क्यों झूठी बातें बोलकर तुम मुझे धमकाते हो।
अपने दिल से पूछो जरा ,क्यों झूठ बोलते जाते हो।
कुछ तो रखो ईमान अपना, जो कहना है कहो।
क्यों दूसरों को नीचा दिखाने मैं लगे जाते हो।
तुम्हारे बोलने से तुम्हारी तहजीब नजर आती है।
नजर आता है तुम कैसे हो,जैसे जैसे जुबान फिसलती जाती है।
कुछ तो ख्याल करो, शब्दों को लगाम दो।
दूसरों की इज्जत करके, अपनी भी इज्जत बन जाती है।
कुछ हासिल नहीं होगा यूँ धमकाने से।
जो बात हो सच, वो सच ही कहलाती है।
तुम्हारे जोर से बोलने से झूठ सच ना होगा।
उल्टा यूँ अपनी इज्जत ही उतरती जाती है।
11.17am Saturday 16 jun 2018
KyonJhooti Baatein bolkar, tum mujhe Dhamkate ho.
Apne Dil Se Pucho Zara ,Kyun Jhoot bolte Jaate Ho.
Kuch Toh Rakho Imann Apna, Jo Kehna Hai Kaho.
Kyon Dusro Ko nicha Dikhane mein Lage Jate Ho.
Tumhare bolne Se Tumhari tehzeeb Nazar Aati Hai.
Nazar aata hai tum kaise ho, Jaise Jaise Juban fisalti Jati Hai.
Kuch Toh Khayal karo ,shabdo ko lagaam do.
Dusro Ki Izzat Kar Ke apni bhi Izzat Ban Jati Hai.
Kuch Hasil nahi hoga Yun ddhamkane se.
Jo Baat Ho Sach, Vo Sachi Hi Kehlati Hai.
Tumhare zor se bolne Se, Jhooth Sach Na Hoga.
Ulta yun Apni Izzat Hi Tut Utterti Jati Hai.
अपने दिल से पूछो जरा ,क्यों झूठ बोलते जाते हो।
कुछ तो रखो ईमान अपना, जो कहना है कहो।
क्यों दूसरों को नीचा दिखाने मैं लगे जाते हो।
तुम्हारे बोलने से तुम्हारी तहजीब नजर आती है।
नजर आता है तुम कैसे हो,जैसे जैसे जुबान फिसलती जाती है।
कुछ तो ख्याल करो, शब्दों को लगाम दो।
दूसरों की इज्जत करके, अपनी भी इज्जत बन जाती है।
कुछ हासिल नहीं होगा यूँ धमकाने से।
जो बात हो सच, वो सच ही कहलाती है।
तुम्हारे जोर से बोलने से झूठ सच ना होगा।
उल्टा यूँ अपनी इज्जत ही उतरती जाती है।
11.17am Saturday 16 jun 2018
KyonJhooti Baatein bolkar, tum mujhe Dhamkate ho.
Apne Dil Se Pucho Zara ,Kyun Jhoot bolte Jaate Ho.
Kuch Toh Rakho Imann Apna, Jo Kehna Hai Kaho.
Kyon Dusro Ko nicha Dikhane mein Lage Jate Ho.
Tumhare bolne Se Tumhari tehzeeb Nazar Aati Hai.
Nazar aata hai tum kaise ho, Jaise Jaise Juban fisalti Jati Hai.
Kuch Toh Khayal karo ,shabdo ko lagaam do.
Dusro Ki Izzat Kar Ke apni bhi Izzat Ban Jati Hai.
Kuch Hasil nahi hoga Yun ddhamkane se.
Jo Baat Ho Sach, Vo Sachi Hi Kehlati Hai.
Tumhare zor se bolne Se, Jhooth Sach Na Hoga.
Ulta yun Apni Izzat Hi Tut Utterti Jati Hai.
No comments:
Post a Comment