Followers

Friday, 20 November 2020

1471 गज़ल : (Gazal):दिलकश नजारे हैं ( Dilakash najaare hain .)There are charming views.

 2212 22

काफि़या (Qafia)  आरे Aare

रदीफ़(Radeef)  हैं Hain 


दिलकश नजारे हैं ।

और हम तुम्हारे हैं।


राहें विरां हैं पर ,

तेरे सहारे हैं।


सब फूल महकी सी ,

खुशबू  बिखारे हैं।


उठते धुएं के क्या ,

समझो इशारे हैं।


बादल जो घिर आए ,

जल को फुहारे हैं।


उठती जो लहरें हैं ,

साहिल सहारे हैं।


मुश्किल थे वो दिन जो ,

तुझ बिन गुजारे हैं।


आ पास जाएंगे ,

वो जो हमारे हैं।


धोखा दे के अब वो, 

सीने लगारे हैं।


सीने लगा के अब, 

खंजर चलारे हैं। 


संगीता शर्मा कुंद्रा

13.03pm 19 Nov 2020.

Dilakash najaare hain .

Aur ham tumhaare hain.


Raahen viraan hain par ,

Tere sahaare hain.


Sab phool mahakee se ,

Khushaboo  bikhaare hain.


Uth-te dhuen ke kya ,

samajho ishaare hain.


Baadal jo ghir aae ,

Jal ko phuhaare hain.


Uth-ti jo laharen hain ,

Saahil sahaare hain.


Mushkil the vo din jo ,

Tujh bin gujaare hain.


Aa paas jaenge ,

Vo jo hamaare hain.


Dhokha de ke ab vo, 

Seene lagaare hain.


Seene laga ke ab, 

Khanjar chalaare hain.

(EnglishR Meaning) 

There are charming views.

And we belong to you.


The roads are silent but

I have support of you. 


All flowers are fragrant

The fragrances are scattered.


What about the rising smoke,

Understand, there are gestures.

2212 22


Clouds that clouded,

Sprays Water .


The waves that arise,

Edge is a support.


Those were difficult days,

I have lived without you.


Will come close

The ones that belong to us.


He cheats,

And hugs.


Now the chest felt,

There are daggers.

2 comments:

Unknown said...

कितनी सुंदर अभिव्यक्ति है,शब्दों को कितना सुदर माला में बहुत सलीके से पिरोया है।
खनजे चलारे है और गले लगारे हैं, इन 2 पंक्तियों में आपने2 नए शब्दो का अविष्कार भी किया। धन्य हो।

Dr. Sangeeta Sharma Kundra "Geet" said...

धन्यवाद