बूंद-बूंद पानी कीमती था।
पर उसको कहां बचाया हमने।
अब क्यों रोता बूंद-बूंद को।
कितना था समझाया सबने।
सीख देते देते थक गए।
बूंद बूंद कीमती है पानी की ।
कहते रहे ,बहुत है ,बहुत है।
तब नहीं इसको बचाया हमने।
संभलकर करते जो उपयोग।
तो ना होता है ऐसा संयोग।
कैसे जल हमें बचाना है।
बच्चों को भी, कहां सिखाया हमने।
पहले मरता था रोटी के पीछे।
अब पानी की किल्लत आन पड़ी।
सांस सांस को जब तरसेगा।
दूर नहीं है वह भी घड़ी।
पेड़ लगा ले और बचा ले।
नहीं तो सब खत्म हो जाएगा।
देर मत कर ,अब तो बस ,कर ।
सोच-सोच कर बहुत सामां गंवाया हमने।
579 5.01pm 05June 2018
Boond Boond pani keemti tha.
Par usko kahan bachaya Humne.
Ab Kyun Rota Boond Boond ko.
Kitna tha samjhaya Sab Ne.
Seekh Dete Dete thak Gaye.
Boond Boond keemti Hai Pani Ki.
Kehte Rahe, bahut hai ,bahut hai.
Tab nahi usko bachaya Humne.
Sambhal kar Karte jo Upyog.
To na hota aisa sanyog.
Kaise Jal Hame Bachana hai.
Bachchon ko bhi ,kahan sikhaya Humne.
Pehle Marta Tha Roti Ke Piche.
Ab Pani ki Killat Aan Padi.
Saans Saans Ko Jab tarsega.
Dur nahi hai Wohi Bhi Ghadi.
Ped Lagale aur bachle.
Nahi Toh Sab khatam ho jayega.
Der mat kar Ab Toh Bas Kar.
Soch Soch kar bahut Sama Gawaiya Humne.
पर उसको कहां बचाया हमने।
अब क्यों रोता बूंद-बूंद को।
कितना था समझाया सबने।
सीख देते देते थक गए।
बूंद बूंद कीमती है पानी की ।
कहते रहे ,बहुत है ,बहुत है।
तब नहीं इसको बचाया हमने।
संभलकर करते जो उपयोग।
तो ना होता है ऐसा संयोग।
कैसे जल हमें बचाना है।
बच्चों को भी, कहां सिखाया हमने।
पहले मरता था रोटी के पीछे।
अब पानी की किल्लत आन पड़ी।
सांस सांस को जब तरसेगा।
दूर नहीं है वह भी घड़ी।
पेड़ लगा ले और बचा ले।
नहीं तो सब खत्म हो जाएगा।
देर मत कर ,अब तो बस ,कर ।
सोच-सोच कर बहुत सामां गंवाया हमने।
579 5.01pm 05June 2018
Boond Boond pani keemti tha.
Par usko kahan bachaya Humne.
Ab Kyun Rota Boond Boond ko.
Kitna tha samjhaya Sab Ne.
Seekh Dete Dete thak Gaye.
Boond Boond keemti Hai Pani Ki.
Kehte Rahe, bahut hai ,bahut hai.
Tab nahi usko bachaya Humne.
Sambhal kar Karte jo Upyog.
To na hota aisa sanyog.
Kaise Jal Hame Bachana hai.
Bachchon ko bhi ,kahan sikhaya Humne.
Pehle Marta Tha Roti Ke Piche.
Ab Pani ki Killat Aan Padi.
Saans Saans Ko Jab tarsega.
Dur nahi hai Wohi Bhi Ghadi.
Ped Lagale aur bachle.
Nahi Toh Sab khatam ho jayega.
Der mat kar Ab Toh Bas Kar.
Soch Soch kar bahut Sama Gawaiya Humne.
No comments:
Post a Comment