9788189331894 53095 BookZindgi1
कभी गर्मी ,कभी बरसात की चिपचिपाहट में।
जिंदगी कट जाती है यूं ही सक़पआहट में।
हर तरफ फैली हुआ यह पानी ,पानी और पानी।
पर जिंदगी फिसली जाती है मिट्टी की चिकनाहट में।
तेज हवाओं ने बिखरा दी है कहीं लौ जिंदगी की।
फैले हैं हर तरफ पत्ते ही पत्ते इस सरसराहट में।
यूं तो बैठे हैं ख़ामोशी में हम ,कुछ सहमे सहमे
पर कभी-कभी बहुत डर जाते है जरा सी आहट में।
सफर जिंदगी का लंबा है जानता हूं मैं ऐ दिल।
पर पार कर ही लूंगा तुझे इस सनसनाहट में।
4.36pm 17 Jun 2018 Sunday
Kabhi Garmi, kabhi Barsaat Ki chipchipahat Mein.
Zindagi Kat Jati Hai Yuhi ,sakpkahat Mein.
Har Taraf phaila Hua Hai Pani Pani Aur Pani.
Par Zindagi Phisli Jati Hai ,Mitti ki chiknahat mein.
Tez hawaon Ne Bikhara Dii Hai Kahin Low Zindagi Ki.
Phele Hain Har Taraf Patte hi Patte ,sasrahat Mein.
Yun Tuo baithe hai Khamoshi Mein Hum, Kuch Sehme Sehme.
Par kabhi kabhi bahut Darr Jate Hain ,Zara Si Aahat mein .
Safar zindagi ka Lumba hai Jaanta Hoon Main e Dil.
Par Paar Kar Hi Loonga Tujhe, is sansanahat mein.
कभी गर्मी ,कभी बरसात की चिपचिपाहट में।
जिंदगी कट जाती है यूं ही सक़पआहट में।
हर तरफ फैली हुआ यह पानी ,पानी और पानी।
पर जिंदगी फिसली जाती है मिट्टी की चिकनाहट में।
तेज हवाओं ने बिखरा दी है कहीं लौ जिंदगी की।
फैले हैं हर तरफ पत्ते ही पत्ते इस सरसराहट में।
यूं तो बैठे हैं ख़ामोशी में हम ,कुछ सहमे सहमे
पर कभी-कभी बहुत डर जाते है जरा सी आहट में।
सफर जिंदगी का लंबा है जानता हूं मैं ऐ दिल।
पर पार कर ही लूंगा तुझे इस सनसनाहट में।
4.36pm 17 Jun 2018 Sunday
Kabhi Garmi, kabhi Barsaat Ki chipchipahat Mein.
Zindagi Kat Jati Hai Yuhi ,sakpkahat Mein.
Har Taraf phaila Hua Hai Pani Pani Aur Pani.
Par Zindagi Phisli Jati Hai ,Mitti ki chiknahat mein.
Tez hawaon Ne Bikhara Dii Hai Kahin Low Zindagi Ki.
Phele Hain Har Taraf Patte hi Patte ,sasrahat Mein.
Yun Tuo baithe hai Khamoshi Mein Hum, Kuch Sehme Sehme.
Par kabhi kabhi bahut Darr Jate Hain ,Zara Si Aahat mein .
Safar zindagi ka Lumba hai Jaanta Hoon Main e Dil.
Par Paar Kar Hi Loonga Tujhe, is sansanahat mein.
No comments:
Post a Comment