने दो।
छोड़ दो मुझे अपने हाल पर अब।
देख लूँगा सब, अब मुझे जीने दो।
3.04om 13July 2018 Friday
Kyun Kheench kar rakha hai Meri Zindagi Ko.
Dhagon se apni Ungliyon pe.
Kyun Nchahte ho mujhe apne Dum par.
Nach Nachata Hai Jaise koi katputlion se
Thak Gaya Hoon Ab yun nachte huye,
Kuch Toh Aaram do.
Insaan Hoon Main Phir Bhi, katputli Nahi,
Thodah to Samman do.
Kahan tak chalega Yeh putla ungliyon par,
Kuch Toh Aaram do.
Jo manta Hai Sab Tumhari Baatein ,Tuo Ye Na Samjho,
Isme Koi Gyan nahi.
Yeah Samman Karta Hai Tumhara ,Jo Sunta Hai Tumhar,i
Warna Tumhari Kartooton Se Anjaan Nahi.
Insaan sab kuch kar Seh sakta hai
Par seh sakta. Apmann Nahi.
Karam Bhumi hai yeh Sabhi ki ,mujhe bhi kuch karne do.
Tumne kar liye Karam Apne ,Ab Mujhe Bhi Aage badne do.
Main bhi kuch karna chahta Hoon Apne Dum par.
Manzil apni Pane ko ,mujhe bhi Aage badnne do.
Chod Do Mujhe Apne Haal par ab.
Main dekh Loonga Sab ,Ab Mujhe Jeene Do.
No comments:
Post a Comment