Followers

Friday, 31 May 2019

933 शायरी 4(Shayri 4)

हम तड़पते रहे तेरे दीदार को, नज़र कब मिलेगी यार से।
 सामने आए वो हिजाब में ,और नजर मिलते ही नकाब चढ़ा लिया।

जिंदगी बीतती रही कुछ खट्टे ,कुछ मीठे तजुर्बों के साथ।
कलम चलती गई और स्याही ने पन्ने भरते हुए, किताब बना लिया।

तुम जो आते मेरी दुनिया में , तो और कुछ ना देख पाते हम।
 कितना कुछ था तेरे सिवा भी, कि हमने नया जहान बसा लिया।

तुम नहीं मिले तो क्या, दुनिया में बहुत कुछ है चैन से जीने के लिए।
 अच्छा हुआ तुम नहीं मिले, तभी तो हमने जिंदगी को लाजवाब बना लिया।
12.20pm 31 May 2019Friday

Hum tadapte Rahe Tere Deedar Ko ,Nazar kab Milegi yaar se.
Samne Aaye To Hijab mein, aur Nazar Milte Hi nakab Chada Liya.

Zindagi Beet-ti Rahi Kuch Khatti ,Kuch Meethe ,Tajurbon ke sath.
Kalm Chalti Gayi aur,Syaahi Ne panne Bharte hue Kitab Bana liya.

Tum Jo Aate Meri Duniya Mein Tu aur Kuch Na Dekh paate Hum.
Kitna kuch Tha Tere Siwa bhi , ki Humne naya Jahan Basa liya.

Tum Nahi mile to kya, duniya mein bahut kuch Hai chain se Jeene Ke liye.
Achha Hua Tum Nahi Mile ,tabhi To Humne Zindagi Ko lajawaab Bana liya.


Thursday, 30 May 2019

DSDT 932 तेरा ख्याल 3 ( 3)

Dil se Dil Tak(book)

बैठे थे तेरे इंतजार में हम ,सजदा किए हुए।
तुम आए तो हमने ,खुदा को भी भुला दिया।

तन्हाई चीज ही ऐसी है ,जो खुद में डुबो देती हैं।
  तूने आकर ओ सनम , डूबे हुए को भी उबार दिया।

मुझे प्यार है  तन्हाई से ,क्योंकि ये तेरा ख्याल लाती है।
 तेरे आने ने, तन्हाई का बुखार भी उतार दिया।

तन्हाई मुझे इश्क में डुबो देती है और इम्तिहान लेती है।
तेरे आने ने इस इम्तिहान का नतीजा निकाल दिया।

आखिर जीत ही गए हम इश्क की बाजी़ ए सनम।
 खुदा का शुक्र ,उसने मुझे तुुमसे ,तुम्हें मुझसे, मिला दिया।
1.12pm 29 May 2019 Wednesday
Baithe the Tere Intezar Mein Hum Sajda kiye Hue.
Tumhare Aane Ne, Khuda Bhi Bhula Diya.

Tanhaiyan cheez hi aisi hain,  jo Khud Mein Dubo Deti Hai.
Par Tere Aane Ne,  Dubon  Ko bhi Ubaar Diya.

Yun Tuo  Pyar Hai Mujhe Tanhai se, Kyunki ye tera khiyal Lati Hai.
Tere Aane Ne, Tanhai Ka Bukhar bhi utaar diya.

Tanhai Mujhe Ishq Mein Dubo deti hai, aur Imtihaan Leti Hai.
Tere Aane Ne, Is Imtihaan ka natija nikal Diya.

Aakhir Jeet hi Gaye Hum Ishq Ki Baazi e' Sanam.
Khuda Ka shukr ,usne Hamein Tujhse ,Tumhe Humse ,Mila Diya.

Wednesday, 29 May 2019

931 DSDT शायरी 2 (Shayri 2)

Dil se Dil Tak(Book)
भूल जाओ तुम मुझे, यह हक तुमको है मेरे सनम।
मैं तुम्हें भूल जाऊं ,यह हक मैंने खुद को भी न दिया।

मिलते रहे लोग मेरी शख्सियत से, बाहर से।
एक तुम ही थे जिसे मैंने भीतर से मौका दिया।
मैं चलते रहा इसी सहारे कि तुम दूर सही, पर दिल में हो।
पर तुमने तो दो लफ्ज़ बोलकर ,यह भरम भी मिटा दिया।

मैं हर हाल में पहुचूँगा  मंजिल पर अपनी।
क्या हुआ जो तूने ,बीच राह अपना हाथ छुड़ा लिया।

सबकी किस्मत लिखी है उस परवरदिगार ने।
मत सोच तूने उसकी लिखी को मिटा दिया।
1.10pm 28May 2019 Tuesday

Bhul jao Tum Mujhe Ye Haq hai Tumko Mere Sanam.
Magar main tumhe Bhool Jaon ya Haq Maine Khud Ko Bhi Na Diya

Milte Rahe log Meri shaksiyat se, bahar se.
Ek Tum Hi the jise Maine Bhitar se mauka diya.

Hum Chalte Rahe Aage Isi Sahare ki tum Dur sahi ,par dil mein ho.
Tumne to ,do lafz bol kar ya Bharam bhi mita diya.

Har Haal Mein pahuchunga Mein Manzil pe apni Maine Soch Liya.
Kya Hua Jo Tune Beech rahApna Haath Chuda Liya.

Sabki Kismat likhi Hai Us parwardigar ne
Mat Soch Tune uski likhi ko  mita diya.

Tuesday, 28 May 2019

930 शायरी 1 (Shayri 1)

कामयाबी ने मेरी , मुझे दोस्तों से दूर कर दिया।
यूँ बदल गए दोस्त मेरे ,जैसे मैंने कसूर कर दिया।

गिरना ही था तो कहीं से भी गिर गए होते।
यह क्या किया तुमने ,कि निगाहों से गिर गए।

उतर जाता हूं लो मैं कामयाबी की सीढ़ियां।
 अगर तुम दिल में उतरने का मौका दो।

बैठा हूं इंतजार में कभी मिलने तो आओ सनम।
यूँ ही नहीं आना चाहते ,तो किसी काम से आओ सनम।

कुछ लोग आगे बढ़े मेरी कामयाबी का सहारा लेकर।
 ऊपर पहुंचते ही क्यों इस सीडी़ को काट दिया।
1.05pm 28 May 2019 Tuesday

Kamyabi Ne Meri Mujhe Doston Se Dur Kar Diya.
Yun Badal Gaye Dost Mere, Jaise main Kasoor Kar Diya.

Girna Hi Tha Tu Kahin Se Bhi Gir Gaye Hote.
Ye kya kiya tumne ki Nigahon Se Gir Gaye.

Utar Jata Hoon Lo Main kamyabi Ki Sidiyan.
Agar tum dil mein utarne ka mauka do.

 Baitha Hoon Intezar Mein ,Kabhi Milne to aao Sanam.
Yun nahi Aana Chahte, to Kisi Kaam se Aao Sanam.

Kuch log Aage badh Bade Meri kamyabi Ka Sahara Lekar.
 Upar pahunchte hi Kyon Is Sidi ko Kaat Diya.

Monday, 27 May 2019

U929 नकाब (Naqaab)

नकाब उतरे ,तभी जमाने की नीयत का पता चलता है।
 नकाब पहने हों तो ,नजर कुछ आता जो नहीं।

शर्म अपनी बचाने की वही हिदायत देते हैं।
नकाब उठते ही, जो बेशर्मी से नजरें गड़ा देते हैं।

दूसरों की इज्जत की बड़ी फिक्र रहती है इन ठेकेदारों को।
जो दूसरों की इज्जत मिट्टी में मिला देते हैं।

होते हैं कुछ और ,नज़र ये कुछ और आते हैं।
 यह वो शख्स हैं, जो चेहरे पे चेहरे चढ़ा लेते हैं।

जमाना वाले खुद के लिए कुछ और ,दूसरों के लिए कुछ और नियम रखते हैं।
यह वही हैं जिन पर, जब खुद पे आती है ,तो नियम बदल देते हैं।
3.10 pm 270 May 2019 Monday

Naqaab utre tabhi Zamane Ki Niyat Ka Pata Chalta Hai.
Naqaab Pehne Hon Tu, Nazar kuch Aata Jo Nahi.

Sharm apni bachane ki wahi Hidayat Dete Hain.
Naqaab uthte Hi Jo Besharami Se Nazaren Gada Dete Hain.

Dusron Ki Izzat Ki Badi fikr Rehti Hai In Thekedaaron ko.
Jo dusro Ki Izzat Mitti Mein mila dete Hain.

Hote hain kuch aur ,Nazar ye kuch aur Aate Hain.
Ye vo shaks hain jo Chehre Pe Chehre Chda Lete Hain.

Zamana Vale  Khud Ke liye kuch aur ,dusro ke liye kuch aur Niyam rakhte Hain.
Yeh wahi hain Jin par Jab Khud pe Aati Hai To Niyam Badal Dete Hain.

Sunday, 26 May 2019

928 अपनों से रिश्ता तोड़ना नहीं(Apno Se Rishta Todna nahi.)

हर काम थोड़ा थोड़ा करते रहना,पूरा कभी छोड़ना नहीं।
रिश्तो को थोड़ा-थोड़ा जोड़ते रहना,साथ पूरा छोड़ना नहीं।

जो खो जाओ तुम खुद ही में ,तो भी अपने से मुँह मोड़ना नहीं।
चलते रहना थोड़ा थोड़ा ,चलना कभी छोड़ना नहीं।

साथ चलते देंगे धोखा, पर तुम साथ छोड़ना नहीं।
बन जाएंगे वही सहारा ,पूरा नाता तोड़ना नहीं।

यह दुनिया है आनी जानी ,सब कुछ है यहाँ फानी।
तुम अपने अहम की खातिर, अपनों से रिश्ता तोड़ना नहीं।
7.13pm 26May 2019 Sunday

Har Kaam Thoda Thoda Karte Rehna, pura Kabhi Chodna Nahin.
Rishto Ko Thoda Thoda Jorte rehna ,Sath pura  chodna nahin.

Jo Kho Jao Tum Khud Hi mai ,Tu Bhi Apne se muh modna nahi.
Chalte Rehna Thoda Thoda ,Chalna Kabhi chhodna Nahi.

Saath Chalte Denge Dhokha, par Tum Sath Chodna Nahin.
Ban Jayenge wahi Sahara, pura Nata Todna nahi.
Yeh Duniya Hai aani Jaani, Sab Kuch Hai Yahan fhaany.
Tum apne Ehem Ki Khatir ,Apno Se Rishta Todna nahi.





Saturday, 25 May 2019

927 ज़माना गया है बदल (Jamana Gya Hai Badal)

देखो ज़माना गया है बदल।
 प्यार की कहीं कोई बात नहीं।
जिधर देखो, बस है छल ही छल।

देखो ज़माना गया है बदल।
ना किसी में इंसानियत है।
ना इंसान की जुबान है अटल।

देखो ज़माना गया है बदल।
आज किसी की बात का भरोसा नहीं।
दो मिनटों में इंसान, दल लेता है बदल ।

देखो ज़माना गया है  बदल।
टिक पाए जो अपनी ज़ुबां पर,
कहाँ रहा आज इंसान में इतना बल।

आज ज़माना गया है बदल।
इंसान के बंजर दिल पर ,
चलाना होगा अब भावनाओं का हल।

तभी इंसानियत जागेगी ,जागेगा भरोसा।
छोड़ेगा इंसान छल और बल।
और , फिर ज़माना, जाएगा बदल।
6.04pm 25 May 2019
Dekho Zamana Gaya Hai Badal.
Pyar Ki Kahin koi baat nahin.
Jidhar Dekho bas chal hi chal.

Dekho Zamana aa gaya hai Badal.
Na Kisi mein insaaniyat hai,
Na Insan ki Zubaan Hai Atal.

Dekho Zamana Gaya Hai Badal.
Aaj Kisi Ki Baat ka Bharosa Nahin.
Do minute mein Insaan,Dal leta hai Badal.

Dekho Zamana aa gaya hai Badal.
Tick pae jo Aadmi Zubaan Par,
Kahan Rha Aaj Insaan mein itna Bal.

Dekho Zamana Gaya Hai Badal
Insan ke Banjar Dil par,
Chalana Hoga Ab bhavnao Ka Hal.

Tabhi insaaniyat Jagegi, Jagega Bharosa.
 Chode Insan Chall aur Bal.
Or Fir Jamana Jayega Badal.