Followers

Saturday 23 November 2019

SQU1108 अपना पैमाना खुद बन (Apna Paimana Khud Ban)

तू निम्न है या उत्तम यह कोई और तय नहीं करेगा।
तुझे अपना पैमाना खुद ही बनना होगा।
कोई और , जिसमें तेरे जैसी गुणवत्ता नहीं,
कैसे नापेगा तुझे अपने पैमाने से।

दूसरों के नाप देने से तू परेशान ना होना।
कोई ऊँचा नीचा नहीं होता,किसी के कह भर जाने से।
तेरे गुण तू ही जानता है , दूसरा कोई नहीं।
गुण अवगुण नहीं बन जाता ,दूसरों के आंके जाने से।

जिसमें जो गुण है नहीं,वह कैसे जाने तेरी कला।
उस ऊंचाई पर पहले वह पहुंचे,फिर होगा फैसला।
तू दिल छोटा मत करना ,औरों के कहने पे।
तुझे खुद को ही नापना होगा अपने पैमाने से।
1108 11.37pm 19 Nov 2019 Tuesday
Tu Nimon Hai Ya Uttam, Ye koi aur tae nahin Karega.
Tujhe Apna paimana Khud Banna hoga.
Koi Or jismein, Tere Jaisi gunvatta Nahin.
Kaise Napyega Tujhe Apne pemane se.

Dusron ke naap Dene Se tu Pareshan na hona.
Koi Uncha nicha Nahin Hota kisi ke KehBhar Jane Se.
Teri gun, Tu Hi  Jaanta hai ,dusra Koi Nahin.
Gun Avgun Nahin Ban  Jaate dusron ke Aanke jaane se.

Jismein Jo Gunn hai Hi nahi ,Vo Kaise Jane Teri Kala.
Us Unchai per pahle use pahunchna Hoga, Fir Hoga Faisla.
To Dil Chhota mat karna auron ke Kahane Pe.
Tujhe Khud Hi Ko Napna Hoga, Apne pemane se.






No comments: