Followers

Sunday, 3 June 2018

576 आंधी और तूफान Aandhi Or Tufaan )

एक तूफान अंदर है ,एक बाहर।
 बाहर वाले से पीठ फेर लेंगे।
अंदर के तूफान का क्या करूं।

आंधियां घिर घिर के आती हैं।
रेत आंखों में बस जाती है।उस पर,
आंखों में आए आंसुओं का क्या करूं।
पता नहीं, किस कारण से आंधी आई।
पर, अंदर के तूफान को हम जानते हैं।
सह लेंगे बाहर का तूफान।
पर, अंदर के तूफान का क्या करूं।

थम जाएगा तूफान ,जानता हूं कुछ देर में।
 बैठ जाएगी रेत उड़ती हुई।
हो जाएगी रोशनी, इस अंधेरे के बाद।
आएगी किरण फिर नयी।

अंदर के तूफान की लहरों को कैसे रोकें।
जो है गमों के उछाल लेती हुई।
थम जाएगा बाहर का तूफान यह देखता हूं मैं।
पर, अंदर के तूफान का क्या करूं।
576 4.53pm 1 Jun 2018

Ek Toofan andar hi Ek Baahr.
 Bahar wale se Peeth Pher Lenge.
Andar ke Toofan ka Kya Karoon.

Aandian ghir ghir ke Aati Hain.
 Ret Aankhon Mein Bas Jati Hai.us par,
Aankhon Mein Aansuon ka Kya Karoon.

 Pata nahi kis Karan se Aandhi Aayi.
Par andar ke Toofan Ko Hum Jante Hain.
Seh lenge Bahar ka toofan.
Par,andar ke Toofan ka Kya Karoon.

Thum Jayega Toofan ,Janta Hoon Kuch der mein.
Baith Jayegi ret Udti Hui.
Ho jayegi Roshni ,Is Andhere Ke Baad.
Aaegi Kiran Phir nayi.

Ander ke Toofan ki lehren ko kaise Rockain.
Jo hai gumon k Ucchaal Leti Hui.
Thum Jayega Bahar ka toofan ye dekhta hoon main.
 Par andar ke Toofan ka Kya Karoon.

No comments: