Followers

Saturday, 2 June 2018

Z 575 कलम और किताब (Kalam Or Kitaab)

9788189331894 53095 BookZindgi1

रोज कलम उठाता हूं ,रोज पन्ना भरता हूं।
जिंदगी के तजुर्बे में मैं ,रोज रंग भरता हूं।

कहीं सुख के ,कहीं दुख के, रंग दिखते हैं।
इन्हीं लफ्जों से, इन्हीं रंगों से ,किताब भरता हूं।

यह कलम रखती है मेरे तजुर्बों को जिंदा।
वरना यादों में कहां ,मैं इनको जिंदा रखता हूं।

जो गुजर जाता है, यूं तो मैं ,भूल जाता हूं।
पर ये कलम,ये किताब, में संभाल के रखता हूं।

जहान के बदलते रंगों को देख, पन्नों को भरता हूं।
ढूंढता हूं जवाब कभी उनमें, कभी सवाल करता हूं।

निकाल देता हूं हर सोच को कलम के जरिए पन्नों पर।
 इस तरह मैं जिंदगी में अपनी सुकून भरता हूं।
575 3.28pm 1June 2018

Roz Kalam uthata Hoon ,Roz Panna Bharta Hun.
Zindagi ki tazurbay Mein, Main Roz Rang Bharta Hun.

Kahin Sukh Ke, Kahi Dukh Ke, Rang dikhte Hain.
Inhin Lafzon se ,Inhin rangon se, Kitab Bharta Hoon.

Ye kalam rakhti hai mere Tzurbon Ko Zinda.
Warna yado Me Kaha Main in ko Zinda Rakhta Hoon.

Jo Guzar jata hai, Yun To Mein Bhool Jata Hoon.
Par ye Kalam,ye Kitab, Mein sambhal ke Rakhta Hoon.

Jahan Ke Badle Rango ko dekh, panno ko Bharta Hoon.
 Dhoondta Hoon jawab kabhi un main ,Kabhi Sawal Karta Hoon.

Nikal deta hoon Har Soch ko Kalam Ke zariye panno Par.
Is Tarah, Main Zindagi Mein Apni ,Sakoon Bharta Hoon.

No comments: