Followers

Thursday, 7 November 2019

1092 आशाओं के दीप (Aashaon ke deep )

आशाओं के दीप जला रखे हैं मैंने।
कोशिश मैं करता ही रहूँगा,
 जब तक मंजिल पा ना लूँँ।
इन्हीं आशाओं के दम पर ख्वाब सजाए है मैंने।

हर तरफ आशाओं का उजाला फैला है।
इन्हीं उजालों से मुझे मिलता है सहारा।
इन सहारों के सहारे मिलता है किनारा,
इन्हीं सहारों से हिम्मत बढ़ाई है मैंने।


आशा वो एक किरण है जीवन की,
 जो तुम्हें कभी पीछे हटने नहीं देती।
ले जाती है तुम्हें मंजिल की ओर,
 इसी आशा के दम पर मुकाम पाए है मैंने।
7.22pm 7 November 2019 Thursday

Aashaon ke deep Jla rakhe hain maine.
Koshish Mein Karta hi rahunga,
Jab tak Manjil Paa na lun.
Inhi aashaon ke Dam per Khwab sajae hain maine.

Har Taraf ashaon ka ujala faila hai.
Inhi UJalaon Se Mujhe Milta Hai Sahara.
In Saharon ke Sahare Milta Hai Kinara.
Inhi Saharon se Himmat Badhai Hai maine.

Asha Vo EK  Kiran Hai Jivan ki.
Jo Tumhen Kabhi Piche hatne Nahin Deti.
Le Jaati Hai Tumhen Manjil ki or,
Isi Asha ke Dam per Mukam Pai Hein maine.

Wednesday, 6 November 2019

1091 घड़ी दो घड़ी जो वो साथ रहते हैं ( Ghadi Do Ghadi Jo Vo Sath rahte hain.)

घड़ी दो घड़ी जो वह साथ रहते हैं।
हम उनसे हाल-ए-दिल कहते हैं।
सुकून आ जाता है इस दिल को।
जब वह भी दिल की बात कहते हैं।

घड़ी दो घड़ी जो वो साथ रहते हैं।
चाहे ना बोलें वो लबों से कुछ भी,
जब  कभी वो उदास रहते हैं,
नैन उनके जज्बात कहते हैं।

घड़ी दो घड़ी जो वह साथ रहते हैं।
साथ उनके हर समां रंगीन लगता है।
छेड़ते हैं जब वह दिलो के तारों को,
हर तरफ सुरमई राग बहते हैं।
5.00pm 6 Nov 2019

Ghadi Do Ghadi Jo Vo Sath rahte hain.
Ham Unse Haal-e-dil Kahate Hain.
Sukun Aa Jata Hai Is Dil Ko.
 Jab Vo Bhi Dil Ki Baat Kahate Hain.

Ghadi Do Ghadi Jo Vo Sath rahte hain.
Chahe Na Bole Vo Labon se Kuchh Bhi,
Jab Kabhi Vo Udaas Rehte Hain,
Nainon Unke Jazbaat Kahate Hain..

Ghadi Do Ghadi Vo Jo Sath rahte hain.
Sath Unke har Sama Rangeen lagta hai.
ChhedZte Hain Jab  Vo Dilon ke Taron Ko.
Har Taraf Surmai Raag Behte Hain.


Tuesday, 5 November 2019

1090 ले जाते हैं विचार इंसान को कहाँ कहाँ (Le Jaate Hain vichar Insan ko Kahan kahan)

चलते रहते हैं विचार यूँ ही मस्तिष्क में।
खो जाता है इंसान फिर इनमें।
वहाँ वहाँ ले जाते हैं यह विचार उसको,
चाहता है वो जाना जिसमें।

विचारों की दुनिया एक अलग ही दुनिया है।
अकेला हो तो वह खुद से बात करता है।
जब विचार बाहर आ जाएं दुनिया में,
फिर हर कोई उसकी बात करता है।

विचारों से ही आदमी की पहचान है।
अपने विचारों से कहाँ आदमी अनजान है।
विचारों के आदान-प्रदान से ही हैं सब जुड़े।
विचार मिल जाएं तो, जिंदगी आसान है।
3.25pm 5 Nov 2019 Tuesday
Le Jaate Hain vichar Insan ko Kahan kahan

Chalte rahte hain vichar Yunhi mastishk mein.
Kho Jata Hai  Insan Fir Inmein.
Vhan vahan Le Jaate Hain yehh vichar usko,
Chahta Hai voh Jana jismein.

Vicharon Ki Duniya Hai Ek alag Hi Duniya.
Akela ho to vah khud se baat karta hai.
Jab Bahar Aa Jaayen Duniya Mein0
FIir Har Koi uski baat karta hai.

Vicharon Se Hi aadami ki pahchan hai.
Apne vicharon Se Kahan aadami Anjaan hai.
Vicharon Ke Aadaan Pradan Se hi Sab Jude Hein,
Mill jaaye to Jindagi Aasan hai.

Monday, 4 November 2019

Poz1089 हवाओं में ज़हर घुला है (Hawaon Mein Zehar Ghula Hai)

यूँ ही हवाओं में ज़हर नहीं घुला।
हमने ही उगला था इसे कहीं से।
जब उगल रहे थे यह ज़हर हम,
तब हमें खबर नहीं थी अंजाम की।
अब जो अंजाम सामने आया है,
क्या बदल पाएंगे इसे कहीं से।

समझाते तो रहे थे.. बड़े अपने,
पर हमने कभी ध्यान ना दिया।
उनका सफर तो मुकम्मल हुआ,
तुमने ही खुद पर ध्यान ना दिया।
जहर जब घुल ही गया है हवा में,
ढूँढो साफ करने का तरीका कहीं से।

आज भी वक्त है सोच लो जरा।
कुछ तो ध्यान दो पर्यावरण पे।
मत डूबे रहो वर्चुअल संसार में ,
साँस तो लेना है इस ही ज़मीं पे।
जो ना संभाल पाए आज हम,
तो ना रह पाएंगे कभी, कहीं के।
11.52am 4 Nov 2019 Monday
Yun Hi Hawaon Mein Zehar Nahin Ghula,
Humne hi Ghola tha ise Kahin Par.
Jab Ghol rahe the  yeh Zehar Ham,
Tab Hamen Khabar Nahin Thi Anjam ki.
Ab Jo Anjaam Samne Aaya Hai,
Kya Badal Payenge ise Kahin Se.

Samjhate to rahe the... Bade Apne,
 Par Humne Kabhi Dhyan Na Diya.
Unka Safar to mukmmal hua....
Tumne hi Khud per Dhyan Na Diya.
Zehar Jab Ghul Hi Gaya Hai Hawa Mein ,
Dhundho saaf karne ka tarika Kahin Se.

Aaj bhi waqt hai Soch Lo Zara,
Kuchh To Dhyan do Paryavaran pe.
Mat Dube Raho virtual Sansar Mein.
Sans to lena hai Isi Zameen Pe.
Jo Na Sambhal Paye Aaj ham..
Tu Na Rah Payenge Kabhi Kahin ke.

Sunday, 3 November 2019

1088 मुस्कुराहट (Muskurahat)

मुस्कुरा कर जो गुजरे वह मेरे घर के आगे से,
कई लोगों की निगाहें उन्हें शक से देखने लगी।

उनकी तो सूरत ही है मुस्कुराहट बिखेरती हुई,
लोग ना जाने क्या-क्या बातें बनाने लगे।

एक तरफ हिदायत देते हैं मुस्कुरा के जीने की,
दूसरी ओर मुस्कुराने पे जाने क्या समझने लगे।

बदनसीबी मेरी ...., कि बात कुछ भी नहीं थी।
हुआ यू़ँ ,कि लोग बेवजह ही अब बातें बनाने लगे।
6.79pm 3 Nov 2019  Sunday


Muskura kar Jo gujre Vo Mere Ghar Ke Aage Se.
Kai Logon ke nigahe unhen shak Se Dekhne Lagin.

Unki to Surat hi hai Muskurahat bikherti Hui,
Log Na Jaane Kya Kya baten Banane Lage.

Ek Taraf Hidayat Dete Hain ,Muskura Ke Jeene Ki.
Dusri aur muskurane per Jaane Kya Samjhane Lage.

 Badnaseebi Meri...... Ki Baat Kuchh Bhi Nahin thi.
Hua Yun ...Ki Log bewajah hi ab baten Banane Lage.


Saturday, 2 November 2019

1087 शरीर ए दुखन या दिमाग ए फितूर

शरीर ए दुखन कहीं अच्छा है, दिमाग के फितूर से।
दर्द शरीर का ठीक हो जाता है, दिमाग का क्या भरोसा।

शरीर के दुख को मैं समझ तो पाता हूँ कुछ।
पर दिमाग तो यह कहता है ,सब ठीक है।

इलाज ए शरीर होता रहता है,क्योंकि बीमारी पता है।
दिमाग तो बस यूं ही उलझाता जाता है।

शरीर ठीक हो जाता है कुछ दिन इलाज करके।
 पर दिमाग तो है एहसास कराता है ठीक होने का ।
पर.....,और बिगड़ता जाता है
,4.41pm 2 Nov 2019  Saturday


Sharir e dukaan Kahin Achcha hai ,dimag ke fitoor se.
 Dard Sharir ka theek ho jata hai, Dimag ka Kya Bharosa.

Sharir ke Dukh ko main samajh to Pata hun Kuchh.
Par Dimaag Tou Kehta hai , sab theek hai.

Ilaaj e Sharir hota rehata hai, Kyunki Bimari pata hai.
Dimag to bus Yun Hi Ulazhta jata hai.

Sharir theek ho jata hai Kuchh Din Ilaaj Karke.
Par Dimag To  Ehsas karata hai Thik hone ka.
Par...... Or bigadta jata hai.

Friday, 1 November 2019

1086 मेहनत (Mehnat)

मेहनत से घबराना नहीं, करते जाना काम।
मेहनत का फल आएगा,इक दिन ऐ इंसान।

करने ही तो आए दुनिया में ,करके ही हम जाएंगे ।
दुख सुख तो आने जाने हैं ,हम इनका साथ निभाएंगे।

उठ खड़ा हो मुसाफिर, करके उसका ध्यान ।
बढ़ना है अब आगे आगे ,ये ही मन में ठान।

मेहनत बिना कुछ हासिल नहीं, मेहनत से सब पाएगा।
 जो मेहनत का साथ ना देता वह पीछे रह जाएगा।

मेहनत इंसानियत, मेहनत पूजा, मेहनत ही तो धर्म है।
मेहनत करने से ही तो इस जग में जीवन है।

दुनिया की हर एक वस्तु ,अपने हिस्से की मेहनत करती है।
 मेहनत के बलबूते पर ही तो,  दुनिया ये पलती है।

एक करे मेहनत ,और दूसरा उस पर हक रखे।
इन सब अधर्मों से ही तो हैवानियत बनती है।

अगर  प्राणी अपने हिस्से की मेहनत कर जाएंगे।
 तभी तो इस धरती पर सब प्राणी खुश रह पाएंगे।
11.43am 1 Nov 2019  Friday
मेहनत से घबराना नहीं करते जाना काम
Mehnat se ghabrana nahin, Karte Jana kam.
Mehnat Ka Phal Aaega, Ek Din E' Insan.

Karne Hi To Aaye Hain Duniya Mein ,karke hi Ham jaenge.
Dukh Sukh To Aane Jaane Hain,  Ham Inka sath nibhaenge.

Uth khada ho Musafir ,Karke uska Dhyan.
 Badna Hai Ab Aage Aage, Yahi man Mai than.

Mehnat Bin Kuchh Hasil Nahin, Mehnat Se Sab payega.
Jo mehnat Ka Sath Na deta ,Veh Piche Reh jaega.

Mehnat insaaniyat ,Mehnat Puja ,Mehnat Hi To Dharm hai.
Mehnat Karne Se Hi Tu is jag mein Jivan hai.

Duniya Ki Har EK Vastu, Apne Hisse ki mehnat Karti Hai.
Mehnat ke Balboote per Hi To, Duniya Yeh Palti hai.

Ek Kare mehnat, aur dusra uss per hak rakhe.
In Sab Adharmo Se Hi To, Haivaniyat banti hai.

Agar prani Apne Hisse Ki mehnat Kar jaenge.
 Tabhi to Is Dharti per ,Sab prani Khush Rah Payenge.