चलते रहते हैं विचार यूँ ही मस्तिष्क में।
खो जाता है इंसान फिर इनमें।
वहाँ वहाँ ले जाते हैं यह विचार उसको,
चाहता है वो जाना जिसमें।
विचारों की दुनिया एक अलग ही दुनिया है।
अकेला हो तो वह खुद से बात करता है।
जब विचार बाहर आ जाएं दुनिया में,
फिर हर कोई उसकी बात करता है।
विचारों से ही आदमी की पहचान है।
अपने विचारों से कहाँ आदमी अनजान है।
विचारों के आदान-प्रदान से ही हैं सब जुड़े।
विचार मिल जाएं तो, जिंदगी आसान है।
3.25pm 5 Nov 2019 Tuesday
Le Jaate Hain vichar Insan ko Kahan kahan
Chalte rahte hain vichar Yunhi mastishk mein.
Kho Jata Hai Insan Fir Inmein.
Vhan vahan Le Jaate Hain yehh vichar usko,
Chahta Hai voh Jana jismein.
Vicharon Ki Duniya Hai Ek alag Hi Duniya.
Akela ho to vah khud se baat karta hai.
Jab Bahar Aa Jaayen Duniya Mein0
FIir Har Koi uski baat karta hai.
Vicharon Se Hi aadami ki pahchan hai.
Apne vicharon Se Kahan aadami Anjaan hai.
Vicharon Ke Aadaan Pradan Se hi Sab Jude Hein,
Mill jaaye to Jindagi Aasan hai.
खो जाता है इंसान फिर इनमें।
वहाँ वहाँ ले जाते हैं यह विचार उसको,
चाहता है वो जाना जिसमें।
विचारों की दुनिया एक अलग ही दुनिया है।
अकेला हो तो वह खुद से बात करता है।
जब विचार बाहर आ जाएं दुनिया में,
फिर हर कोई उसकी बात करता है।
विचारों से ही आदमी की पहचान है।
अपने विचारों से कहाँ आदमी अनजान है।
विचारों के आदान-प्रदान से ही हैं सब जुड़े।
विचार मिल जाएं तो, जिंदगी आसान है।
3.25pm 5 Nov 2019 Tuesday
Le Jaate Hain vichar Insan ko Kahan kahan
Chalte rahte hain vichar Yunhi mastishk mein.
Kho Jata Hai Insan Fir Inmein.
Vhan vahan Le Jaate Hain yehh vichar usko,
Chahta Hai voh Jana jismein.
Vicharon Ki Duniya Hai Ek alag Hi Duniya.
Akela ho to vah khud se baat karta hai.
Jab Bahar Aa Jaayen Duniya Mein0
FIir Har Koi uski baat karta hai.
Vicharon Se Hi aadami ki pahchan hai.
Apne vicharon Se Kahan aadami Anjaan hai.
Vicharon Ke Aadaan Pradan Se hi Sab Jude Hein,
Mill jaaye to Jindagi Aasan hai.
No comments:
Post a Comment