Followers

Friday, 22 June 2018

Z 594 खूबसूरत धरती (Khubsurat Dharti.)

9788189331894 53095 BookZindgi1

तुम्हें मिली है इतनी खूबसूरत धरती।
 शायद तुम्हें इसका एहसास नहीं।
जो रखते तपती रेत पर पांव तुम।
तभी होता, तुम्हें इसका ज्ञान सही।

कीमत पहचानो अपने उपहारों की।
ना पहचान सको ,तुम ऐसे तुम नादान नहीं।
 संभालो इसको तुम ,यह आने वालों की धरोहर है।
जो ना संभालो ,तो तुम इसके हकदार नहीं।

अगर तुम्हें मिली है विरासत अच्छी।
 आगे इसे सुरक्षित देना भी तुम्हारा कर्तव्य है।
जो ना तुम आगे दे पाए इसे सुरक्षित।
 तो आज फिर ,इस पर तुम्हारा अधिकार नहीं।
594 4.48pm 20june 2018
Tumhe Mili Hai Itni Khubsurat Dharti.
Shayad Tumhe iska Ehsaas nahi.
 Jo rakhte tapti ret papr Panv Tum.
 Tabhi Hota Tumhe iska Gyan Sahi.

 Keemat Pehchano Apne Uparon ki.
Na Pehchan sako, Aise Tum Nadan nahi.
 Sambhalo isko Tum, Ye Aane Walo Ki dharohar Hai.
Jo nah Sambhalo toh ,tum Iske haqdaar nahi.

Agar Tumhain  Mili Hai Virasat acchi.
Aage ise surakshate Dena bhi Tumhara kartavye hai.
Jo Na Tum Aagaye dey Paye Ise surakshit.
 Tu Aaj Phir iss par ,Tumhara Adhikar nahin.

No comments: