Followers

Tuesday, 31 July 2018

633 वो मर्द है गर्व का पात्र (Wo Mard hai Garv ka Paatr)

वो मर्द है गर्व का पात्र।
 जो सोचे औरत के बारे।

सब दुख सहकर औरत,
मर्दों के है काम सवारे।
नया जीवन देती है औरत,
सह कर दुख कितने सारे।

 मर्द को भी तो सोचना होगा।
कैसे उसका जीवन सुधारें।
होगा यह मतलब का सौदा,
 जो ना सोचे वह इसके बारे।

नहीं सोचती कभी भी औरत,
 चाहे कष्ट हों कितने सारे।
समय पर हर चीज उपलब्ध कराती।
ताकि मर्द को कोई कष्ट ना पुकारे।

मर्द जो तू कहता है खुद को।
तो मत सोच बस अपने बारे।
जो चाहता है जीवन अपना सुखी।
उसके जीवन में खुशियां उपजा रे।
वो मर्द है गर्व का पात्र।
 जो सोचे औरत के बारे।

वो है तेरी बेटी, बहन ,मां और पत्नी।
 कर कुछ जो उसका जीवन सुधारे।
तुझे प्यार, दुलार, स्नेह से पाले।
तू भी तो उसके जीवन मैं कर उजियारे।
वो मर्द है गर्व का पात्र।
 जो सोचे औरत के बारे।
633  31July2018 Tuesday
Wo Mard hai Garv ka Paatr.
 Jo soche Aurat ke baare.

Sab Dukh Seh kar aurat.
Mardon ke hai kaam Saware.
Naya Jeevan Deti Hai aurat.
Seh kar Dukh kitne saare.

Mard Ko Bhi Toh Sochna Hoga.
Kaise uska Jeevan Sudhare.
Hoga Ye matlab Ka Sauda.
Jo Na Soche Woh Uske baare.

Nahi sochti Kabhi Bhi aurat,
Chahe kasht Hon kitne saare.
 Samay Par Har cheez uplabdh karati.
Taki Tujhko Koi Kasht na Pukare.

Jo Mard Tu Kehta Hai Khud Ko.
Toh Mat  Soch Bas Apne baare.
Jo Chahta Hai Jeevan Apna Sukhi.
Uske Jeevan Mein Khushiyan UpJa Re.
Wo Mard hai Garv ka Paatr.
 Jo soche Aurat ke baare.

Woh Hai Teri beti, behan, Maa aur Patni.
 Kar Kuchh jo uska Jeevan Sudhare.
Tujhe Pyar,Dular ,Sneh Se Paale.
 Tu Bhi Toh Uske Jeevan Mein Kar Ujiyaare.
Wo Mard hai Garv ka Paatr.
 Jo soche Aurat ke baare.

No comments: