Followers

Thursday, 7 June 2018

580 कहां है तू ,ए मेरी मंजिल( Kahan Hai Tu Hi Meri Manzil.)

कोशिशें बहुत की हमने।
 पर पाया ना निशान तेरा।
ढूंढते रहे दर ब दर।
पर पाया नाम मुकाम तेरा।

कहां है तू ,ए मेरी मंजिल।
कब पाऊंगा तुझे मैं।
तुझे पाने से पहले ही,
 ना उजड़ जाए कहीं, जहां मेरा।

कितना चाहती है ,तू मेरा इम्तिहान।
 कब तक मैं तुझे ढूंढूं।
मेहनत कर थक गया मैं।
 पर पाया ना निशान तेरा।

जमाने का दस्तूर यही है।
 जिसके पीछे भागो वो,
और दूर भागता है।
 वही दस्तूर दिखा तेरा।

कोशिशें बहुत की हमने।
 पर पाया ना निशान तेरा।
ढूंढते रहे दर ब दर।
पर पाया नाम मुकाम तेरा।

580 6Jun 2018
Koshishen bahut ki Humne.
 Par paya na Nishan Tera.
Dhoondte Rahe Tujhe  Dar Ba dar.
Par paya na Mukam Tera.

Kahan Hai Tu Hi Meri Manzil.
Kab Paunga Tujhe Main.
Tere Aane Se Pehle hi.
Na Uzedd jaye Kahin, Jahan Mera.

Kitna Chahti Hai, Tu Mera Imtihaan.
Kab Tak Main Tujhe dhundu.
Mehnat kar thak Gaya Main.
Par paya na Nishan Tera.

Zamane ka Dastoor yahi hai.
 Jis Ke Piche Bhago, woh,
Aur dur bhagta hai.
Wahi Dastur Dikha Tera.

Koshishen bahut ki Humne.
 Par paya na Nishan Tera.
Dhoondte Rahe Tujhe  Dar Ba dar.
Par paya na Mukam Tera.

Wednesday, 6 June 2018

579 पेड़ और पानी (Ped Or Pani)

बूंद-बूंद पानी कीमती था।
पर उसको कहां बचाया हमने।
अब क्यों रोता बूंद-बूंद को।
कितना था समझाया सबने।

सीख देते देते थक गए।
बूंद बूंद कीमती है पानी की ।
कहते रहे ,बहुत है ,बहुत है।
तब नहीं इसको बचाया हमने।

संभलकर करते जो उपयोग।
तो ना होता है ऐसा संयोग।
कैसे जल हमें बचाना है।
बच्चों को भी, कहां सिखाया हमने।

 पहले मरता था रोटी के पीछे।
अब पानी की किल्लत आन पड़ी।
 सांस सांस को जब तरसेगा।
दूर नहीं है वह भी घड़ी।

पेड़ लगा ले और बचा ले।
नहीं तो सब खत्म हो जाएगा।
 देर मत कर ,अब तो बस ,कर ।
सोच-सोच कर बहुत सामां गंवाया हमने।
579 5.01pm 05June 2018

Boond Boond pani keemti tha.
Par usko kahan bachaya Humne.
Ab Kyun Rota Boond Boond ko.
Kitna tha samjhaya Sab Ne.

Seekh Dete Dete thak Gaye.
Boond Boond keemti Hai Pani Ki.
Kehte Rahe, bahut hai ,bahut hai.
Tab nahi usko bachaya Humne.

Sambhal kar Karte jo Upyog.
To na hota aisa sanyog.
Kaise Jal Hame Bachana hai.
Bachchon ko bhi ,kahan sikhaya Humne.

Pehle Marta Tha Roti Ke Piche.
Ab Pani ki Killat Aan Padi.
Saans Saans Ko Jab tarsega.
Dur nahi hai Wohi Bhi Ghadi.

Ped Lagale aur bachle.
Nahi Toh Sab khatam ho jayega.
Der mat kar Ab Toh Bas Kar.
Soch Soch kar bahut Sama Gawaiya Humne.

Tuesday, 5 June 2018

578 दुनिया (Dunia)

आंखों ने दुनिया देखी है।
 मन से इस को पाना है।।
दूर तक निगाहें दौड़ते हुए
दिल ने इसको जाना है।

कभी खट्टी ,कभी मीठी बातों से।
इसका स्वाद पहचाना है।
दुनिया के सुख-दुख के घेरे में।
खुद को हमने पाना है।

दूर खड़ी उस मंजिल पे।
 संभल संभल के जाना है।
दुनिया के इस जंगल में।
 एक एक कदम उठाना है।

आओ इसको पा लें हम।
 ये ही हमने ठाना है।
दुनिया ही है जीवन अपना।
और कहां ठिकाना है।
1.05pm 5June 2018

Aankhon Ne Duniya Dekhi Hai.
Man se Isco aana hai.
 Dur Tak Nigahon daudate huye.
Dil Ne Isko jaana hai.

Kabhi Khatti, kabhi Mithi Baaton Se.
Isca Swaad pehchana hai.
Duniya Ke Sukh Dukh ke ghere mein.
Khud Ko Hum Ne paana hai.

 Dur Khadi us Manzil pe.
Sambhal Sambhal Ke Jaana Hai.
Duniya ke is Jangal Mein.
Ek ek Kadam uthana hai.

Aao is Ko Pa lein hum.
Yeh Hi Humne Thana hai.
Duniya he Hai Jeevan Apna.
Aur kahan Thikana Hai.

Monday, 4 June 2018

577 हमराज ना मिले (Humraaz Na Mile)

हमदर्द मिले, हमराज ना मिले।
वहीं दर्द मिले, जहां राज खुले।

दर्द पीकर चलता गया ,हमदर्द मेरे साथ चलें।
राज बेपर्दा हुआ ,जहां गद्दार मिले।

किसको अपना समझूं, किसको मैं बेगाना।
चाहता तो वो जगह हूं, जहां प्यार मिले।

हर कोई अपना लगता है ना लगता कोई बेगाना।
पर राज़ मेरा खुल गया, ना मुझे राजदार मिले।

अंधेरों ने भी मेरा साथ ना दीया हमराज़ बनने में।
बंद दीवारें भी ना मिली, ना घर बार मिले।

कैसे रहता राज मेरा, राज़ बनकर।
जब हमदर्द मिले ,पर हमराज़ ना मिले।

हमदर्द मिले, हमराज ना मिले।
वहीं दर्द मिले, जहां राज खुले।

दर्द पीकर चलता गया ,हमदर्द मेरे साथ चलें।
राज बेपर्दा हुआ ,जहां गद्दार मिले।
577 4.59pm 1Jun2018
Humdard Mile, Humraaz Na Mile.
Wahin Dard Mile , Jahan Raaz khule.

Dard pee kar Chalta Gaya, Hamdard mere saath Chale.
Raaz Bepardah Hua, Jahan Gaddar mile.

Kisko Apna Samjhun,  Kisko main Begana.
Chahata toh Woh Jagah Hun, Jahan Pyar Mile.

Har koi apna lagta hai ,na Lagta Koi Begana.
Par raaz Mera khul gaya, na mujhe Raazdaar Mile.

Andheron Ne Bhi Mera Saath Na Diya,Humraaz banne mein.
Band Diwaaren Bhi na Mili ,Na Ghar Baar Mile.

Sunday, 3 June 2018

576 आंधी और तूफान Aandhi Or Tufaan )

एक तूफान अंदर है ,एक बाहर।
 बाहर वाले से पीठ फेर लेंगे।
अंदर के तूफान का क्या करूं।

आंधियां घिर घिर के आती हैं।
रेत आंखों में बस जाती है।उस पर,
आंखों में आए आंसुओं का क्या करूं।
पता नहीं, किस कारण से आंधी आई।
पर, अंदर के तूफान को हम जानते हैं।
सह लेंगे बाहर का तूफान।
पर, अंदर के तूफान का क्या करूं।

थम जाएगा तूफान ,जानता हूं कुछ देर में।
 बैठ जाएगी रेत उड़ती हुई।
हो जाएगी रोशनी, इस अंधेरे के बाद।
आएगी किरण फिर नयी।

अंदर के तूफान की लहरों को कैसे रोकें।
जो है गमों के उछाल लेती हुई।
थम जाएगा बाहर का तूफान यह देखता हूं मैं।
पर, अंदर के तूफान का क्या करूं।
576 4.53pm 1 Jun 2018

Ek Toofan andar hi Ek Baahr.
 Bahar wale se Peeth Pher Lenge.
Andar ke Toofan ka Kya Karoon.

Aandian ghir ghir ke Aati Hain.
 Ret Aankhon Mein Bas Jati Hai.us par,
Aankhon Mein Aansuon ka Kya Karoon.

 Pata nahi kis Karan se Aandhi Aayi.
Par andar ke Toofan Ko Hum Jante Hain.
Seh lenge Bahar ka toofan.
Par,andar ke Toofan ka Kya Karoon.

Thum Jayega Toofan ,Janta Hoon Kuch der mein.
Baith Jayegi ret Udti Hui.
Ho jayegi Roshni ,Is Andhere Ke Baad.
Aaegi Kiran Phir nayi.

Ander ke Toofan ki lehren ko kaise Rockain.
Jo hai gumon k Ucchaal Leti Hui.
Thum Jayega Bahar ka toofan ye dekhta hoon main.
 Par andar ke Toofan ka Kya Karoon.

Saturday, 2 June 2018

Z 575 कलम और किताब (Kalam Or Kitaab)

9788189331894 53095 BookZindgi1

रोज कलम उठाता हूं ,रोज पन्ना भरता हूं।
जिंदगी के तजुर्बे में मैं ,रोज रंग भरता हूं।

कहीं सुख के ,कहीं दुख के, रंग दिखते हैं।
इन्हीं लफ्जों से, इन्हीं रंगों से ,किताब भरता हूं।

यह कलम रखती है मेरे तजुर्बों को जिंदा।
वरना यादों में कहां ,मैं इनको जिंदा रखता हूं।

जो गुजर जाता है, यूं तो मैं ,भूल जाता हूं।
पर ये कलम,ये किताब, में संभाल के रखता हूं।

जहान के बदलते रंगों को देख, पन्नों को भरता हूं।
ढूंढता हूं जवाब कभी उनमें, कभी सवाल करता हूं।

निकाल देता हूं हर सोच को कलम के जरिए पन्नों पर।
 इस तरह मैं जिंदगी में अपनी सुकून भरता हूं।
575 3.28pm 1June 2018

Roz Kalam uthata Hoon ,Roz Panna Bharta Hun.
Zindagi ki tazurbay Mein, Main Roz Rang Bharta Hun.

Kahin Sukh Ke, Kahi Dukh Ke, Rang dikhte Hain.
Inhin Lafzon se ,Inhin rangon se, Kitab Bharta Hoon.

Ye kalam rakhti hai mere Tzurbon Ko Zinda.
Warna yado Me Kaha Main in ko Zinda Rakhta Hoon.

Jo Guzar jata hai, Yun To Mein Bhool Jata Hoon.
Par ye Kalam,ye Kitab, Mein sambhal ke Rakhta Hoon.

Jahan Ke Badle Rango ko dekh, panno ko Bharta Hoon.
 Dhoondta Hoon jawab kabhi un main ,Kabhi Sawal Karta Hoon.

Nikal deta hoon Har Soch ko Kalam Ke zariye panno Par.
Is Tarah, Main Zindagi Mein Apni ,Sakoon Bharta Hoon.

Friday, 1 June 2018

Z 574 जिंदगी नायाब है (Zindgi Nayaab Hai)

9788189331894 53095 BookZindgi1

जिंदगी के सफर में ,सोचना नहीं पड़ता, क्या लिखें।
 क्योंकि, जिंदगी खुद ,एक चलती फिरती किताब है।

मर्म क्या है जिंदगी का ,यह कहां सोच है आदमी को।
कैसे देखें इंसान इस मर्म को, क्योंकि, आंखों पे पड़ा हिजाब है।

लगा हुआ है सर फैंक के ,भरने जिंदगी के पन्ने।
 यूं ही निकल जाएगी जिंदगी ,क्योंकि वो देखता जो ऐसे ख्वाब है।

समझ नहीं पाता है जिंदगी के सामने आते सवालों को।
 यह इंसान खुद नहीं जानता ,कि जिंदगी ,खुद एक जवाब है।

लगे रहोगे अगर इसी नजरिए से जिंदगी को काटने।
कट तो जाएगी, पर ना समझ पाओगे कि जिंदगी नायाब है।
 यह जिंदगी लाजवाब है।

574  1June 2018

Zindagi Ke Safar Mein sochna nahi padta kya likhen.
Kyunki, Zindagi Khud Ik Chalti firti Kitab hai.

Marm Kya Hai Zindagi Ka ,Yeh Kahan Soch Hai Aadmi ko.
Kaise Dekhe Insan Aasman ko, Kyon Ki Aankhon Pe Pada HiJaab Hai.

Laga hua hai sir phaink ke, bharne Zindagi Ke panne.
 Yuhi nikal Jayegi Zindagi ,Kyunki ,wo dekhta Jo Aise kawab hai.

Samajh nahi pata hai Zindagi Ke Samne Aate sawalo ko.
 Yeh Insaan Khud nahi Janta ,Ki Zindagi Khud Ek jawab hai.

Lage raho Ge Agar isi Nazariya Se Zindagi Ko katne.
Kat Jayegi, par tu na samajh  padega ,Ki Zindagi Nayab hai .
                                                                    Yeh Zindagi lajawab.