Followers

Saturday, 7 October 2017

K500330 सब बदल गया (sab badal gya)

वक्त गुज़रता गया इंतज़ार बढ़ता गया।
उन्होंने न आना था न वो आए।
आंँखों में अश्कों का गुबार बढ़ता गया।
ज़िंदगी में कुछ हसीन लम्हात गुज़ारने की तमन्ना थी।
वो न आए तो हमारा भी अंदाज़ बदलता गया।
उनके इंतज़ार में बहार भी चली गई।
मौसम भी अपना रंग बदलता गया।
यूँ तो हर कोई बदल जाता है वक्त के साथ।
मगर, उनका तो साथ चलते रास्ता बदल गया।
जफा़ में भी उनकी भरी थी इतनी वफ़ा।
यह देखकर हमारा भी देखने का अंदाज़ बदलता गया।
यूंँ तो समझ गए हम कि वो मजबूर हैं।
तभी तो हमारा भी हर साज़ बदलता गया।
330 5 Dec 1991
Waqt Guzarta Gaya Intezar badhta Gaya.
Unhon ne na Aana Tha na vo Aaye.
Aankhon Mein Ashkon ka goobar Bad Gaya.
Zindagi Mein Kuch Haseen Lamhaat guzarne Ki Tamanna thi.
Woh na aaye toh Hamara bhi Andaz badalta gaya.
Un Ke Intezar Mein Bahar bhi Chali gayi.
Mosam b ji Apna Rang Badalta Gaya.
Youn tou har Koi Badal Jata Hai Waqt Ke Saath.
Magar Unka toh Saath Chalte Hi Raasta badal gaya.
Jafa Main Bhi UnKi Bhari Thi Itni Wafa.
Yeh Dekh kar Hamara bhi dekhne ka Andaz Badalta Gya.
Yun Roh Samj Gaye Hum Ki Vo MajBoor Hain.
Tbhi toh Hamara Hai Har Saaz Badalta Gaya

Friday, 6 October 2017

K500329 काश तुझे भी हो जाए मोहब्बत किसी से(Kaash Tuje Bhi ho jaye Mohabbat Kisi Se)

काश तुझे मेरे जज़्बात का ध्यान होता।
जितना हूँ मैं सनम, तू भी उतना परेशान होता।
तुम तो मुस्कुराते हो ज़िंदगी का मजा़ ले कर।
क्या होता है हमारी तरह जीना, यह भी ज्ञान होता।
प्यार में जब कोई किसी के खो जाता है।
तब क्या उसका हाल होता है।
जान जाते तुम भी कि क्या है प्यार होता।
यूंँ तो जीने का सहारा कहते हैं इसे दीवाने।
जब होकर भी प्यार न मिले तो क्या है हाल होता।
एक बार नज़र जब पड़े, किसी पर इसकी।
तो कैसे दिल के तारों का है सिंगार होता।
काश तुझे भी हो जाए मोहब्बत किसी से।
तब ही तू जान पाए, बिन तेरे,
 कैसा हैं मेरा हाल होता।
329 25 Nov 1991
Kaash Tujhe mere Jazbaat Ka Dhyan Hota.
Jitna Hun Main Sanam Tu Bhi Itna Pareshan Hota.
Tum Toh muskurate Ho Zindagi Ka Maza Le Kar.
Kya Hota Hai Hamari Tarah Jina Ye Bhi Gyaan Hota.
Pyar Mein Jab Koi Kisi Ke kho Jata Hai.
Tab Kya Uska Dil Ka Haal Hota Hai.
Jaan Jate tum bhi Ki Kya Hai Pyar Hota.
Youn Tuo Jeene Ka Sahara kehte hain ise Deewane.
Jab hokar bhi Pyar Na Ho To Kya Hai Haal Hota.
Ek baar Nazar jo pade Khud par Iski.
Tuo kaise Dil Ke Taaron Ka Hai Shingar Hota.
Kaash Tuje Bhi ho jaye Mohabbat Kisi Se.
Kabhi Tu Jante Bin Tere Kaisa Hai Mera Haal Hota.

Thursday, 5 October 2017

K500328 जो तू मुझे जान लेती (Jo Tu Mujhe Jaan Leti)

करना तो बहुत कुछ चाहते हैं हम।
पर क्या करें क़िस्मत साथ नहीं देती।
यूंँ तो मेरी महबूब है मेरी मंज़िल।
मगर, फिर भी मुझे राह नहीं देती।
लाख बुलाना चाहता हूंँ उसे दिल से।
मगर, वो तो मेरा प्यार नहीं लेती।
अभी तक अनजान हूंँ उसके लिए मैं।
तभी तो पुकारने पर भी ज़वाब नहीं देती।
देख तो लेती है कनखियों से मेरी तरफ़।
मगर दिल में मेरे क्या है,
इस पर ध्यान में नहीं देती।
मैं पा लेता तुझे जो तू मुझे जान लेती।
फिर यूँ मेरी ज़िंदगी वीरान न होती।
तेरा साथ होता, तू होती मेरी हमसफ़र।
जहांँ जाता मैं तू मेरे साथ होती।
फिर कामयाबी की हर मंज़िल आसान होती।
328  23 Nov 1991
Karna toh bahut Kuch Chahte Hain Hum.
Par kya karain Kismat Sath Nahi Deti.
Youn Meri mehboob Hi Meri Manzil.
Magar phir bhi mujhe rah nahi deti.
Lakh bulata Hoon Use Dil Se.
Magar Woh Toh Mera Pyar Nahi Leti.
Abhi tak Anjaan Hoon uske liye main.
TAbhi toh Pukharne par bhi jawab nahi deti.
Dekh tuo Leti Hai Kankhyon Se Meri Taraf.
Magar Dil Mein Mere Kya Hai Ispar Dhyan Nahi Deti.
Maybe Pa Leta Tujhe Jo Tu Mujhe Jaan Leti.
Phir Tuo Meri Zindagi Veeran Na Hoti.
Tera Sath Hota tu hoti Meri Humsafar.
Jahan Jata Mein Tu Mere Saath hoti .
Phir kamyabi Ki Manzil Kitni Assan hoti.

Wednesday, 4 October 2017

K500327 रोशनी और चिराग Roshni Or Chiraag

अंँधकार हो जहांँ, रोशनी कर दो।
कैसे हो रोशनी जहांँ चिराग न हो।
हिम्मत चाहिए कुछ पाने के लिए।
क्या पाएगा कोई कुछ, जो हिम्मत न हो।
अंँगारों पर चलकर ही मंजिल मिलती है।
क्या मज़ा पाने का मंजिल,
जो हमसफ़र साथ ना हो।
नाकामियों से क्यों घबराते हो तुम।
मजा़ जीत का तभी है,
जो नाकामियों का एहसास भी साथ हो।
327 20 Nov 1991.
Andkar Ho Jahan Roshni kar do
Kya Karaun  Roshni Jahan Chirag Na Ho.
Himmat chahiye kuch paane ke liye.
Kya paayega kuch koi jo Himmat Na Ho.
Angaron pe chal kar Hi Manzil milti hai.
Kya Mjaa Paane Ka Manjil Jo Humsafar Saath Na Ho.
Nakaamiyoun Se Kyun GhbRaate Ho Tum.
Maja Jeet Ka Tabhi hai jo nakamiyon ka Ehsaas Bhi Saath Ho.

Tuesday, 3 October 2017

K500326 मोहब्बत और दोस्ती (Mohabbat Or Dosti)

क्या करेगी दोस्ती जहांँ पर प्यार न हो।
चाहत से ही अकेले क्या होता है।
जब साथ किसी का इकरार न हो।
लाख मोहब्बत करे कोई किसी से।
वह कुछ भी नहीं अगर इज़हार न हो।
कौन जान पायेगा की वो हमसफ़र हैं।
जब राह चलते एक दूसरे से बात न हो।
कहते हैं मोहब्बत तभी बढ़ती है।
जब कभी कभी तकरार भी हो।
उसे हम क्या कहेंगे ओ सुनने वाले।
अगर प्यार न हो तकरार ही तकरार हो।
326 18 Nov 1991
Kya karegi Dosti Jahan Pyar Na Ho.
Chahat Se Hi Akele Kya Hota Hai.
Jab Saath Kisi Ka iKrar Na Ho.
Laakh Mohabbat Kare Koi Kisi Se.
Woh Kuch Bhi Nahi Agar izhaar Na Ho.
koun jaan Payega ki Wo Humsafar hain.
Jab Raah chalte Ek Doosre Se Baat Na Ho.
Kehte Hain Mohabbat Tabhi Badti hai.
Jab kabhi kabhi TKarar Bhi ho.
Usse Hum Kya Kahenge o sunne wale.
Agar Pyar Na Ho Tkarar Hi Tkarar Ho.

Monday, 2 October 2017

K500325 कुछ कहना है (Kuch Kehna Hai)

इंतज़ार करते रहे तुम्हारा,
कि शायद तुम कुछ कह दो।
मगर हर इंतज़ार हुआ बेकार।
सोचता हूंँ खुद ही कह दूँ।
दिल कहता,"क्यों कर है इंतजार।",
जानता हूँ, सितमगर हैं हो वो, 
पर सोचता हूंँ,
खुद ही अपने जज्बात का कर दूँ इज़हार ।
हालात भी बनते हैं मगर,
कुछ कहते नहीं, करते नहीं वो।
यही सोचकर अब इंतहा हो गई,
इतने में तो में दुनिया बदल दूँ।
तुम्हारे बारे में क्या कहूंँ,
दिल कहता है मजबूर हैं वो।
तोड़ के हर बंधन और रस्मों को,
क्यों न आज मैं कह दूँ।
कहूंँ तो उनसे क्या कहूंँ,
आँखों की भाषा समझते नहीं वो।
फिर सोचता हूंँ,
दिल क्यों न खोल कर उनके सामने रख दूंँ।
अपनी मोहब्बत का इजहार कर दूँ,
उनका इकरार लेकर, अपने चमन में बहार कर दूँ।
हर खुशी उन पर लुटाकर,
ख़ुद को गुलफाम कर दूँ।
325 4 Nov 1991
Intezaar Karte RaheTumhara.
Ki Shayad Tum Kuch Keh Do.
Magar  her Intezar Hua bekar.
Sochta Hoon Khud Hi Kuch Keh Dun.
Dil Kehta Hai kyun kar hai Intezaar.
Kitne SitamGar Hain Vo.
Magar fir Sochta Hoon.
Khud Apne Jazbaat Ka Izhaar Kar dun
 Haaalaat bhi bante Hain Magar.
Kuch kehate nahi, karte nahi vo.
Yahi Soch Kar Ab Inteha Ho Gayi.
Itne Mein Toh Main Duniya Badal dun.
Tumhare baare Main Kya Kahoon.
Dil Kehta Hai Majboor Vo.
Tod ke har Bandhan rasmo ko.
Kyun Na aaj main Keh Dun.
Kahoon Tuo Unse Kya Kahoon.
Aankhon Ki Bhasha samajhTe nahi vo
Phir Sochta Hoon,
Dil Kyun Na Khol kar unke Samne Rakh Dun.
Apni Mohabbat Ka izhaar kar Dun.
UnKa iqrar Leker.
Apne Chaman me Bahar kar dun.
Har Khushi Unpar Lutakar,
Khud Ko Gulfam Kar Dun.

Sunday, 1 October 2017

K500324 दिल का राज (Dil Ka Raj)

पुकार लो मुझे ओ मेरे सनम आज।
बताना चाहता हूंँ तुम्हें दिल के सारे राज़।
दबा कर रखा आज तलक हर तमन्ना को।
कर देना चाहता हूंँ हर तमन्ना का पर्दा फाश़।
यूंँ तो न घुटेगी फिर अंदर ही अंदर,
बता कर तुझे कर दूंँगा उसे मैं फिर आज़ाद।
कैद कर के रखा था हर ख़्वाहिश को,
आज छोड़ दूंँगा तुझे मैं बताने की बाद।
फिर न होगी कोई घुटन मेरे सीने में,
क्योंक, हर कोना होगा मेरे दिल का आबाद।
यही जुस्तजू है मेरी, मान लेना आरजू मेरी,
ठुकरा के न कर देना मुझे तू नाशाद।
मान लेना इस दिल की ओ हुस्न वाले,
मोहब्बत भरी दिल की फरियाद।
324 8Oct 1991
Pukar Lo Mujhe O Mere Sanam Aaj.
Batana Chahta Hoon Tumhe Main Koi Dil Ka Raaz.
Dba kar rakha Aaj Talak har Tamanna ko.
Kar Dena Chahta Hoon Har Tamanna ko aaj Phash.
Youn T ou  na ghutey  Phir andar hi andar.
Bata Kar Tujhe kar dunga usse main Phir Azad.
Kaid Karke Rakha tha Har Khwahish ko.
Aaj Chod Jaunga Tujhe Mein Bataane ke baad.
Phir Na Hogi Koi Ghutton Mere Seene Mein.
Kyunki Har Kona Hoga Mere Dil Ka Aabaad.
Yeahi justjoo Hai Meri ,Maan lena Meri Aarzoo ko.
Thukra Ke Na kar dena issay tu Nashaad
Maan LeNa Is Dil Ki o Husan Wale.
Is Mohabbat Bhare Dil Ki Tu Fariyaad.